Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Можно испечь без масла. Как приготовить диетическое овсяное печенье

Печенье без маргарина и масла любят те, кто следит за своей фигурой. Также такое лакомство будет полезно тем, кому стоит ограничить потребление жирных продуктов. А без маргарина и масла? Сейчас расскажем. Мы рассмотрим некоторые интересные рецепты.

Печенье

Печенье без сливочного масла и маргарина готовится на основе овсянки с добавлением яиц и меда. Подавать такую выпечку лучше к чаю. Итак, как готовить такое печенье?

Для приготовления потребуется:

6 ст. ложек растительного масла;
. 4 ст. ложки меда;
. 150 грамм овсяных хлопьев и столько же орехов;
. чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. Печенье без маргарина и масла готовится просто. Сначала измельчите овсянку в кофемолке до образования муки.
2. Смешайте полученную смесь с медом, яйцами и разрыхлителем. Далее тщательно перемешайте все.
3. После добавьте орехи, далее замесите тесто.
4. Затем выложите печенье без маргарина и масла на противень, заранее смазанный маслом. Форма изделий может быть любая.
5. Далее отправьте противень в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. После остывания присыпьте пудрой.

Диетические изделия

Сейчас рассмотрим еще один рецепт печенья без масла и маргарина. Для приготовления такой выпечки потребуется:

500 грамм сахара;
. 500 мл молока (нежирного);
. четыре яйца;
. пять стаканов муки;
. чайная ложка ванильного экстракта, соли;
. две чайные ложки разрыхлителя.

Процесс готовки:

1. Сначала взбейте молоко и сахар.
2. Далее разбейте туда же яйца, засыпьте ванильный экстракт. После продолжайте смешивать.
3. Затем добавьте муку, разрыхлитель. Посолите и замешайте крутое тесто. После накройте его крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на час, а лучше на ночь.
4. Далее раскатайте на посыпанной поверхности мукой тесто толщиной один сантиметр.
5. После сформируйте печенье. Можете для этого использовать специальные формы.
6. Затем выложите печенье на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке пять - десять минут. Приготовленное печенье покройте сверху глазурью.

Творожное печенье

Понравится тем, кто любит запеканки и сырники. Делается такое изделие достаточно просто. Поэтому даже начинающая хозяйка справиться с процессом. Для приготовления потребуется:

Стакан пшеничной муки;
. четыре яичные желтки;
. сода;
. 350 грамм творога;
. сахар (по вкусу).

Приготовление вкусного творожного печенья:

1. Сначала в большую миску положите творог, добавьте сахар по вкусу, яйца. После чего хорошенько разотрите смесь.
2. Далее в массу всыпьте щепотку соды. После перемешайте, оставьте тесто на пять минут.
3. Затем просейте муку, всыпьте ее в тесто, но только не всю сразу, а постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая.
4. Далее вымесите тесто до состояния эластичности. Отметим, что оно не должно получиться липким.
5. Затем скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на два часа.
6. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Далее вырежьте из пласта печенье выбранной формы.
7. После выложите изделия на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
8. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до легкого зарумянивания в течение двадцати минут. После того как печенье остынет, подавайте его к травяному или зеленому чаю. Желаем вам приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить без масла и маргарина. Мы рассмотрели несколько разных хороших вариантов создания. Надеемся, что какой-то из них придется вам по душе, и вы сможете сделать дома вкусную выпечку для своих близких.

Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

Ингредиенты

Мука 2 ст.л. Вода 125 миллилитров Масло подсолнечное 125 миллилитров сахар пе 125 граммов сода гашеная 1 щепотка

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Базовый рецепт печенья без масла и маргарина

Ингредиенты:

Мука – 2 ст.;

Вода – 125 мл;

Масло подсолнечное – 125 мл;

Сахарный песок – 125 г;

Соль – по вкусу;

Щепотка гашеной соды.

Как готовить

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду, перемешать. Затем добавляем в миску соль и сахар, подливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить на него печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке не больше четверти часа при температуре 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл;

Сахарный песок – 0,5 кг;

Яйцо – 3 шт.;

Порошок ванилина – 1 ч. л.;

Мука – 4–5 ст.;

Разрыхлитель – 11 г.;

Соль по вкусу.

Как готовить

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье на растительном масле

Ингредиенты:

Сахар и пудра – по 1 ст.;

Масло подсолнечное – 1 ст.;

Мука – 1 кг;

Соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Как готовить

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать шарики и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Этот рецепт наверняка понравится даже тем, кто творог в чистом виде не признает. А еще он несомненно придется вам по душе, благодаря тому, что испечь творожное печенье без масла можно быстро и без какой бы то ни было мороки.

Так что творожное печенье, приготовленное по нашему рецепту, может стать настоящей находкой, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени – в обрез.

Для того чтобы приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина подготовьте необходимые компоненты. Для вашего удобства сразу же отмерьте необходимое для рецепта количество ингредиентов, разложив их по отдельным мисочкам.

В отдельную удобную емкость переложите творог.

Сюда же высыпьте сахар. Перетрите данные компоненты с помощью деревянной лопатки.

Отмечу, что преимущества деревянной кухонной утвари перед остальными, главным образом, заключаются в том, что такие лопатки не царапают посуду, а также не искажают вкус приготавливаемых блюд. Однако помните, что срок их службы не долог.

Добавьте к творогу с сахаром яйцо.

Хорошенько перемешайте вышеназванные компоненты.

Сюда же всыпьте муку.

Замесите тесто. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

По истечении указанного времени достаньте тесто и раскатайте его с помощью скалки на посыпанном мукой столе. Раскатывая тесто, старайтесь, чтобы лист получился не слишком тонким, но и не слишком толстым. Для вырезания печенья удобно использовать специальные формочки.

Выложите будущее печенье на смазанный маслом противень.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. Это займет у вас около 20 минут. Достаньте противень с готовым печеньем из духовки.

Творожное печенье без масла готово, его можно украсить с помощью специальной посыпки.

Выложите выпечку на блюдо.

А теперь пришло время ставить чайник на плиту. Приятного аппетита!

Яблочный пирог классический (без масла, бисквитное тесто)

Яблочный пирог

Простой и вкусный бисквитный пирог из яблок, приготовленный без масла, зато – с большим количеством яиц. Он получается нежным, хорошо поднимается.

И очень приятно откусывать этот яблочный пирожок, ощущая вначале вкусный бисквит, а потом обнаруживая вкрапления сочных, кисловатых фруктов.

1. Рецепт основной (традиционный)

1.1. Состав

на 8 порций. На форму для пирога Ø 24/26 см)

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки – 5 штук средней величины, кисловатые;
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки (не обязательно).

Маленький кусочек масла для смазывания формы для запекания.

1.2. Как приготовить обычную шарлотку

  • Сделать тесто : яйца взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный) и соль. Продолжать взбивать до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно засыпать муку к взбитым яйцам.
  • Приготовить начинку : яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать ощутимыми, довольно крупными кусочками или дольками
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и залить их тестом.
  • Испечь : выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С в течение 50-60 минут.

Признак готовности – сильный аромат выпечки и печеных яблок, подрумянивание пирога и положительная проба деревянной палочкой (если проткнете пирожок, потом палочку вынете и она чистая – готов. Если же на палочке сырые комочки – надо печь дальше);

  • Готовый пирог вынуть, накрыть салфеткой и дать остыть (20-30 минут). Затем – выложить на блюдо.

Готовый яблочный пирог остывает в форме

Готовый пирожок

Вот таким получился пирожок, запеченный в силиконовой форме

2. Второй вариант рецепта (с корицей)

2.1. Состав

Рецепт Жени Ягодкиной

  • Яйца – 4 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яблоки твердых сортов, кисло-сладкие – не менее 4-5 штук;
  • Корица, сахарная пудра;
  • Сода – 1 чайная ложка, гашеная уксусом

2.2. Как приготовить

Тесто приготовить как в предыдущем варианте, добавив в него после муки вместо разрыхлителя – гашеную соду. Яблочные дольки выложить в смазанную маслом форму и посыпать корицей. Выпекать при той же температуре 40 минут. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Сверху яблочный пирог Женя посыпала сахарной пудрой

Обычно шарлотка выпекается без проблем, но у всех – разные духовки и разное настроение, с которым вы принимаетесь за выпечку. Поэтому, если вдруг вы заметили, что наш пирог из яблок начинает подрумяниваться, а никак не пропекается в серединке, надо уменьшить огонь до 150-160 С и медленно подсушивать его до готовности.

Если верхушка бисквитной выпечки при этом продолжает темнеть (и рискует пригореть), можно накрыть пирог фольгой.

Яблоки не обязательно очищать, можно положить с кожурой, если она красненькая, будет очень красиво. И можно их не выкладывать отдельно в форму, а сразу смешать с тестом.

Если брать мягкие, рыхлые яблоки, они в духовке превратятся в пюре, растекутся. Поэтому выбирайте твердые, с плотной мякотью.

Для того, чтобы пирог с яблоками или любой другой бисквитный пирог хорошо поднялся, его лучше не тормошить, пореже открывать дверцу духовки (и не хлопать ею) и не ронять его на пол (да-да, и так бывает;))))

Съешь меня!

Если вы готовите в форме или сковороде, от которой плохо отделяется выпечка (проще говоря – к которой прилипают пироги), можно поставить горячую форму с яблочной шарлоткой на влажное полотенце, это поможет им рассоединиться.

Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие. Предлагаем вашему вниманию ТОП 11 самых лучших проверенных рецептов приготовления теста! Попробуйте приготовить из них блюда,и мы уверены, что они станут вашими любимыми!


Сложно даже представить себе человека, который не любит изделий из теста. Пельмени, вареники, сдобные ватрушки…. Наверняка, воспоминания об этих яствах вызывает у вас аппетит. А запах домашней выпечки всегда ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом. Приведем простые рецепты различного вида теста, которые, наверняка, пригодятся хозяюшкам.

Тесто простое слоеное быстрого приготовления

Изделия из такого теста получаются не такими нежными, и менее рассыпчатыми, чем при тесте длительного изготовления. Но, тем не менее, они все равно они очень вкусные и ароматные!

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½-1/3 стакана муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

  1. В глубокую посуду просейте муку. Добавьте порезанный на маленькие кусочки сливочное масло и маргарин. Порубите масло (маргарин) с мукой ножом.
  2. В прохладную кипяченую воду положите соль, сахар размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. В муку с маслом влейте холодную воду и очень быстро замешайте тесто. Накройте его полотенцем или влажной салфеткой и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, и сложите его в три четыре слоя. Повторите такую процедуру 2 - 3 раза. Тесто готово. Можно приготовить слоеные пирожки с картошкой, мясом, яблоками или вареньем. Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто

Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.

Единственное условие таково: тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки - 1,5-2 часа, оптимальное - около 12 часов.

Если поставить тесто в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 5-7 г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
  • 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
  • 3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления простого теста

  1. В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
  2. Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом. При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
  3. В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным.
    Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым - чуть-чуть муки.
    Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.

Тесто простое песочное

Песочное тесто является одним из самых популярных. Из него готовят сладкую выпечку, а если исключить сахар, заменив его парой щепоток соли, то можно приготовить вкусный пирог с начинкой из грибов, картофеля или мяса.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 300 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Рецепт приготовления простого теста

  1. Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте в эту массу и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий.

Приведем еще один рецепт песочного теста. Изделия из него получаются также очень рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления простого теста понадобится (сладкое):

  • 150 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1 яйцо (по желанию можно взять лишь яичный желток)
  • 1 ст. л. сметаны (желательно брать жирную, лучше - домашнюю)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Для приготовления простого теста понадобится (несладкое):

  • 260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток (целое яйцо)
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • щепотка соли

Рецепт приготовления простого теста (сладкое)

  1. Муку с солью просейте горкой на стол. Добавьте ванильный и обычный сахар. При желании добавьте цедру лимона. Положите сверху нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
  2. Порубите муку со сливочным маслом ножом. В итоге у вас должна получится однородная мучная крошка. Можно проделывать процедуру в комбайне.
  3. Яйцо разбейте в чистую чашку и слегка взбейте его вилкой или венчиком. Влейте яйцо к мучной крошке.
  4. Перемешайте. Если тесто рассыпается, положите в него 1 ст.л. сметаны. При приготовлении этого теста можно добавлять яйца и сметану сразу. Если вы хотите приготовить постное тесто, можно заменить сметану и яйца 5-6 столовыми ложками холодной воды.
  5. Замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Подержите его в холодильнике не менее 40-60 минут (можно дольше).

Несладкое тесто готовится аналогичным образом, при этом нужно исключить: сахар, ванильный сахар и цедру лимона.

Постное дрожжевое тесто

Для тех, кто придерживается Поста, предлагаем рецепт постного теста, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Изделия из него в отличие от обычного дрожжевого теста более крупнопористые. Они дольше остаются мягкими и не плесневеют.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 5-7г сухих дрожжей или 25г живых дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду налейте тёплую воду, положите в нее дрожжи и сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поставьте посуду в тёплое место, дождитесь, пока появится пышная пена. В теплое время года можно оставить тесто при комнатной температуре, зимой приблизьте его к источнику тепла.
  3. В дрожжевую массу положите соль и влейте растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и размешайте тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
  4. Всыпьте еще один стакан муки. Снова размешайте его ложкой. Должно получиться густое тесто.
  5. Стол присыпьте 1 стаканом муки и выложите тесто. Замесите его руками. Тесто должно получится гладким, влажным, но не должно быть липким. В противном случае добавьте еще муки. Тесто накройте пленкой и оставьте подходить.
  6. Когда масса увеличится в объеме в 1,5 раза, его следует обмять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось. После этого можно уже приступать к формированию изделий.

Тесто простое дрожжевое

Все, наверное, слышали, что тесто очень любит, когда с ним работают в хорошем расположении духа. Тесто очень хорошо чувствует наше настроение. Желательно, когда вы вымешиваете тесто, чтобы не было резких и очень громких и звуков, иначе оно может опасть или плохо подходить.

Чтобы работать было не скучно и приятно, включите спокойную, оптимальный вариант - классическую музыку. И вот увидите, ваши изделия будут, непременно, очень вкусны и воздушны! Готовьте с любовью - и тогда, все у Вас получится!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 1 стакан воды или молока
  • 20-30 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. масла растительного (можно использовать маргарин, сливочное масло)
  • ½ стакана сахара (если вы готовите несладкое тесто, положите всего 1-2 ч.л.)
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления простого теста

  1. Безопарное дрожжевое тесто. Такой способ применяется, когда в тесто кладется немного сдобы - сахара, масла, яиц. Тесто замешивается в один подход.
  2. В теплой воде или молоке (температура приблизительно 35-37°C) растворите дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйца, всыпьте муку и замесите тесто.
  3. В конце замеса добавьте растительное или растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. При этом тесто не должно быть крутым!
  4. Готовое тесто чуть-чуть присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Накройте его полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, слегка обомните его и дайте подойти еще разок. После этого можно заняться формовкой.

Пряничное простое тесто

Нет, пожалуй, более простой выпечки, чем пряники! Они готовятся очень быстро, а на вкус готовые изделия- пальчики оближешь! Из указанного количества изделий, получается большое количество пряничков. При желании, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 250г мёда
  • 100 г масла сливочного
  • 250г сахара
  • 3 яйца
  • 7,5 стаканов муки
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • пряности (по желанию: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль)

Рецепт приготовления простого теста

  1. 3 ст.л. сахара расплавьте в алюминиевой кастрюльке, чтобы он стал коричневым. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая. Соблюдайте меры предосторожности! Если добавить в воду в кипящий сахар, горячая жидкость будет сильно разбрызгиваться.
  2. Когда сахар остынет, влейте 0,3 стакана кипятка, хорошо перемешайте, добавьте весь сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. В большую миску выложите масло и мёд. Если мёд сильно засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Влейте в мед кипящий сироп. Масло и мед должны полностью раствориться и должна получиться однородная масса. Остудите, чтобы она стала теплой.
  5. Положите яйца и слегка взбейте. Добавьте соду и муку (оставьте пол стакана). Замесите тесто. Половину оставшейся муки высыпьте на стол и выложите тесто. Муку нужно домешивать при необходимости.

Простое тесто для пельменей

Понадобится:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г холодной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка масла;
  • 0,5 ложечки соли.

Как приготовить тесто для пельменей

  1. Воду, соль и яйца смешивают вместе и охлаждают.
  2. В горочке муки делается углубление и тонкой струей вливается готовая смесь. Когда тесто получится однородным, но не липким, добавляется масло. Продолжая вымешивать, нужно добиться эластичной консистенции.
  3. Плотное тесто на 30 минут кладут в холод.

Простое заварное тесто для чебуреков

Понадобится:

  • 2 стак. муки;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 1 стак. воды;
  • ½ ложечки соли.

Как приготовить тесто

  1. Стакан воды поставить закипятить и растворить в нем соль.
  2. Кипяток налить в миску с подготовленной мукой, влить масло.
  3. Быстро все перемешать ложкой, а когда чуть остынет - руками.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить «отдохнуть» на полчаса.

Простое тесто на простокваше

Понадобится:

  • 600 г муки;
  • 250 мл простокваши;
  • 80 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 7,5 г сухих дрожжей;
  • 80 г сахара.

Как приготовить простое тесто

  1. К просеянной муке всыпать сахар, дрожжи и соль.
  2. Влить в смесь простоквашу и масло, вбить яйца.
  3. Перемешать тесто и оставить в тепле на 40 минут.
  4. Снова обмять тесто и дать еще раз подняться.

А как часто вы готовите блюда из теста? Есть ли у вас какие-то секреты?