Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Овощной салат с печенью. Теплый салат с куриной печенью и овощами Салат с жареной куриной печенью и овощами

Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.

С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.

В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке - еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.

Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов - и у вас к ужину будет замечательная закуска - вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени - очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.

Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:

Главное условие приготовления качественного салата из куриной печени - правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;

У перемороженной печени светлый оттенок;

Поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;

Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;

Не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы знали, что из печенки – свиной, куриной или утиной – готовят не только горячие блюда, а и вкусные салаты. Одним из таких рецептов я с вами сейчас и поделюсь, это - овощной салат с печенью. Пикантность яству придает сочетание свежих молодых овощей и нежнейшей куриной печени. И не смотря на то, что в составе рецепта находится печень и яйца, салат получается очень легким, да и вкус у него замечательный.
Отмечу, что данное блюдо еще и весьма полезное. Поскольку печень – это настоящий изысканный деликатес. Хотя многие ее считают продуктом низшего сорта, однако правильно приготовленная печенка очень вкусная. Помимо этого этот субпродукт рекомендован диетологами, считая ее питательной.
В печени находится много полезных белков, целый спектр минеральных веществ (магний, цинк, кальций, натрий, фосфор). Также печень – редкий кладезь витаминов (А и группы В) и незаменимых аминокислот (метионин, лизин и триптофан). Употребление ее раз в неделю, будет великолепной профилактикой сердца и опорно-двигательного аппарата. Полезные вещества, находящиеся в ней, придают здоровье ногтям, зубам, волосам и зрению, снимая нагрузки с глаз.




- куриная печень – 300 гр.,
- капуста – 200 гр.,
- помидор – 2 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Печень помойте, если имеется пленка, то ее снимите. Положите продукт в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите около получаса до мягкости.




Охладите печень, чтобы можно было ее держать руками и нарежьте соломкой.




Капусту помойте, удалите верхние листья и нашинкуйте. Посолите и руками придавите, чтобы она пустила сок.




Огурцы помойте и нарежьте четверть кольцами.






Помидоры вымойте и нарежьте любой формы.




Все продукты соедините в пиале, приправьте солью и растительным маслом.




Вымешайте салат.






Готовый овощной салат с куриной печенью выложите на блюдо и украсьте дольками отварных куриных яиц вкрутую. Заменить их можно перепелиными, они будут очень красиво смотреться. Так же привлекательно буде выглядеть и , советую обратить внимание на рецепт его приготовления.

Теплые салаты - это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!

Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.

Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.

В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.

Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму - так салат будет смотреться более празднично!

Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.

На тарелку выложим листья зеленого салата.

На них поместим обжаренные овощи.

Дополним овощи обжаренным субпродуктом.

Посолим салат и украсим кунжутными семенами.

Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.

Предлагаю приготовить необычный салат из овощей и печени. Легкий, при этом сытный. Простой, и одновременно праздничный. Он подойдет для любого повода. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь.
Содержание рецепта:

Блюда из субпродуктов, в т.ч. и из печени, издревле готовили русские хозяйки. Из широкого круга имеющихся субпродуктов, самым простым в приготовлении является печень. Она простая в приготовлении, сытная и бюджетная, великолепно сочетается с разными продуктами. Именно поэтому весьма популярными являются салаты с печенью, без которых, в последнее время, не обходится ни одно праздничное застолье.

В данной рубрике хочу представить овощной салат с печенью, который не только вкусный, но и шикарно выглядит на столе. Пикантность ему придает молодая капуста с помидорами, свежесть - огурец, а сытость - яичко. Легким его не назовешь, т.к. кроме печени и овощей в нем присутствуют яйца, но зато вкус - замечательный!

Сорт печени можно использовать любой. Но я предлагаю с молодыми овощами совмещать именно куриную. Это весьма полезный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Поскольку в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые способствуют в лечении и профилактики многих заболеваний.

  • Калорийность на 100 г - 119 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриная печень - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки салата

Приготовление овощного салата с куриной печенью


1. Печень помойте под проточной водой. Обычно куриная печень не требует дополнительной предварительной обработки. Но если решите ее заменить свиным или говяжьим субпродуктом, то сначала его вымочите в молоке или питьевой воде. Это позволит убрать из него горечь, которая чаще всего ему присуща.


2. После печень отварите 20 минут до мягкости в слегка подсоленной воде. Извлеките из кастрюли и немного охладите. Нарежьте крупной соломкой или кубиками.
Печеночный бульон можете не выливать, а использовать для приготовления какого-либо другого блюда, например, сварить суп.


3. Капусту помойте и нашинкуйте. Если кочан старый, то присыпьте его солью и придавите руками, чтобы он пустил сок. С молодым овощем подобной манипуляции делать не нужно.


4. Огурец помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами.


5. Помидоры помойте, высушите и так же нарежьте четверть кольцами.


6. Соедините все продукты в глубокой емкости.


7. Заправьте ингредиенты растительным маслом, посолите и перемешайте. Отправьте в холодильник немного охладиться.