Креветки в кляре — это потрясающее блюдо! Те, кто пробовал его хоть однажды, подтвердят это! Съев одну — уже трудно удержаться, чтобы не съесть вторую, третью и т.д.
Правильно приготовленные креветочки имеют немного солоноватый вкус и очень ароматные!
В этой статье мы предлагаем самые лучшие и в то же время несложные рецепты приготовления этого замечательного блюда. Ничего сложного в них нет и приготовить креветочек таким способом может даже начинающий кулинар.
С панировочными сухарями (для тех, кто готовит впервые)
Компоненты:
- примерно 700 грамм креветочек;
- 80 грамм муки;
- примерно 120 миллилитров молока;
- чуть больше двухсот грамм панировочных сухариков;
- грамм 130 оливкового или растительного маслица;
- соль;
- перчик.
Приготовление
- Первым делом, подсолив воду варим креветочки.
- Потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
- Выкладываем на блюдо.
- В панировочные сухари добавляем перчик (по желанию если вы любите блюда поострее).
- Теперь действовать нужно побыстрее.
- Каждую креветочку окунаем в молочко, потом обваливаем в сухариках и кладем на сковородочку.
- Обжариваем с обеих сторон, пока корочка не подрумянится.
Подаем горяченькими!
Королевские креветки
Королевские креветки в кляре обычно готовятся в качестве закуски, к примеру, к пиву, но можно и как отдельное блюдо. Вариантов их приготовления много, но мы предлагаем на наш взгляд наиболее вкусный и несложный.
Компоненты:
- полкилограмма креветок;
- пиво (светлого сорта) либо минеральная вода достаточно одного стакана;
- чесночок (по желанию);
- семь столовых ложек муки;
- подсолнечное масло - грамм сто;
- одно яичко;
- один лимончик.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/fermabusines.ru/wp-content/uploads/2017/04/korolevskie_krevetki_v_klyare-71886.jpg)
Подавать нужно на листочках салата горяченькими.
Видео «С татар соусом»
В этом видео показано как готовятся креветки в кляре с татар соусом.
В сырном кляре
Компоненты:
- примерно полкилограмма креветочек;
- примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
- четыре яичка;
- майонез;
- примерно 50 грамм муки;
- 120 грамм панировочных сухариков;
- растительное маслице – 170 грамм;
- перчик,
- соль.
Приготовление
- Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
- Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
- Разогреваем сковородку с маслом.
- Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
- Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
- Подаем охлажденными полив соуском.
Приятного аппетита!
Креветки в кляре как в Макдональдсе
Компоненты:
- пятнадцать штучек королевских либо тигровых креветочек;
- пятьдесят грамм муки;
- двести грамм растительного маслица;
- четверть чайной ложки соды;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- семена кунжута;
- лимончик.
Приготовление:
- Первым делом чистим креветки.
- Маринуем их в соке лимона примерно, пятнадцать-двадцать минут.
- В маленькой кастрюле разогреваем масло, пока она не начнет кипеть.
- Кляр нужно подготовить заранее. Для этого в муку кладем имбирь, кунжутные семена, соду и холодную вода.
- Перемешиваем.
- Креветочки обмакиваем в кляре и отправляем в кастрюльку.
- Жарим, пока не появится корочка золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стек жир.
Все креветки в кляре как в Макдональдсе готовы!
Рецепты соусов для креветок в кляре
Чтобы креветочки получились еще лакомее их нужно подавать полив каким-нибудь соуском, который нетяжело сделать самостоятельно!
Чесночно-ореховый
Компоненты:
- два яичных желтка;
- два больших зубчика чесночка;
- шесть столовых ложечек чищеных грецких орешков;
- четыре столовых ложки сметаны;
- пять столовых ложек петрушки;
- перчик;
- соль.
Приготовление:
- Чесночные зубчики натираем на терочке, или же давим чесночницей.
- Орехи измельчаем в ступке.
- Смешиваем ингредиенты, т.е. петрушку, орехи и чесночок, добавив сметанку с желтками.
- Перчим и солим.
- Перемешиваем все компоненты при помощи блендера на малой скорости.
Кисло-сладкий
Компоненты:
- одна небольшая луковица;
- сто миллилитров уксуса (лучше белый);
- примерно 170 гр. сахара;
- 150 гр. кетчуп;
- семьдесят гр. мука;
- семьдесят гр. растительного маслица;
- пятьдесят гр. соевый соус;
- несколько чесночных зубочков.
Приготовление
- Мелко нарезаем чесночок, лучок и имбирь.
- Смешиваем и отправляем на разогретую сковородочку, обжариваем непрерывно помешивая чтобы не подгорела.
- В кастрюльку всыпаем сахарный песок и добавляем уксус. Доводим до кипения.
- Вливаем соевый соусок и кетчуп.
- Ставим на несколько минуток на небольшой огонь.
- Вливаем смесь из лучка, чесночка и имбиря.
- Высыпаем в кастрюльку муку и варим, пока смесь немного не загустеет. Можно добавить одну ложку крахмала.
- Убираем кастрюльку с огня и протираем смесь через сито (желательно чтобы оно было помельче).
После охлаждения соус для креветок в кляре готов!
![](https://i0.wp.com/fermabusines.ru/wp-content/uploads/2017/04/va42p6j5.jpg)
В этом видео показан очень интересный рецепт — креветки в кляре с беконом. Получается очень вкусно! Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!
Блюда с рыбой
Готовим вкуснейшие креветки в кляре по просому рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями! Узнайте, как в домашних условиях сделать нежнейшие креветки в кляре, а также как приготовить к ним оригинальные соусы: выбирайте один из пяти интересных вариантов! Просто идеальная закуска к пиву! Попробуйте и убедитесь!
2-4 порции
45 минут
277 ккал
5/5 (1)
Многие мужчины любят расслабиться после тяжелого рабочего дня перед телевизором, просматривая футбольные матчи или боксерские поединки. Если у вас в семье все следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни, то скорее всего, чипсы, сухарики и прочие вредности не могут сопровождать подобные мероприятия. Однако, вы же знаете, как хочется пожевать что-то во время увлекательного и захватывающего зрелища.
Что же мы можем предложить в качестве альтернативы чипсам и орешкам? Конечно, это могут быть приготовленные дома чипсы. Но намного вкуснее будет, если приготовить жаренные креветки. Я предлагаю разобраться сегодня не только в том, как сделать креветки в кляре, а и найти подходящий для себя вариант приготовления соусов.
Рецепт жаренных королевских креветок в кляре с фото
Кухонная техника и утварь: нож, кухонная доска, миска, сито, венчик или ложка, сковорода или небольшой сотейник, бумажные полотенца, варочная поверхность.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Очищаем от панциря 500 г королевских креветок. Очищать нужно до хвостика, а сам хвостик оставляем. Сверху по спинке делаем небольшой надрез и достаем черную полосочку, это – кишечник креветки с остатками еды.
- Каждую креветку надрезаем с внутренней стороны ножом, крест-накрест. Выравниваем их на кухонной доске или рабочей поверхности, слегка вытягивая.
- В миске соединяем 160 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
- Отправляем туда 1/2 ч. л. соли и 300 мл ледяной воды.
- И еще раз перемешиваем смешанные ингредиенты. Не стоит добиваться идеальной однородности, если где-то останутся мучные комочки, то ничего страшного.
- Наконец, добавляем 10 мл кунжутного масла и перемешиваем в последний раз.
- Каждую креветку по отдельности окунаем в кляр.
- Жарим их в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200° до появления золотистого цвета.
- Готовые креветки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и сразу подаем горячими к столу!
Видеорецепт приготовления креветок в кляре
Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хрустящего кляра для креветок в коротком видео. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно зачистить и подготовить их перед приготовлением.
Кулинарные хитрости
- Для того, чтобы кляр получился и воздушным, и хрустящим одновременно, в процессе приготовления нужно использовать не просто холодную, а ледяную воду.
- Если у вас не оказалось дома кунжутного масла, просто пропустите этот пункт ил добавьте несколько столовых ложек кунжутных семечек.
- Вместо соли для этого рецепта отлично подойдет соевый соус, поэтому смело можете использовать его.
- Чтобы в процессе жарки кляр не слез, креветки должны быть просушены бумажными полотенцами.
- Готовить тигровые креветки в кляре можно как в сотейнике, заполненном до половины растительным маслом, так и на сковороде. Времени требуется одинаково, однако, используя последний вариант вам потребуется масла в разы меньше.
Рецепт соуса для креветок в кляре как в макдональдсе
Времени для приготовления нужно:
5-15 минут.
Количество порций:
каждый из предложенных вариантов подойдет для компании из 3-4 человек.
Кухонная техника и утварь:
миска и емкости для смешивания ингредиентов, ложка, терка, нож, кухонная доска, соусница для подачи.
Калорийность:
50-330 ккал на 100 г продукта.
Соус Пикантный майонез
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2018/05/Sous-dlya-krevetok-v-klyare.jpg)
Зеленый соус
- Небольшой пучок укропа промываем в проточной воде и высушиваем бумажными полотенцами. Мелко измельчаем его ножом.
- Соединяем полстакана майонеза, измельченную зелень и 1 ст. л. сока лимона.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
- Все готово для подачи!
Пикантный соус с хреном
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2018/05/Sous-dlya-krevetok-v-klyare-8.jpg)
Апельсиновый соус
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2018/05/Sous-dlya-krevetok-v-klyare-12.jpg)
Таиландский соус
- Наливаем полстакана соевого соуса.
- Добавляем 1 ст. л. горчицы и хорошенько размешиваем.
- Отправляем туда же 1 ст. л. сока лимона.
- Обязательно кладем сахар и черный молотый перец по вкусу. Сначала добавляем немного, размешиваем, пробуем, а затем по необходимости добавляем еще.
- Наконец, последний, пятый соус готов!
Видеорецепт приготовления соуса для креветок
Вариантов приготовления достаточно много, чтобы ничего не перепутать и результат соответствовал всем ожиданиям, посмотрите короткий видеоролик приготовления и сравните свой результат с предложенным.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Жаренные креветки в кляре идеально сочетаются с соусами, рецепты которых я описала выше. Однако, если у вас нет настроения мучиться с их приготовлением, подайте их просто с порцией соевого соуса.
Готовое блюдо является отличной закуской к пиву или просто вкусным и легким перекусом. Вы можете подавать готовое блюдо со свежими или приготовленными на гриле овощами.
Другие возможные варианты приготовления
Несмотря на то, что креветки в кляре – необычайно вкусное блюдо, оно получается достаточно дорогим с точки зрения финансов. Если вам все таки хочется приготовить какую-то оригинальную и вкусную закуску для большой компании, то можно взять за основу какой-то более простой продукт.
- Например, можно приготовить . Вкус у такого кушанья будет очень нежным, а вот по деньгам это не сильно отразится на вашем семейном бюджете.
- Более натуральным будет вариант приготовления . Правильная технология подготовки и очистки этого ингредиента подарит всем мягкое и нежное мясо и приятное послевкусие. За основу можно использовать не только морепродукты, а и целые кусочки рыбы.
- Быстрым в приготовлении блюдом является —минтай в кляре—.
- Самым нежным на вкус будет мясо —трески в кляре—.
- И наконец, последний, самый оригинальный вариант приготовления простой закуски является —морской язык—. Такая рыба имеет свои особенности и секреты приготовления.
Если за столом собирается большая компания, то нет ничего лучше, чем придумать простую, быструю в приготовлении закуску. Возможных вариантов приготовления я вам написала очень много. Смотрите, какой рецепт вам подходит больше всего и давайте готовить вместе! Если у вас есть дополнения к моим рецептам, оставляйте их в комментариях на сайте, а я с радостью возьму себе на заметку новые тонкости и секреты. Приятного аппетита!
Положа руку на сердце, я ими никак не могу наесться. Казалось бы, с ними – креветками – перепробовано все, что только возможно! Тогда я начинаю готовить их по второму и третьему кругу.
Нежному мясу креветок очень идет хрустящая корочка, а ароматные острые специи придают им яркий вкус. Если же взять для приготовления креветок в кляре тигровый сорт, то это будет много вкусного, пикантного и нежного мяса!
Ингредиенты
- Тигровые или просто крупные креветки – 250-300 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. л. с горкой
- чеснок – 3 зубчика
- французская горчица горошком – 1 ч. л. с горкой
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- растительное масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСобираем все необходимое.
Черный перец и горчицу смешиваем в отдельной миске или ступке и толчем, растираем.
Выкладываем специи на тарелку, добавляем соль, муку, и все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске хорошенько взбиваем венчиком яйцо.
Окунаем в миску с яйцом очищенные креветки, как следует «купаем» их там.
Перекладываем креветки в муку со специями, тщательно обваливаем в ней, добиваясь, чтобы они полностью, со всех сторон и по возможности равномерно покрылись смесью.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Бросаем в масло на пару минут раздавленные ножиком зубчики чеснока – это добавит блюду ароматный чесночный акцент. Как только чеснок «даст дух», быстро уберем его со сковороды, иначе он подгорит и все испортит - и запахом, и вкусом.
Отправляем на сковороду креветки - выкладываем и обжариваем с обеих сторон по паре минут.
Собственно, это все, креветки готовы. Осталось красиво разложить их на блюде, присыпать перцем и украсить веточками базилика. Enjoyte!
НА ЗАМЕТКУ
Если берете креветки в панцире, не мешает знать, что они легче очистятся, если опустить их на пару минут в кипящую воду.
Разнообразьте кляр для креветок. Например, смешайте яйцо и муку. Или добавьте молоко. И специями тоже «поиграйте».
По этому рецепту можно готовить не только креветки, но и другие морепродукты, и всем им очень «идет» кляр.
Блюдо готовится быстро и просто и может служить отличной закуской к пиву.
Креветки в кляре являются одной из самых популярных закусок в мире. Именно их любят взрослые и дети. Креветки подаются как самостоятельное блюдо. Они прекрасно сочетаются с рисом, овощами, другими морепродуктами.
Креветочное мясо имеет нежный утонченный привкус, а кляр придает ему ароматность и румяную корочку.
Приготовить креветки в кляре можно по любому поводу, приготовление не занимает много времени.
В данных морепродуктах содержится много белка и полезных элементов. В их состав входят витамины А, В, С, магний, калий, кальций, фолиевая кислота. Употребление в пищу благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Улучшается работа печени и почек.
Креветки имеют невысокую калорийность, на 100 граммов готового продукта приходится всего 100 калорий. Однако, креветочное мясо недолго утоляет чувство голода, так как состоит из белка.
- Для жарки нужно выбрать морепродукты среднего размера. Коктейльные креветки однозначно не подойдут, они быстро и сильно ужариваются. Предпочтение отдают королевским, тигровым креветкам. Длина креветки должна достигать от 4 сантиметров и выше.
- Если креветки подвергались заморозке, им необходимо дать растаять самостоятельно. Этот процесс не займет много времени, достаточно отделить продукт от упаковки и положить в дуршлаг. Обычно разморозка занимает около 2-3 часов.
- После того, как продукт растаял, морепродукты нужно очистить от панциря. Они чистятся довольно легко, без дополнительных усилий. Чистку начинают с головы и заканчивают спинкой. Оставляют хвостик на конце креветки. Таким образом, ее будет удобно брать в процессе поедания.
- Очищенное мясо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Сок придаст готовым морепродуктам дополнительную сочность и мягкость.
- Для жарки используют рафинированное подсолнечное масло без запаха. Масло должно быть свежим и использоваться для приготовления однократно.
В отработанном масле содержится большое количество ядов, канцерогенов, пагубно сказывающихся на здоровье человека.
- Приготовленные морепродукты можно подавать разными эффектными способами, например, надеть на шпажку несколько штучек. Такая необычная интерпретация наверняка произведет впечатление на гостей. Еще один вариант – подача морепродуктов на плоской большой тарелке с листами салата и вялеными томатами.
Креветки в кляре, как в Макдональдсе
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6026-krevetki-v-suharyah.jpg)
- Креветки, 12-15 шт.;
- 50 г пшеничной белой муки;
- Сода, на кончике ножа;
- Кунжутные семечки, 1 ч.л.;
Кляр готовится путем смешения муки и половины стакана воды. Смесь перемешивают венчиком до однородности, присыпают семена кунжута, имбирь и соль с содой. На огонь ставят сковородку и наливают слой масла в 3-4 сантиметра. Очищенные морепродукты, сбрызнутые лимонным соком, обмакивают в кляр и опускают в кипящее масло для зажаривания кляра. Приготовление блюда занимает 4-5 минут. После обжарки, морепродукты выкладывают на салфетку и промакивают лишнее масло.
Готовим по тайскому рецепту
![](https://i0.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/webstore_products_d1bfe3fd82b30fb39c461c60f4ed58c6.jpg)
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Крупные ракообразные, 10-14 шт.;
- 2 чесночных зубчика;
- Ст.л. сахарного песка;
- Несколько веточек лемонграсса;
- Щепотка молотого имбирного корня.
Чеснок и лемонграсс измельчают для придания яркого аромата блюду. В сковородку наливают растительное масло и нагревают его до появления дымка. Опускают в масло измельченные ингредиенты и креветки, посыпают сверху сахаром и имбирем, обжаривают в течение нескольких минут.
Королевские креветки в кляре
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 500 г;
- 2 ст.л. белой муки.;
- Вода, ½ стакана;
- Панировочная смесь, 3 ст.л.;
- Молотый имбирный корень, ¼ ч.л.
Добавляют муку к воде, тщательно перемешивают содержимое миски. Прибавляют в смесь соль, измельченный корень имбиря. В сковородку наливают 3-4 сантиметра растительного масла и нагревают его 3-4 минуты. Морепродукты берут по одной штуке и обмакивают сначала в кляр, а затем в панировку и выкладывают в кипящее масло. Готовят 5 минут до приобретения золотистого цвета у кляра.
Во фритюре
![](https://i1.wp.com/attuale.ru/wp-content/uploads/2018/05/Ebi-tempura.jpg)
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Креветки, 500-600 г.;
- Яичный желток, 1 шт.;
- 2 ст.л. муки;
- Половина стакана нежирного молока;
- Панировочная смесь, 50 г.
Муку смешивают с молоком, прибавляют яичный желток, солят и мешают до однородности. На теле креветки делают надрез таким образом, чтобы она стала плоской. Во фритюрницу заливают масло и греют его до образования голубого дымка. Морепродукт окунают в кляр, затем в сухари и погружают в масло, где оставляют на 5-6 минут.
В воду добавляют муку и взбивают полученную кашицу венчиком, затем солят. В кипящее масло кладут морепродукты, предварительно погруженные в кляр, и обжаривают 5-7 минут до готовности.
Хрустящие закуски в сырном кляре
Требуемые ингредиенты (на 2 персон):
- Крупные креветки, 500-600г;
- Плавленый сыр, 100 г;
- 2 ст.л. муки;
- 1/3 стакана молока;
- 1 яичный желток;
- 2 чесночных зубчика.
Смешивают воду с мукой, добавляют яйцо и плавленый сыр. Выдавливают к содержимому миски чеснок, солят полученный кляр. В сковородке раскаливают масло. Морепродукты окунают в смесь и выкладывают в сковороду, зажаривают в течение несколько минут.
Подбираем подходящий соус к креветкам
К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.
Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.
Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.
Креветки отличаются тонким оригинальным вкусом и содержат множество полезных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре отличаются повышенной питательностью. Они станут отличной закуской к белому вину или пиву, а также самостоятельным блюдом.
Креветки в кляре можно разнообразить. Если подавать их с различными соусами, которых существует огромное количество.
Фото креветок в кляре выглядят очень аппетитно. Во время приготовления по кухне разлетаются средиземноморские ароматы. Поэтому креветок лучше готовить больше. Иначе они рискуют быть съеденными еще в процессе приготовления!
Ингредиенты:
- Креветки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Вода – ½ стакана;
- Сода – щепотка;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
- Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
- Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
- Немного солим и перчим тесто;
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
- На сковороде разогреваем растительное масло;
- Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
- Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
- Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.
Отличным дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого смешивают ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.
Как приготовить креветки в пивном кляре
Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.
Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 500 грамм;
- Светлое пиво – 3/4 стакана;
- Мука – 1/3 стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
- Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
- Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
- В тесто аккуратно вливаем пиво;
- Ставим кляр в холодильник на час;
- Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
- Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
- Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
- Подается блюдо с соусом тар-тар.
Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово позволит приготовить хрустящее и ароматное блюдо. Чтобы кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Кушать блюдо следует горячим, так как если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Мука – 1 стакан;
- Картофельный крахмал – 1 стакан;
- Холодная вода – 1 стакан;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
- Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
- Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
- Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
- Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
- Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
- Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
- Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!