Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Жареные огурцы: нестандартные блюда, которые захочется приготовить не один раз. Жареные огурцы с чесноком Как приготовить жареные огурцы свежие

    Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.


    Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Свежая зелень, приправы

  • Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.

  • Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.

  • Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.


  • Вкусных вам заготовок!

    Консервированные огурцы - фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки - жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.

    Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной - у них крупные семечки и жесткая шкурка.

    Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.

    Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.

    Если вы переживаете, что банки взорвутся - добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).

    Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:

    1. в духовке - тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
    2. в микроволновке - метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
    3. на пару - используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.

    Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.

  • Оцените рецепт
    Ингредиенты (17)
    яйцо – 1 шт
    соус соевый
    2 ч. л. мелко порубленного свежего имбиря
    700 г больших огурцов
    300 мл куриного бульона
    Показать все (17)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (11)
    400 г свиной вырезки
    кусочек корня имбиря длиной 3 см
    100 мл соевого соуса
    3 ч. л. измельченной цедры лимона
    несколько перьев зеленого лука
    Показать все (11)


    gastronom.ru

    Ингредиенты (14)
    Кефаль 1,2 кг
    Огурцы малосольные 300 г
    Помидоры 300 г
    Белое сухое вино 100 мл
    Куриный бульон 200 мл
    Показать все (14)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (11)
    огурцы свежие длинноплодные 3 шт
    лук репчатый 1 шт
    соль 3 ст.л
    чеснок 5-6 зубкчиков
    паприка
    Показать все (11)


    Ингредиенты (13)
    огурцы
    морковь
    древесным грибом и даже с шампиньонами) ">шитаке (готовила и с древесным грибом и даже с шампиньонами)
    зеленый лук
    имбирь

    Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».

    Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке.

    Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.

    Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.

    Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.

    Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

    Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.

    Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.

    Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.

    Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.

    Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.

    Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.


    Жареные огурцы можно подавать к столу и в качестве закуски, и в виде гарнира, и как полноценное второе блюдо. Также следует отметить, что такой продукт нередко маринуют на зиму.

    При правильном приготовлении вы обязательно получите вкусную и ароматную закуску, которую можно смело преподносить даже к праздничному застолью.

    Жареные огурцы: рецепт приготовления

    Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.

    Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:

    • огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
    • крахмала кукурузного или картофельного - применять по своему усмотрению;
    • соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
    • уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
    • сахара мелкого — ½ десертной ложки;
    • масла подсолнечного - применять для жарки блюда;
    • ореха мускатного молотого - применять по усмотрению;
    • ореха грецкого молотого - применять по усмотрению;
    • чеснока крупного — 1 зубчика;
    • соевого соуса - 1 десертной ложки.

    Обработка свежих овощей

    Как готовить жареные огурцы? Фото этого необычного блюда вы можете увидеть в данной статье.

    Сначала следует обработать все овощи. Их хорошенько моют, удаляя пупки и кожуру. Далее огурцы шинкуют пластинками толщиной 3 мм (можно кружочками) и выкладывают в глубокую миску.

    Процесс маринования

    Чтобы жареные огурцы получились максимально вкусными, их необходимо заранее замариновать. Для этого пластинки овощей заливают винным укусом, а также добавляют поваренную соль и мелкий сахар. Перемешав компоненты, их отправляют в холодильник на 30 или 40 минут. По прошествии времени овощи вынимают, отжимают и высушивают бумажными полотенцами.

    Как правильно жарить

    Чтобы жареные огурцы не сгорели и не прилипли к посуде, их предварительно обваливают в картофельном или кукурузном крахмале, в который заранее добавляют мускатные и грецкие молотые орехи.

    Сдобрив овощи сухой смесью, их выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать такой продукт следует в точности так же, как и кабачки, баклажаны. После того как нижняя часть огурцов подрумянится, их переворачивают и готовят аналогичным образом.

    Преподносим к обеду

    После того как жареные огурцы станут румяными, их выкладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Чтобы сделать закуску более ароматной и пряной, ее преподносят гостям вместе с чесночным соусом. Для его приготовления в отдельной посуде смешивают натертый чеснок и соевый соус.

    Делаем жареные огурцы с мясом

    Если вы хотите сделать полноценное мясное блюдо с огурцами, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам понадобятся следующие компоненты:

    • огурцы свежие - около 3 шт.;
    • соль морская - применять по своему вкусу;
    • мясо свиное - около 500 г;
    • лук белый горький - 2 шт.;
    • красный перчик сладкий - 1 шт.;
    • чесночные зубки - 3 шт.;
    • сладкий соус чили - 1 большая ложка (можно использовать томатную пасту);
    • сахар белый - около ½ десертной ложки;
    • молотый кориандр - ½ десертной ложки;
    • соевый соус - 5 больших ложек;
    • уксус столовый - около 2-3 больших ложек;
    • растительное масло - использовать для жарки блюда.

    Пошаговый способ приготовления

    Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.

    После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.

    Как и с чем преподносить к столу

    Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.

    У каждого в жизни случается тот самый момент, когда организм требует чего-то нового и необычного, а денег на поход в ресторан нет, именно в такие моменты и создаются изысканные блюда «из ничего». Представьте себе, что вам совершенно случайно попалось на глаза тема, как пожарить огурцы на сковороде, и случилось так, что заинтересовало, а дельной информации о приготовлении нет, блюдо-то оригинальное.

    Вот поэтому, наша задача — помочь вам, любителям экстравагантных гастрономических удовольствий, найти пару свежих рецептов, и тем самым раскрасить серую жизнь яркими красками.

    Как пожарить огурцы в кляре на сковороде

    Если вы готовы к кулинарным экспериментам, тогда доставайте любимые огурчики и можно приступать к приготовлению. Чтобы наверняка удивить себя и близких экзотическим блюдом — приготовим его по-особенному, в кляре.

    Ингредиенты

    • Огурцы – 3 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец — по вкусу
    • Растительное масло — для обжарки

    Приготовление огурцов в кляре

    1. Яйцо взбиваем, всыпаем в него муку, приправляем специями, перемешиваем.
    2. Огурчики нарезаем кружочками.
    3. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле.
    4. Огуречные кружки опускаем в готовый кляр, затем переносим их на сковороду и с каждой стороны зажариваем до хрустящей корочки.Это всё, что вам нужно сделать, чтобы в дальнейшем на столе красовалась хорошая закуска.

    Подавать её можно с любой заправкой: солёной, острой или пряной — на ваше усмотрение.

    Специи также добавляются по вкусу, но с ними не стоит сильно не экспериментировать, лучше сохранить натуральный свежий привкус плода.

    Жареные огурцы в винном уксусе

    Ингредиенты

    • — 800 г + -
    • — 4 ст.л. + -
    • — 0,5 ч.л. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1,5 ст.л. + -
    • Сливочное масло — для жарки + -

    Как пожарить свежие огурцы на сковороде с уксусом

    Все рецепты обжаривания пупырчатого плода достаточно просты, но от этого не менее необычны и вкусны. Примером тому служит наш следующий рецепт обжарки свежих огурцов в винном уксусе. Технология приготовления практически та же, что и в рецепте выше, а вот вкус получается более пикантным.

    1. Режем огурцы пополам, ложкой (аккуратно) удаляем с них семена.
    2. Нарезаем плоды небольшими кусочками, выкладываем в миску, солим, посыпаем сахаром, заливаем уксусом.
    3. Через полчаса сливаем сок через дуршлаг и выкладываем огуречные кубики на бумажные салфетки или полотенца.
    4. Шинкуем лук, жарим его на масле до полуготовности.
    5. Добавляем в сковороду огуречную нарезку, продолжаем жарить продукты на сильном огне, постоянно помешивая.

    Жареные солёные огурцы

    Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше.

    Ингредиенты

    • Огурцы маринованные – 5 шт.
    • Морковь свежая – 2 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка (или по вкусу)
    • Майонез — для заправки (по вкусу)
    • Растительное масло — для жарки


    Приготовление закуски из солёных огурцов

    1. Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне.
    2. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь.
    3. Перекладываем морковку к огурцам.
    4. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду.
    5. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом.

    Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна.

    Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами.

    Приятного аппетита!