Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Современная японская техника. Современная техника японии и следование традициям

Писанка или крашенка – это самый лучший пасхальный подарок друзьям и близким. И именно вопросу, как красить яйца, пора уделить максимум внимания. А чтобы символ грядущего праздника выглядел действительно достойно, ИА PrimaMedia собрало на просторах Интернета несколько наиболее интересных способов окрашивания яиц, которыми поделились бывалые хозяйки.

Яйца с оттиском живых растений

Этот способ почти ничем не отличается от традиционного "бабушкиного", для которого нужен луковый отвар. Приготовить его очень просто. Обычно на два стакана воды достаточно шелухи от восьми луковиц, хотя со степенью концентрированности можно "поиграть". Весь секрет этого способа в том, чтобы на яйце остался неокрашенным какой-то рисунок. Для этого нужны лишь трафареты и старые капроновые чулки. Трафаретами могут служить разные цветочки и листочки. Можно использовать фрагменты живых растений (комнатных или диких), либо вырезанные из бумаги. Трафарет нужно наложить на яйцо, сверху надеть капроновый чулок или марлю. Скрепить концы получившегося мешочка резинкой или ниткой. Теперь просто оставьте сваренные яйца в кастрюльке с отваром на несколько часов, после чего снимите с них капрон и трафареты.

Такой способ окрашивания нельзя назвать сложным, но и он требует определенной сноровки. Для него нам понадобится та же луковая шелуха, марля и краситель (желательно, красный). Берем луковую шелуху, нарезаем ее ножницами на маленькие пластинки. Далее окунаем яйцо в воду, после чего обваливаем в шелухе. Она должна прилипнуть к яйцу. Если прилипает не очень хорошо, помогаем руками. После этого помещаем яйцо в марлю и надежно фиксируем вместе с шелухой, опускаем в кастрюлю с подкрашенной водой. Варим яйца 5-7 минут до готовности, после чего достаем их, убираем все лишнее.

Мраморные яйца. Фото: https://pixabay.com/ru

Чтобы добиться мраморного эффекта, можно использовать краситель вместе с подсолнечным маслом. Для этого сначала покрасьте вареное яйцо в светлый тон и дайте ему полностью высохнуть. Добавьте в емкость с более темной краской, ложку растительного масла и осторожно, не взбалтывая, перемешайте раствор. После этого большое масляное пятно должно разбиться на маленькие - размером с горошину. Высохшее яйцо окуните в раствор красителя с маслом и сразу же извлеките.

Чтобы получить яйца с красивым кружевным эффектом, нужно просто завернуть вареное яйцо в кружево или тюль, затем опустить на 10 минут в раствор с краской. После снимаем ткань и получаем утонченный узор на поверхности яйца. Чтобы орнамент получился более прорисованными, кружево или тюль должны максимально плотно прилегать к скорлупе. Поэтому используем тот же капрон, резинки или нитки. Еще один важный момент - при таком способе окрашивания нужно брать только белые яйца.



Кружевные яйца. Фото: https://pixabay.com/ru

Морские камушки или яйца в крапинку

Для придания яйцам крапинок можно использовать рис или другую крупу. Мокрые яйца обваливают в крупе, аккуратно заворачивают в марлю или капрон, концы которой завязывают ниткой. Рис должен очень плотно прилегать к яйцу. Затем яйца окрашивают луковой шелухой. Мешочек снимают, и места, где к поверхности прилегал рис, остаются непрокрашенными, создавая интересную "крапчатость". Кроме луковой шелухи, можно также использовать обычные пищевые красители. В этом случае стакан наполовину наполняем рисом, капаем жидкую краску прямо на рис (15-20 капель), закрываем крышкой и встряхиваем. Горячее вареное яйцо кладем на рис. Закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Готово!



Морские камушки. Фото: https://pixabay.com/ru

Декупажное яйцо

Чтобы украсить пасхальное яйцо картинкой, можно оформить его и в технике декупаж. Декупажирование не занимает много времени, не требует больших вложений, а результат превосходит все ожидания. Для этого сначала варим яйца вкрутую. Выбираем красивую бумажную салфетку, отделяем верхний слой и вырезаем понравившийся фрагмент. Картинку плотно прикладываем к скорлупе, поверх рисунка наносим кистью желатиновый клей или крахмальный клейстер, приготовленный из кукурузного или картофельного крахмала. Главное - разгладить все складочки и надежно зафиксировать тончайшее бумажное полотно на скорлупе. Оставляем сушиться и утонченный винтажный подарок готов.



Декупахное яйцо. Фото: https://pixabay.com/ru

Раскрасить пасхальные яйца всеми цветами радуги можно при помощи обычных восковых мелков. Для начала отварите яйца в соленой воде. Цвет скорлупы может быть любым, поскольку она будет скрыта под слоем непрозрачного воска. Высушите скорлупу и поместите яйца на крышечки от пластиковых бутылок. Пока яйца не остыли, разрисуйте их цветными мелками. При соприкосновении с горячей поверхностью воск плавится и образует на скорлупе причудливые, яркие узоры с цветовыми переходами. Также можете натереть карандаши на мелкой терке и посыпать ими только что сваренные яйца. Крупинки воска создадут на них необычный космический узор. Также можно растопить восковую крошку на водяной бане и окунуть яички в жидкий краситель, либо нанести цветные крошки на яйцо с помощью кисти.



Радужные яйца. Фото: https://pixabay.com/ru

Для того, чтобы получить нарядные яйца в горошек, нужно использовать только белый яйца. Еще нам понадобятся обычные пищевые красители, изолента и дырокол. Некоторые используют двусторонний скотч, но он может пропускать краситель. Итак, отвариваем яйца "вкрутую" - около 15 минут после закипания. Пока яйца остывают с помощью дырокола делаем кружочки из обычной синей изоленты, затем плотно наклеиваем их на яйцо. Все горошины хорошо приглаживаем пальцем к яйцу. Чем тщательнее приклеите, тем ровнее и аккуратнее будут горошины. Далее окрашиваем обычным способом и после высыхания скорлупы снимаем кружочки. После яйцо можно до блеска натереть подсолнечным маслом.



Яйца в горошек. Фото: https://pixabay.com/ru

Хозяйкам на заметку

1. Для окрашивания лучше брать яйца примерно четырех- или пятидневные, так как свежие яйца чистятся хуже.

2. Перед приготовлением яйца должны вылежать при комнатной температуре три-четыре часа (можно ночь).

3. Яйца перед окрашиванием лучше всего вымыть с детским мылом и протереть спиртом.

4. Если вы красите яйца в кипящем отваре, обязательно посолите его.

5. После окрашивания натуральными красками яйца нужно окунуть в ледяную воду, чтобы они легче чистились.

6. Готовые яйца для придания блеска можно смазать маслом или кондитерским перламутром.

7. Для окраски лучше использовать белые яйца примерно одинакового размера.

Благодарим за помощь в подготовке материала портал EAOmedia.ru

Ингредиенты:
- куриные яйца (свежие, лучше коричневого цвета),
- соль каменная или морская - 1-2 ч.л.,
- шелуха от лука
- бумага белая,
- марля,
- ножницы,
- нитки.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала, сделаем подготовительную работу: нам понадобится шелуха от лука (запасливые хозяйки собирают её загодя), а также бумага и ножницы. Нарезаем ножницами бумагу и шелуху мелкими кусочками разного размера.




Далее промываем куриные яйца тёплой мыльной водой и влажными руками мокрое яйцо обмакиваем в бумажно-шелуховой крошке.




Заворачиваем его в лоскуток марли (лучше в два слоя) и завязываем её в узелок. Так готовим все яйца.






Далее опускаем их в солёную холодную воду и варим 10 минут, засекая время с того момента, как закипит вода.




Вынимаем яйца с кастрюли, раскрываем марлю и промываем их в холодной воде.




Далее готовим в отдельной посуде (лучше взять пол-литровую банку) раствор бриллиантовой зелени - наливаем воду и вливаем половину пузырька зелёнки.
А теперь самое интересное: ложкой опускаем яйца в этот раствор на пару секунд.






А затем сразу же промываем в проточной воде и смазываем маслом, для придания им блеска. На праздничном столе так же ярко будет смотреться и , который тоже можно приготовить самостоятельно.




Готово!




Своими руками в различных техниках. Одни из них оформляются для еды, а другие для любования.

И когда знаешь столько способов, то всегда перед наступлением праздника хочешь сделать и одно, и другое, и третье… Но ведь это невозможно! Нужно выбрать что-то одно, или два, ну максимум три варианта.

Одним из моих самых любимых способов является изготовление мраморных крашенок. И это не случайно. Когда видишь такую красоту в первый раз, просто теряешь дар речи. И даже понять не можешь, как же это так получается?! Потом найдя рецепт, начинаешь красить, и приходит очередь дивиться красоте всем твоим домашним, родственникам и друзьям.

А весь если разобраться, способ совсем простой. Ничего сложного в нем нет. К тому же большой плюс еще и в том, что не надо покупать в магазине красители. Для этого в любом доме всегда все есть. А именно надо–то всего ничего: в одном случае только луковую шелуху, а в другом – еще и зеленку.

Хотя есть конечно и альтернативные способы окрашивания. И все их мы постараемся сегодня рассмотреть.

Многие мои подруги и друзья, увидев у меня на столе мраморные крашенки неизменно просят рецепт. Когда узнают, что к чему, всегда удивляются, что так все просто. Вот я и решила написать сегодня рецепты, чтобы каждый смог так покрасить. А чтобы было все видно наглядно, мы также сняли видео.

Да-да, у нас новшество. Теперь многие рецепты мы снимаем на видео. Для Вашего удобства. Так что читайте рецепты и смотрите видео. И буду рада, если подпишетесь на канал.

Нам понадобится:

  • яйца – 6 шт
  • зеленка – 10 мл
  • луковая шелуха
  • соль – 1 ст. ложка
  • марля, или капрон
  • нитки

И еще подготовьте перчатки, чтобы в процессе приготовления не испачкать руки. А также старенькую кастрюльку, в которой и будем красить.


Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника яйца. Они должны остыть при комнатной температуре, чтобы от резкой смены температуры при варки скорлупа не лопнула.

Для всех способов используйте основной продукт с белой скорлупой. Рисунок в таком случае получится более четким и проявленным.

2. Приготовить луковую шелуху. Чтобы получить более богатую расцветку, ее надо иметь разного цвета. Используйте сухую кожицу луковицы желтого и красного цвета. А в желтой постарайтесь набрать еще и разные оттенки, вплоть до темного коричневого.


Начните готовить шелуху заранее. Когда чистите лук, просто складывайте ее в пакет. Так и наберется разный цвет, да к тому же еще и хорошо подсохнет. А в результате даст еще более насыщенный окрас.

3. Теперь наша задача измельчить ее, как можно мельче. На это, как правило, уходит достаточно много времени. Есть один из способов, позволяющий сделать это довольно быстро.


Просто сложите всю сухую субстанцию в глубокую миску и кончиками ножниц режьте ее прямо в миске. Напомню, что чем мельче порежете, тем богаче получится мраморный рисунок. Нужный размер должен составить в идеале 0,5 – 0,7 см.

Как видите, у нас получилась мелкая смесь разного цвета, что очень хорошо.

4. Марлю или капрон разрезать на квадраты таким образом, чтобы положить в них заготовку и завязать узелком. Их нам понадобится как раз по числу главного ингредиента.


Если брать капрон, то окрас будет более ровным и однородным. Если же использовать марлю, то помимо основного рисунка отпечатается еще и мелкая сеточка от нее. Но она не будет лишней, и наоборот, придаст дополнительный узор и рисунок.

5. Яйцо смочить в воде. Затем поместить в шелуху и обвалять в ней таким образом, чтобы она плотно облепила скорлупу.


6. Выложить его на марлю. Если на Ваш взгляд шелухи оказалось недостаточно, то сверху можно еще немного присыпать.


7. Собрать концы марлечки сверху, вращая мешочек в одну из сторон и образуя жгут. Плотно ее стянуть и завязать нитками. Можно просто ими обмотать марлю в несколько оборотов, чтобы она при варке не раскрутилась.


Шелуха должна плотно прилегать к скорлупе, чтобы не было абсолютно никакого движения. Иначе рисунок получится смазанным.

8. Лишние кончики обрезать, чтобы не брали на себя краску, и выложить нашу заготовку в кастрюлю.


Что касается кастрюли. Берите ее старенькую, чтобы было не жалко. Зеленка дает довольно стойкое окрашивание. Отмыть впоследствии конечно можно, но не всеми средствами. Поэтому лучше подстраховаться.

9. То же самое сделать с остальными яйцами. Я сегодня буду окрашивать 6 штук. Можно окрашивать сразу и больше. Но если их будет больше десятка, то тогда берите два флакона зеленки, то есть 20 мг. И больше луковой шелухи. Воды для такого количества крашенок нужно будет больше. А значит с одного флакона зеленки окрас получится не такими ярким, как бы хотелось.


10. Налить в кастрюлю воду комнатной температуры. Холодную – не наливайте. Помните о разнице температур. А также всыпать соль, она защитит скорлупу от растрескивания.

Наливайте воды столько, чтобы они лишь покрывали наши заготовки. Чем меньше воды, тем ярче окрашивание.

11. Поставить на огонь, одеть перчатки и сразу же вылить всю зеленку. Установить средний огонь и довести воду до кипения. После этого варить 7 – 8 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы у нас сварился до готовности наш продукт, а также, чтобы скорлупа приобрела мраморный окрас.


12. Слить воду, затем поставить кастрюлю под проточную воду и дождаться пока она не посветлеет.

13. Теперь самая «грязная» работа. Для нее обязательно оденьте перчатки. Необходимо срезать завязанный кончик марли и убрать шелуху со скорлупы. Затем каждую крашенку еще раз ополоснуть под проточной водой и выложить на тарелку, чтобы она обсохла.


Каждую из них всегда разворачиваешь с замиранием сердца. Ведь везде разный замысловатый рисунок, не похожий ни на какой другой. А где-то даже прорисовывается какая-либо картинка. В общем здорово! Чего говорить.


14. Когда наши крашенки обсохнут, их надо протереть маслом. Так они станут еще краше. Заблестят, засветятся, станут по-настоящему праздничными и красивыми.


Вначале масло будет видно на скорлупе, но со временем, оно впитается и уже не будет оставлять следов на руках, когда будете чистить скорлупу.


Вот такой нехитрый и в то же время красивый способ окрашивания. Глядя на результат хочется сказать, что «все гениальное просто».

Видео о том, как покрасить яйца зеленкой и шелухой

А вот и обещанное видео. В нем все подробно рассказывается и показывается. Весь процесс напоминает некое алхимическое волшебство. А в результате мы получаем целых 6 мраморных «философских» яиц. Ну это ли не чудо!

Нужно также сказать, что весь процесс очень увлекательный, он по-настоящему творческий. Не замечаешь, как летит время.

Вот и весь рецепт.

А видите, что в заставке на центральном яйце пропечаталась фигурка коня, похожая на древнее наскальное изображение или петроглиф. Мы расценили это как отличный знак. А Вы как думаете, что оно может означать?

Как сделать мраморные яйца - самый простой способ

Если мы разобрались с первым рецептом, то окрасить главный пасхальный символ этим способом окажется еще легче и проще. По сути рецепт один и тот же. Но в составе ингредиентов нет лишь зеленки. Поэтому я не буду расписывать его подробно, а лишь остановлюсь на самых основных моментах.

Способ предусматривает окрашивание луковой шелухой.

Нам понадобится:

  • луковая шелуха
  • соль – 1 – 2 ст. ложки
  • марля или капрон
  • нитки

Приготовление:

1. Нарезать мелкими фрагментами луковую шелуху. Напомню, что наиболее эффектного окрашивания можно достигнуть, когда сухая луковая оболочка имеет разнообразный цвет.

Для дополнительного эффекта можно добавить в эту смесь мелко-нарезанную бумагу.

2. Яйца комнатной температуры «искупать» в воде и обвалять в подготовленной луковой одежке.


3. Выложить их в таком виде на нарезанную квадратами марлю, или капрон. Затем смотать в жгут концы и плотно связать нитью, или же просто обмотать в несколько кругов, чтобы ничего не распалось.


4. Выложить их в кастрюлю, залить водой комнатной температуры и всыпать оставшуюся шелуху. А также не забыть добавить соль, чтобы скорлупа осталась целой и невредимой.

5. Поставить на средний огонь, и довести до кипения. Варить на медленном огне 35 – 40 минут.

6. Слить горячую воду и поставить содержимое под холодную проточную воду. Затем высвободить мраморные крашенки из марли и шелухи, и еще раз промыть.

7. Дать стечь воде и обсохнуть. Затем смазать маслом, чтобы еще более украсить наше пасхальное угощение.


Выложить на тарелку и дождаться праздника.

Красивые мраморные крашенки своими руками

Это еще один способ получить мраморное окрашивание, но уже с другим рисунком. Использовать для этого будем луковую шелуху и рис.

Нам понадобится:

  • луковая шелуха
  • соль 1 – 2 ст. ложки
  • капрон или марля
  • нитки

Приготовление:

1. Рис всыпать в плоскую миску. В зависимости от того, какой по форме рис Вы выберете, такой рисунок и получится.


2. Яйца комнатной температуры смочить в воде и обвалять в рисе. Он должен облепить своими зернами белую скорлупу.

3. Выложить полученную заготовку на марлю или капрон, заранее нарезанную квадратами нужного размера. И, соединив концы, скатать их в жгут очень плотно, замотать или завязать нитками.

4. Выложить в кастрюлю все подготовленные таким образом заготовки. Всыпать луковую шелуху. Резать ее не обязательно.

Залить водой комнатной температуры и поставить на средний огонь. Да, и не забыть всыпать соль. Благодаря ей, скорлупа должна остаться целой.

5. Довести до кипения и варить после этого в течении 35 – 40 минут.

6. Затем воду слить и промыть под проточной водой. Убрать марлю и рис, и снова промыть.


Когда крашенки обсохнут, их можно смазать маслом.

Такой же способ можно применить, используя более мелкие крупы, например пшено. Но в этом случае получатся уже не мраморные крашенки, и пестренькие крапанки. Но способ также хорош!

Если хотите, то можно красить и таким способом.


Причем использовать для этого можно не только шелуху, но и пищевые красители. Впрочем также, как и при окрашивании с рисом.


В любом способе можно получить великолепные результаты.

Как покрасить яйца на Пасху без зеленки

Не трудно догадаться, что предложенные выше способы можно использовать и при окрашивании цветными пищевыми красителями. Можно нарезать очень мелко белую бумагу и обвалять в ней смоченное в воде яйцо. Затем поместить его в капрон и завязать. После чего окрасить при помощи красителей разных цветов. Получатся цветные мраморные крашенки.


Но я хочу предложить еще один способ, который будет отличаться от предложенных выше и способом исполнения и получением результата.

Нам понадобится:

  • пищевые красители светлых и темных цветов
  • масло растительное

Приготовление:

1. Яйца комнатной температуры окрасить при помощи пищевых красителей в светлые оттенки цветов. Сделать это следует в соответствии с инструкцией, которая есть на упаковке. Идеально подойдут такие цвета, как желтый, все светлые оттенки розового, оранжевого, бледно-голубого и светло-зеленого.


2. Обдать их холодной водой и дать обсохнуть.

3. Развести водой темные цвета. Они должны быть резко контрастными по отношению к светлым оттенкам. Это фиолетовый, темно-синий, темно-зеленый, бордовый и так далее. Один цвет необходимо развести в каждой отдельной посуде.

4. Налить в каждый темный цвет по 1 чайной ложке растительного масла. Теперь начинается самое интересное. Мы будем рисовать зубочисткой маслом на жидкости разные дорожки, завитки и круги. В творчестве можно не стесняться. Чем больше рисунка нанесете здесь, тем явственнее он проявится на крашенке.

5. Теперь следует обязательно одеть резиновые перчатки. Берем окрашенное светлое яйцо и одним четким движением просто окунаем его в выбранную темную краску.


Выложить на решетку и дать подсохнуть. Затем протереть растительным маслом. Использовать для этого можно ватный диск.

А вот еще шикарное оформление, где на основной фон предложенным выше способом нанесена золотая пищевая краска. Шикарное получилось оформление.


Вот так красиво и эффектно можно еще одним способом оформить красочное угощение к празднику.

Красивые пасхальные яйца - оригинальный способ

Есть еще один способ, при котором можно добиться нужного эффекта. Но в этом случае мраморный эффект проявится не на скорлупе, а на самом белке.

Он довольно прост. Скорее всего все знакомы с такой картиной: когда окрашиваешь яйца любым из способов, а оно трескается, то на белке остается окрашенная линия. Так вот можно не ждать, пока оно треснет. А нанести трещины заранее. Но делать это надо же, конечно уже на сваренном продукте.


А так как краситель будет проникать вовнутрь и окрашивать белок, то значит его нужно сделать более «вкусным», чем луковая шелуха.

Нам понадобится:

  • яйца вареные
  • пакетики черного чая
  • соевый соус
  • корица
  • бадьян, или анис

Приготовление:

1. На заранее сваренных яйцах сделать трещины в свободном порядке. Стараться при этом, чтобы скорлупа не отвалилась, иначе эффект будет потерян. Она должна держаться на внутренней пленке.


2. Поместить их в кастрюлю с водой комнатной температуры и довести до кипения.

3. В горячую воду поместить 5 пакетиков черного чая, две столовые ложки соевого соуса, две палочки корицы и один бутон бадьяна (или можно взять другую пахучую приправу). Это количество дается примерно на 6 – 7 яиц.

4. Довести до кипения и варить 35 минут. Затем охладить в холодной воде, обсушить.

Подавать к столу уже очищенными от скорлупы.


Такого же эффекта можно добиться, если окрашивать продукт пищевыми, или натуральными красителями.


Как видно из фотографии эффект также получается великолепным.

Как сделать мраморное окрашивание без зеленки и луковой шелухи

Этот способ отличается от предыдущих тем, что в окрашивании используется продукт химического происхождения, а именно лак для ногтей.


Хотя я такой способ совсем не приветствую, но раз он существует, значит и его нельзя обойти вниманием. Поэтому опишу его очень коротко, что называется для информации.

1. Белые яйца отварить и охладить.

2. В миску, которую не жалко, а лучше в ненужную баночку налить немного воды. Накапать в нее лак для ногтей. Можно использовать только один цвет, а можно и несколько разных.

Если берете несколько цветов, то капайте их по очереди в центр один на другой.

3. Затем взять зубочистку и нарисовать на воде разводы, дорожки, волнистые линии и круги. Дайте волю своей фантазии и особо не задумывайтесь, что у Вас получится. Чем больше линий и фигур, тем лучше.


4. Для следующей процедуры обязательно оденьте перчатки. Возьмите яйцо за две оконечности, и аккуратно окуните одну из сторон в полученную картину лаком.

Затем переверните его на другую сторону и повторите процедуру. Теперь ему надо обсохнуть. И в принципе, все. Получаются красочные мраморные разводы.


И в заключении статьи хочу Вам рассказать откуда вообще пошла такая традиция красить яйца. Красили их еще со стародавних времен и в разных культурах. Потому что считали, что они это основа основ, и все произошло из их недр.


А в христианской культуре, есть предание, в котором рассказывается, что в момент Воскресения Христа камни на Голгофе таинственным образом окрасились в красный цвет. Поэтому яйца считаются символом Воскресения Господня. И поэтому их принято красить и по сей день в один из главных христианских праздников – .

Я надеюсь, что сегодняшняя подборка окажется для Вас нужной к этому празднику.

Поздравляю Вас с наступающим праздником! И желаю Вам всего самого доброго!

Японская цифровая техника – лучшая в мире

Последние три десятилетия американские, корейские и японские производители цифровой техники сходятся в отчаянных сражениях и все пытаются выяснить: так кто же из них производит товары более высокого качества? И по мнению многих экспертов, победителями в этой потрясающей воображение битвы выходят все-таки японцы.

В подтверждение этому – несколько фактов. На данный момент батарея для ноутбука fujitsu siemens является единственным в мире аккумуляторным девайсом, способным проработать без дополнительной подзарядки целых 28 часов! Это абсолютный рекорд, который так и не удалось побить ни корейцам, ни американцам.

Высокие показатели безопасности

Боле того, именно японцы сумели доказать всему миру, что производят самую надежную и безопасную с точки зрения эксплуатационных характеристик технику. Она выпускается с самой надежной полиуретановой изоляцией, блокирующей любые электрические импульсы. И даже если в сети...

0 0

Правда о японских авто!

Праворульные "японки" самые "продвинутые" в техническом плане машины. Дело тут не в самых передовых разработках (здесь надо отдать должное европейским производителям), а в...

0 0

Именно в сентябре родился первый танк. Самый первый представитель самоходной боевой техники существенно отличался от современных монстров. Но именно благодаря ему мировое танкостроение сегодня производит машины смерти высшего класса.

Человечество постоянно совершенствуе свое умение убивать / sos101.deviantart.com

В 1915 году одновременно Британия, Франция и Россия пришли к выводу, что их военная промышленность нуждается в принципиально новой боевой технике. Поэтому ученые стран занялись проектированием принципиально нового оружия. Первыми достигли результата британцы, построив Mark I – тяжелый танк, который стал грозой Первой мировой войны. Впервые технику применили 15 сентября в 1916 году в Битве на Сомме. Поэтому есть отличный повод в очередной раз забежать в паб и выпить за день рождения первого танка.

Британцы первыми додумались построить тяжелый танк / commons.wikimedia.org

Мужской онлайн-журнал MPORT утолит твою жажду к знаниям о самых крутых...

0 0

Некоторые мои читатели ждут продолжения банкета истории с политикой в России, но справедливости ради я прервусь и расскажу о том, что происходило в Японии и в мире.

Начнем снова сначала.
Я писала о том, что нападение Японии было внезапным, а объявление войны последовало за этим. На самом деле был нюанс в этой истории. Дело в том, что телеграмма русского правительства (шли переговоры) была отправлена в Токио 5 февраля. Однако как-то хитро шла эта телеграмма: барон Розен - посланник России в Японии - получил ее только 7 февраля (как минимум сутки она пробыла в Нагасаки). И барон получил их после сообщения о разрыве дипломатических отношений. Это еще не война, но уже говорить было не о чем, и обвинить Японию в нападении в мирное время - тоже.
О том, что война готовилась заранее я уже говорила в первых постах. Но сейчас чуть подробнее.
Главную поддержку Японии оказали США и Англия. Короткая хроника примерно такая:
В январе 1904 в Японию прибывает военный министр...

0 0


В этом гайде мы бы хотел рассказать новичкам World of Tanks, какие танки лучше качать первыми. Для начала вам следует разобраться, какой стиль боя вы предпочитаете: атакующий, защитный, смешанный, разведывательный или стиль поддержки.
Так как для каждого из данных стилей существует как своя техника, так и определенная тактика игры. Первым делом нужно заметить, что каждая машина имеет свои особенности, так что каждая из них по-своему хороша.

Например, если вы хотите постоянно атаковать то вам несомненно лучше всего будет прокачивать тяжелые танки СССР по ветке ИС7, так как эта машина является одним из самых лучших атакующих танков в игре. Как альтернативу ИС7 можно прокачиваться на тяжелый танк французов AMX50B, который может нанести врагу высокий урон за определенное время. По желанию можно попытаться прокачать средние танки, тут лучшими представителями считаются Bat Chat и Т62А.

Если вы страстно желаете играть за танк разведки, то для этого задания нет...

0 0

Уважаемый aksenych, вы на совсем правы, хотя разницу между DIN И SAE описали верно.

JIS снимает мощность БЕЗ системы выхлопа, БЕЗ навесного оборудования.Оттого такие бодрые показатели. Для примера приведу Mаzda Millenia с двигателем KZ-FE попонцы браво заявляют 200, американские фанаты на 100 бензе без обвесов сняли 215, а в Европах- честные 167 лошадей и Xedos 9. Ipsum первого поколения в Европах продавался с 118 -120 лошадями, а в Японии таинственным образом мошность 3S-FE достигла сотонинских 140.

Имено скандалы потребителей в отношении японских мухлёвщиков и привели к тому, что пересчёт стали вести с учётом не SAE, как в земле обетованной,или JIS, как на родине(Приморская таможн и налоговые органы очень рады наличию стандарта JIS- налоги считаются в РФ с мощности) а DIN, как принято в Европе и РФ,

Не знатоку Gurman 2020 - прежде чем пытаться сверкать остроумием, для начала изучите предмет.Поинтерисуйтесь различиями SAE,JIS и DIN, затем прекратите врать про...

0 0

Развитие бронетанковых сил в Японии

25 ноября 1936 года императорская Япония и гитлеровская Германия подписали "антикоминтерновский пакт". Год спустя, в 1937 году, к соглашению присоединилась фашистская Италия. Коалиция оси "Берлин-Рим-Токио" приступила к разделу сфер влияния. Япония, давно мечтавшая о власти над "Великой Восточной Азией", и уже успевшая к этому времени захватить Манчжурию, оказалась наиболее готовой из своих союзниц к широкомасштабным военным действиям. В 1937 году Япония начала вторжение к Китай. И не случайно именно в этом году в стране восходящего солнца был создан первый танк, которому прочили роль основного ударного средства японских сухопутных войск.

Япония вовсе не была такой уж "безтанковой", как считают многие. На самом деле, японские бронетанковые войска имели большой спектр различных бронемашин - танков, танкеток, и прочая. Также многие считают японские бронемашины "несерьезными", намного уступающими немецким или советским танкам. Тут...

0 0

Японские технологии создают самые прочные, самые большие … и самые маленькие изделия в мире

Изделия японской промышленности признаются многими не только самыми высококачественными, но и самыми точными в мире. Описывая некоторые их них, можно употребить и другие слова в превосходной степени -- самые большие, самые маленькие, самые прочные. Давайте посмотрим на несколько продуктов японских высоких технологий, которые поражают людей всего мира.

Зайлон, самая прочная нить в мире. Самая прочная нить в мире Тоёбо Компани, Лимитед

Зайлон®, самая прочная в мире нить, противоречит почти всему, что мы знаем о нитях и тканях. Зайлон получают, примешивая полимер под названием ПБО (парафенилен-бензобисоксазол) при принудительном пропускании через прядильную машину. Из-за своей химической структуры ПБО с трудом поддаётся обработке, но Тоёбо Компани, Лимитед, крупному производителю химволокон, удалось получить это “суперволокно”. Прочность на растяжение у зайлона примерно в...

0 0

10

Дизели японского изготовления довольно разнообразны по конструкции и увлекательны по технологическим и техническим решениям. Даже можно сказать, что японская техника имеет свой собственный "стиль", который отличает ее от конкурентов из других стран. Хочется правда отметить, что у японских моторов меньшие запасы прочности определенных деталей. Но «меньшие» - это совсем не значит то, что они «недостаточны». На самом деле дизельные двигатели японских автомобилей технически совершеннее своих собратьев, они рациональнее спроектированы и в эксплуатации показывают высокий моторесурс и надежность. Правда, бывает так, что они попадают в неумелые руки, в этом случае они нередко выходят из строя. Однако, как всем известно, неумелые руки являются злом даже для их обладателя. Вместе с тем, как это ни казалось бы странным, японские инженеры в конструкторских решениях дизельных двигателей весьма консервативны. Например, некоторые модели дизельных моторов выпускаются в течение 20 и даже более лет...

0 0

11

Правда ли, будто японские cd всегда лучше

К сожалению, в двух словах ("отстань, я занят!") на этот вопрос не ответить. Потому подойдем к его освещению структурно.

1. Генетическая память поколений

Триумфальное шествие японских тиражей по миру началось еще в виниловую эпоху. По-настоящему отличиться они смогли на рубеже 70-х 80-х годов - ушлые японцы принялись переиздавать наиболее востребованные альбомы, усеяв их пестрыми и вызывающими приступ эпилепсии наклейками "отпечатано по новейшей самой прогрессивной технологии Супер Мега де Люкс Аллиллуйя". Название новой революционной технологии придумывалось раз в полгода, чтобы коллекционеры не скучали. Масла в огонь подлили аудиофильские лейблы - в частности, американская артель Mobile Fidelity Sound Lab свои эксклюзивные тиражи штамповала за океаном, в Японии. Думаю, это было обусловлено наличием на островных фабриках более современного оборудования для нарезки матриц с мастера.

Попутно японцы (у которых...

0 0

12

Правда о японских авто!

(Судя по материалам статьи, текст написан ориентировочно в начале 2000-х годов, но текст актуален и по сей день.)

1. Чем японские праворульные автомобили лучше других автомобилей в мире.

Можно долго спорить какие машины лучше: одним нравится простота и дешевизна русских машин, другие в восторге от оргомных салонов и многолитровых двигателей "американок", третьим важнее всего наличие трёхлучевой звезды на капоте.

Однако давайте взглянем на факты:

Японские авто самые надёжные в мире. Езда без единой поломки в течение нескольких лет, даже по российским дорогам - для "японок" реальность. Конечно, многое зависит от того как эксплуатировалась машина в течение всей своей жизни, но факт остаётся фактом (посмотрите рейтинги надёжности в иностранных изданиях). Надёжность японских машин проистекает из высочайшего качества изготовления и продуманности конструкции;

Праворульные "японки" самые "продвинутые" в техническом плане...

0 0