Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Рецепт крема со сгущенкой без масла. Рецепт крема для торта из сгущенки без масла

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для ).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Сладкая выпечка - универсальное средство против осенней хандры. Стоит лишь съесть кусочек торта или пирожного - и жизнь сразу же налаживается. Хотите приготовить сладкое самостоятельно, но не можете выбрать рецепт прослойки для коржей? Попробуйте крем для торта из сгущенки и сметаны без масла.

Крем для торта из сгущенки и сметаны: ингредиенты, пропорции

Наверняка вы уже не раз делали классический сметанный крем или смешивали сгущенку со сливочным маслом и пропитывали ею коржи. Оба рецепта популярные и вкусные. А если соединить сгущенное молоко и сметану? Получится чрезвычайно вкусный крем, который подойдет для любых тортов и пирожных.

Смесь сгущенки и сметаны в меру сладкая и прекрасно пропитывает коржи. Для нежного вкуса и правильной консистенции в нее обычно добавляют сливочное масло.

Однако не все любят чересчур жирные десерты. Если вы из их числа или хотите поэкспериментировать, приготовьте крем для торта из сметаны и сгущенки без сливочного масла.

Список ингредиентов простой. Возьмите:

  • сметану;
  • сгущенку.

Что касается пропорций, то они сугубо индивидуальны и зависят от величины торта, структуры коржей и личных пожеланий по поводу количества крема. Классической считается пропорция 50:50. Например, возьмите 250 г сметаны и 250 г сгущенки. Этого количества хватит для пропитки трех высоких бисквитных коржей.

Важно! Обязательно выбирайте сметану высокой жирности, чтобы крем не получился жидким.

Чтобы смесь из сметаны и сгущенки стала вкуснее, в нее добавляют:

  • ванилин;
  • коньяк или ликер;
  • различные фруктовые эссенции;
  • кокосовую стружку;
  • цукаты, шоколад, какао, фрукты и ягоды;
  • кардамон и другие приправы по вкусу.

Такой крем для торта придаст готовому десерту несравненный вкус. Хотя можете обойтись и без добавок.

Как сделать крем для торта из сгущенки и сметаны без масла

Приготовление крема из сметаны и сгущенки - дело нескольких минут. Поэтому заранее испеките коржи и подождите, пока остынут, и только потом приступайте к кулинарным действиям.

Для облегчения процесса приготовления крема подготовьте миксер: без кухонного помощника придется нелегко. Можете воспользоваться блендером или комбайном. Также возьмите неметаллическую глубокую миску (хорошо, если это будет специальная посуда для взбивания). Если подберете маленькую тару, масса разлетится по всей кухне.

Как сделать крем для торта? Выполните всего три шага:

  1. Сметану взбейте миксером в миске.
  2. Не выключая агрегат, тонкой струйкой вливайте в сгущенное молоко.
  3. Взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут.

Вот и всё: крем готов! Можете собирать торт или наполнять пирожные. А если добавите банан или другой наполнитель, получите отличный десерт без выпечки. Также смесь можно поместить в морозилку, а затем есть как мороженое.

Чтобы ингредиенты хорошо взбились, до последнего момента держите их в холодильнике.

Часто хозяйкам не нравится, что крем получается чересчур жидким. Чтобы этого не произошло, увеличьте пропорции ингредиентов в пользу сметаны.

Также воспользуйтесь такой хитростью:

  1. Выложите сметану на большой кусок марли.
  2. Сверните ткань и завяжите концы.
  3. Подвесьте марлю со сметаной над миской и оставьте на 30–60 минут.

Таким образом лишняя жидкость стечет, и молочный продукт станет более густым.

Крем со сгущенкой и сметаной - хорошая альтернатива любым жирным аналогам. Испеките простые коржи или возьмите песочное печенье и щедро смажьте полученным кремом.

Приготовьте вкусное домашнее лакомство на досуге и угостите домашних.

Самое точное и полное описание: рецепт крема для торта из сгущенки без масла - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное - 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% - 500 мл.

Приготовление

  1. Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
  2. В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
  3. Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.

Заварной с классическим сгущенным молоком

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сгущенка - 360-380 гр.;
  • Крахмал - 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофельный крахмал разведите в воде (40-50 мл.), добавьте желток, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко цельное и сгущенное. Добавьте крахмальную массу, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите, помешивая, пока не загустеет. Остудите и масса готова.

С творожным сыром Альметте

Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

  • Альметте - 500 гр.;
  • Классическая сгущенка - 250 гр.

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Как сделать крем из сгущенки без масла

Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..


РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

{{inpage}}

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!