Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Пирожные с кремом из сгущенки и масла. Крем из сгущенки и сливочного масла: особенности приготовления и лучшие рецепты

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».


Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.


Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.


Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.


Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.


В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.


Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.


Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.


Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.


Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и популярный. Но, все же, не у всех этот крем получается. Почему? Для приготовления крема обязательно нужны качественные продукты без растительных добавок, поэтому внимательно читайте состав и сливочного масла, и сгущенного молока на этикетке. Масло сливочное нужно брать жирностью не менее 82%, сгущенное молоко - не менее 8,5% жирности и в его составе должны быть только молоко и сахар.

Ингредиенты

Для приготовления масляного крема со сгущенкой для торта понадобится:

сливочное масло 82% жирности - 200 г;

молоко сгущенное - 1 банка (380 г);

ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Этапы приготовления

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 1-1,5 часа (оно должно стать мягким).

Далее добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять частями сгущенное молоко комнатной температуры.

Вкуснейшим масляным кремом со сгущенкой, приготовленным для торта, можно перемазывать коржи, выравнивать бока. Этот крем прекрасно подходит и для украшения тортов.

Крема на основе сгущенки очень часто применяются для прослойки коржей из любого теста – песочного, бисквитного, сметанного и слоеного. За счет сахара, входящего в состав сгущенного молока, добавлять его не надо – он получается сладким и нежным.

Сгущенка для кремов может использоваться свежая или вареная. После варки она меняет свою консистенцию: становится плотной, лучше держит форму. В сочетании с мягким сливочным маслом сгущенка используется для приготовления классической прослойки для домашних тортов.

Ингредиенты:

  • Масло мягкое – одна пачка (180–200 граммов).
  • Ваниль – одна упаковка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте заранее масло. Если оно очень холодное, а приготовить крем надо быстро, можно порубить его как можно мельче или натереть на крупной терке.
  2. Взбиваем уже мягкое масло до тех пор, когда оно начнет белеть и становится пышным.
  3. Сгущенку вливаем по струйке в масло прямо в процессе взбивания.
  4. В конце всыпьте ваниль и еще немного взбейте массу.
  5. Максимальное время взбивания – не более 5–7 минут, иначе масло начнет расслаиваться.
  6. Смазывайте коржи или основу для торта сразу же.

Крем из сметаны и сгущенки

Такой крем очень мягкий и нежный. Получается достаточно жидким, поэтому может быть использован для прослойки твердых, например, медовых коржей. Отлично подойдет для сметанного или бисквитного торта.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 0,5 литра.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка.
  3. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берите только жирную густую сметану. Если купить такую возможности нет, можно из обычной магазинной сделать жирный и густой продукт: положите сметану на марлю и поместите в сито. Сыворотка стечет и останется густой комок, который может использоваться для прослойки.
  2. Сметану взбейте до пышности.
  3. Сгущенку желательно использовать вареную. Добавляйте ее по ложке к взбитой сметане.
  4. Всыпьте ваниль и перемешайте.
  5. Готовой массой сразу же промажьте коржи и уберите в холод для окончательного застывания.

Крем для бисквитного торта из сгущенки

Деликатное бисквитное тесто требует крайне осторожного к себе отношения. Его нельзя лишний раз переворачивать, сжимать. Крем также подбирается с учетом особенно легкой и воздушной текстуры коржей: слишком жидкий – впитается полностью, чересчур густой – не склеит основу. Прослойка со сгущенкой традиционно используется для приготовления именно бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  1. Цельное сгущенное молоко – одна стандартная банка.
  2. Пачка масла сливочного.
  3. Грецкий орех чищенный – 150 граммов.
  4. Ваниль 1 пакетик.
  5. Коньяк (ликер, ром) – 75 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчим и порубим кубиками.
  2. Затем перекладываем его в чашу миксера и взбиваем минут 5 до полной пышности.
  3. Когда оно увеличится в объеме, можно по ложке выкладывать сгущенку, не прекращая взбивать, а лишь сбавив скорость миксера.
  4. Ваниль всыпать в алкоголь и размешать.
  5. Влить эту смесь в самом конце взбивания в основу.
  6. Высыпать в массу дробленый и слегка обжаренный на сухой сковороде орех.

Крем из сливок и сгущенки

Самый легкий и воздушный крем получается, когда в его состав входят сливки. Этот достаточно калорийный продукт во взбитом состоянии отлично держит форму и насыщает готовую массу пузырьками воздуха. Сливочный крем со сгущенкой может использоваться практически в любом домашнем торте, поскольку держит форму, не растекается, получается объемным и пористым.

Ингредиенты:

  1. Сливки выбирайте с жирность от 33% и более – пол-литра.
  2. Сгущенка – одна стандартная банка.
  3. Ваниль – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Сливки охладите. Перелейте в глубокую емкость (они будут в процессе взбивания значительно увеличиваться в объеме).
  2. Взбейте из вначале на маленькой скорости миксера, затем на максимальной по 5 минут. Должна получиться пышная пена.
  3. Сгущенку сварите в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Полностью остудите.
  4. Введите частями сгущенное молоко в сливки, помешивая снизу вверх и как бы приподнимая массу. Используйте венчик или обычную ложку.
  5. Всыпьте ваниль и перемешайте.

Крем из творога и сгущенки

Прекрасный молочный продукт – творог – прекрасно подходит в качестве компонента для кремов. Перед использованием важно разрыхлить его и сделать более мягким и пастообразным. Поэтому его протирают через сито или взбивают блендером. Творог и сгущенка отлично соединяются, превращаются в сладко-сливочную нежную смесь.

Ингредиенты:

  1. 200 граммов домашнего зернистого творога.
  2. Один стакан сгущенки.
  3. Ваниль – 1 пакетик.
  4. Ромовая эссенция – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Творог протираем, желательно дважды. При желании можно использовать и творожную массу, но в этом случае крем будет более жидким.
  2. Сырую сгущенку вливаем частями в него и перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем эссенцию и всыпаем ваниль в конце перемешивания.
  4. Готовую прослойку хранить в холодильнике или сразу же использовать для прослойки коржей.

Видеогалерея

Масляный крем со сгущенкой превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов. Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками.

Масляный крем способен выгодно дополнить совершенно любой бисквитный торт. Ко всему прочему, он идеально подойдет для приготовления всеми теми, кто находится в начале своего кулинарного пути, поскольку состоит из минимума ингредиентов и легок в работе. Мы поделимся не совсем стандартным рецептом масляного крема со сгущенкой, который будет оценен по достоинству каждым сладкоежкой.

Как сделать масляный крем со сгущенкой?

Вкусный масляный крем получается и из вареной сгущенки. Более того, его карамельный оттенок прекрасно смотрится на тортах и маффинах. Мягкий крем по этому рецепту понравится даже тем, кто прохладно относится к масляным кремам в целом, и все благодаря наличию сливочного сыра в составе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 115 г;
  • сахарная пудра — 115 г;
  • вареное сгущенное молоко — 35 мл;
  • сливочный сыр — 45 г.

Приготовление:

Сперва возьмитесь за масляную основу крема, для которой само размягченное масло следует взбить с сахарной пудрой. Когда крем побелеет, настало время добавлять сливочный сыр, а за ним – вареную сгущенку. Готовый крем дополните щепотью соли для того, чтобы выгодно оттенить его сладость.

Масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и с ним было легче работать. Наливаем в миску сгущенное молоко, добавляем щепотку ванилина.
  2. Все взбиваем миксером 10 минут. Крем должен быть гладким и хорошо держать форму.
  3. Он получается очень податливым, и с ним можно делать что угодно. Готовым масляным кремом со сгущенкой можно смазывать коржи тортов и пирожных, украшать десерты.
  4. Масляный крем хорошо сочетается с бисквитом, безе, и даже печеньем. Он хорошо соединяет между собой коржи. Если взять, к примеру, 2 печенья и смазать их масляным кремом, то получится простой и аппетитный десерт к чаю.

Масляный крем для торта из сгущенки

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/3 пакетика.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Масляный крем со сгущенкой для украшения

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (берите хорошего качества — классическое);
  • 30-50 грамм сгущенки (натуральной густой, не меньше 8,5%);
  • ванилин на кончике ножа.

Как сделать крем для украшения торта:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и ванилином.
  2. Сгущенку добавляйте не сразу, а понемногу.
  3. Ей вы регулируете консистенцию крема. Как получится равномерная масса – переставайте взбивать, если перевзбить крем начнет расслаиваться.
  4. Если такое случилось, чуть его подогрейте и заново взбейте.

Масляный крем на сгущённом молоке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (у меня 82,5 %)
  • 300 г сгущенка вареная «Ириска» – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло на стол, и используем только тогда, когда температура у него станет комнатной.
  2. Масло должно стать мягким и хорошо поддаваться взбиванию. Отправляем его в миксер и взбиваем около одной минуты. Сгущенку тоже используем комнатной температуры.
  3. Выкладываем ее в масло и продолжаем взбивать миксером до получения однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы масло не начало отделяться от сгущенки. Вот такой красивый, очень вкусный масляный крем для торта в итоге у меня получился.
  4. Теперь его можно использовать для прослойки, украшения верха торта или пирожных. Рекомендую поставить крем в холодильник охлаждаться на 30 минут, тогда работать с ним будет проще.
  5. Чтобы крем получился идеальным, нужно использовать продукты комнатной одинаковой температуры. Масло лучше брать натуральное не ниже 82,5 % жирности. В нем не будет воды, которая мешает ингредиентам превращаться в однородную массу. Такое масло повлияет не только на качество, но и на вкус крема. Он получается великолепным. Кстати, и сгущенка должна быть вкусной.

Шоколадный масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 390 г;
  • сгущенное молоко — 210 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • какао-порошок — 15 г.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Желтки взбейте со сгущенкой и разместите над водяной баней. Варите основу, помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда смесь желтков и сгущенки приобретет консистенцию пудинга, снимайте посуду с бани и отставляйте в сторону остыть.
  2. Мягкое масло превратите в пышный крем, к которому порциями добавляйте крем из сгущенки, не останавливая работы блендера. Готовый масляно-заварной крем со сгущенкой слегка охладите перед использованием.

Масляный крем со сгущенкой – рецепт

По гораздо более простой технологии готовится этот масляный крем со сгущенкой, для которого достаточно просто тщательно взбить все составляющие вместе. Чем не идеальный рецепт для новичка-кондитера?

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахарная пудра — 245 г;
  • сгущенное молоко — 25 г.

Приготовление:

  1. Приготовление этого масляного крема проходит по стандартной технологии. Сперва мягкое сливочное масло прорабатывается венчиком до состояния пышного крема, после чего к нему порциями, не переставая замешивание, добавляют сахарную пудру.
  2. Готовый крем дополняют сгущенкой, которая сделает консистенцию продукта гораздо более гладкой. Далее, на свое усмотрение, можно дополнить крем ванильным, ромовым или любым другим ароматическим экстрактом.

Масляный крем с вареной сгущенкой

Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик, бисквитный, сметанный, песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности.
  2. Постепенно, не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
  3. Хорошо взбить крем до однородной массы.
  4. В готовом виде крем однородный, пышный, без всяких вкраплений и комочков.
  5. Чтобы крем не расслоился, используйте теплое масло и сгущенку комнатной температуры.
  6. Важно не перевзбить, чтоб масло и сгущенка не начали отделяться «крупинками».
  7. Если вы заметили, что такое стало происходить, то крем можно спасти, немного подогрев на водяной бане.
  8. Ставите миску с кремом на водяную баню и помешиваете, как только увидите, что крем начал опять объединяться, сразу снимаете и продолжаете взбивать.
  9. Перегревать не стоит, иначе масло растопится, его свойства изменятся и тогда крем уже не получится.
  10. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Крем из сгущенки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 Грамм
  • Сгущённое молоко - 300 Грамм

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте в него сгущёнку, продолжайте взбивать на низкой скорости.
  3. Должен получиться воздушный однородный крем.

Крем для торта из сгущенки

Крем для торта из сгущенки, пожалуй, самый популярный и самый любимый крем практически у всех хозяек. Любимый и популярный прежде всего потому, что крем из сгущенки получается всегда, и для приготовления его требуется всего два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко. Применяется сливочный крем, как для смазывания слоев, так и для украшения торта. Сам же крем делается очень и очень просто. Итак, рассказываю, как приготовить крем из сгущенки для торта.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. ликера (по желанию)

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить крем для торта, масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, масло можно порезать кусочками.
  2. При помощи миксера или вручную взбиваем масло, пока оно не станет абсолютно мягким и однородным.
  3. Добавляем пакетик ванильного сахара, вливаем сгущенное молоко. Можно взять обычную сгущенку, а можно использовать вареную, которая тоже продается в магазине. Чтобы придать крему интересный акцент, в крем добавляют немного ликера, но это сугубо по желанию.
  4. Начинаем взбивать крем. Вначале масса не совсем однородная, но по мере взбивания она приобретает все более однородный вид.
  5. Готовый крем для торта имеет однородную консистенцию и хорошо держит форму. Им можно «склеивать» коржи, покрывать поверхность самого торта, делать красивые украшения при помощи корнетика или кондитерского мешка.
  6. Крем для торта также можно приготовить из варенки, которая наряду с обычным сгущеным молоком продается в магазине.
  7. В крем со сгущенкой часто добавляют какао. Количество зависит от сорта какао. Если это «чистый» какао (без сахара и прочих добавок), то достаточно 25 гр. какао, если это смесь какао, то добавляем 2-3 ст. ложки.

Масляный крем со сгущенкой и творогом

Нежный и очень вкусный маслинный крем со сгущенкой и творогом. Подойдет для приготовления различных тортов. Чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой потребуется сливочное масло, сгущенка и творог. Из инструментов потребуется глубокая миска и миксер.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г. творога,
  • 150 г сгущенки,
  • 100г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог, размягченное сливочное масло. Миксером перемешиваем масло с творогом.
  2. В масляно-творожную смесь добавляем сгущенку.
  3. Миксером хорошо перемешиваем крем. Крем готов.

Масляный крем со сгущенкой для украшения торта

Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим,как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (200 г);
  • сгущенное молоко (250 г).

Приготовление:

  1. Достаём сливочное масло из холодильника и даём ему немного нагреться, чтобы было проще работать. Советуем сразу положить в высокую металлическую миску.
  2. Как только масло достигло комнатной температуры (или приблизилось к ней) и стало мягким, берём миксер и взбиваем масло на высоких оборотах около 3-4 минут. Оно должно стать пушистым и слегка подняться.
  3. Не останавливая миксер, начинаем медленно наливать в миску сгущенное молоко. Не стоит сразу добавлять весь объём, так как масса получится неоднородной.
  4. После добавления сгущенки нужно поработать миксером ещё около 4 минут, пока крем не станет однородным и не приобретет глянцевый блеск. Далее перемешайте крем ложкой и отделите его остатки от миксера.
  5. Что делать, если масляный крем получился жидкий? В таком случае я добавляю больше масла и провожу манипуляции заново. Такое бывает с дешёвым маслом, либо в том случае, если добавишь много сгущенки. Не стоит бояться, так как вы всегда можете подкорректировать консистенцию без вреда для вкуса.
  6. Если крем начал расслаиваться (может случиться, если взбивать очень долго), его нужно подогреть и взбить заново.

  7. Как с помощью крема сделать красивые фигурки, розочки, надписи и т. д.? Для этого я использую специальный кондитерский конверт, который мы не указывали в обязательном инвентаре. Если вы хотите красиво украсить торт, тогда позаботьтесь о покупке конверта заранее, так как крем лучше наносить на готовый торт в течение нескольких часов после приготовления.

Французский масляный крем со сгущенкой

Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.

Ингредиенты:

  • яичные желтки (6 шт.);
  • вода (100 мл);
  • сахар (150 г);
  • масло сливочное (360 г);
  • ванилин (1 упаковка).

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить сироп к нашему французскому крему. Отделяем желтки от белка и смешиваем их со щепоткой соли. Смесь должна получиться кремово-белого цвета.
  2. Берём сковородку с прямыми боками и толстым дном. Наливаем в емкость воду, добавляем сахар и отправляем на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до полного растворения сахара. Как только появятся пузырьки, убираем их силиконовой кисточкой.
  3. Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
  4. В яичную смесь выливаем тонкой струей готовый сироп и взбиваем на средней скорости миксером до охлаждения смеси. Не пугайтесь, если смесь будет жидкой.
  5. В отдельной емкости вам нужно взбить размягченное масло и добавить ванилин.
  6. В емкость с желтками и сиропом добавляем по одной столовой ложке всё взбитое масло. Затем взбиваем смесь до густого состояния.
  7. На этом приготовление крема окончено.

Масляный крем со сгущенкой для торта

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 2 стол. л. — ликера или конька

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
  2. Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
  3. В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
  4. При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада — для придания вкусу большей шоколадности.

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущенного вареного молока

Приготовление:

  1. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
  2. Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
  3. Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
  4. Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца.

Классический масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • качественная сгущенка (желательно, чтоб в ее составе было лишь молоко и сахар),
  • блендер или миксер.
  • при желании можно добавить ванилин.

Приготовление:

  1. Оставьте масло при комнатной температуре на некоторое время, чтоб оно стало мягким, но еще не начало таять.
  2. Выложите массу в тару с высокими краями и начинайте взбивать.
  3. Продолжайте обработку до тех пор, пока продукт не станет однородной консистенции.
  4. После этого постепенно тонкой струйкой вливайте в масляный крем сгущенку.
  5. Выбирайте необходимое количество сгущенного молока в зависимости от получающейся консистенции. Когда ваша масса будет максимально похожа на крем, перестаньте ее взбивать.
  6. Добавьте щепотку ванилина и тщательно перемешайте.
  7. Не стоит мешать крем очень долго, иначе он начнет таять.
  8. При необходимости поставьте масляный крем в холодильник на 15 минут. После этого можете приступать к его использованию.
  • Перед взбиванием сливочное масло должно постаять при комнатной температуре и стать мягким. Это важно! Если начнете взбивать подмерзшим, из него пойдет вода и вы испортите свою работу.
  • Сгущенка должна быть густой. Состав должен быть «ГОСТовским» — только молоко и сахар. И ничего лишнего! Иначе, также пойдет вода. Производители иногда добавляют в нее сыворотку и именно она начинает «плакать». Если в составе есть крахмал, то в креме могут появиться как бы крошки. Все это говорит о некачественности сгущенного молока.
  • Пищевые (это обязательно для крема!) красители также должны быть качественными. Как-то раз, я помнится, купила пищевые красители, а производитель был какой-то странный (место производства какой-то глухой поселок). В результате я испортила крем. Как? Я его уже окрасила и когда решила попробовать, он оказался… соленым. Не просто соленым, а жутко соленым! Было очень неприятно, так что, как покрасите, прежде чем наносить крем на торт, обязательно его пробуйте, чтобы не получилось как у меня. Читайте ещё:
  • Украшать лучше уже пересаженный на свое место торт, иначе потом вы можете что-то помять. Если я украшаю торт с глазурью, я делаю это на рабочем подносе, потом торт пересаживаю на чистый, в котором я буду его подавать и украшаю. Сейчас в продаже есть крутящиеся подставки для торта, обратите на них внимание. Они очень удобны не только для подачи, но и для украшения, вам не придется «ворочить» свой торт. Это особенно актуально, когда торт тяжелый, например, больше 2 килограмм. Я когда выпекаю в форме диаметром 26 сантиметров, у меня часто торты выходят 2,5 кг, так что я себе уже начала присматривать такую. Сразу дам совет – смотрите в сторону стеклянных, на них так не видны будут порезы, как на пластике.