Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Диетическое суфле из творога. Диетическое суфле, как оно есть – из курицы, из говядины, из творога

Нежное суфле из творога чем-то напоминает запеканку. Только оно получается более воздушным и легким. Суфле из творога поможет зарядиться энергией с утра, продержавшись до самого обеда. Это лакомство является отличной палочкой-выручалочкой для людей, не представляющих своей жизни без сладкого, но при этом стремящихся сбросить лишние килограммы.

Суфле из творога

Для приготовления десерта понадобятся некоторые ингредиенты : 500 г протертого творога, 150 г сахара, четыре куриных яйца, 250 г сметаны, 30 г масла сливочного, ванилин, 60 г муки.

Рецепт

Миксером взбейте белки. Творог, протертый через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, растопленным маслом и ванилином. Массу хорошенько взбейте, постепенно вводя белки. Форму для суфле смажьте растопленным сливочным маслом и переложите в нее творожную смесь. Выпекайте лакомство в духовке не более пятнадцати минут. Суфле лучше всего подавать к завтраку горячим, вместе со сливками или молоком. Приятного аппетита.

Суфле из творога с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты : 500 г творога, две ложки манной крупы, три взбитых яйца, 40 г сахарного песка, курага и морковь (по вкусу), 15 г сливочного масла и 100 г сметаны.

Рецепт

На мелкой терке натрите очищенную морковь. Хорошо обмойте в воде и мелко нарежьте курагу. Протрите через сито творог. Все компоненты смешайте в отдельной миске. Добавьте необходимое количество манной крупы и сахарного песка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Взбейте белки и постепенно введите их в творожную массу. Разогрейте духовку. В форму для запекания, смазанную маслом, переложите сладкую смесь и отправьте кушанье в духовой шкаф. Время приготовления - двадцать минут. Приятного аппетита.

Творожное суфле со свежими ягодами

Необходимые ингредиенты : 250 г творога, 60 г манной крупы, 2 ложки сметаны, 3 яйца, свежие ягоды (малина, красная смородина и т. д.).

Рецепт

Очень быстро и вкусно можно приготовить творожное суфле в пароварке. Отделите желтки яиц от белков. Через сито протрите творог. Белки хорошенько взбейте миксером. Смешайте блендером творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Затем аккуратно, по чуть-чуть, введите белки. Сладкую массу переложите в смазанную маслом форму, посыпьте свежими ягодами и поставьте в пароварку. Спустя тридцать минут блюдо будет готово.

Творожное суфле с желатином

Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие ингредиенты : три ложки сахара, 250 г мягкого творога, 25 г желатина, 100 мл молока, ванильный сахар, фрукты (по желанию), пищевой краситель.

Рецепт

Разведите в воде желатин согласно инструкции. Протертый творог перемешайте с ванилином и сахаром. Добавьте молоко и разведенный желатин. Все хорошо перемешайте блендером. В творожную массу добавьте краситель либо ягодный сок. Разлейте сладость по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита.

Суфле из творога с яблоком

Ингредиенты : яблоко, 250 г творога, яйцо, две ложки сахара.

Рецепт

На мелкой терке натрите яблоко. Добавьте протертый творог, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу блендером. Переложите смесь в формочки, смазанные маслом. Запекайте суфле в микроволновке 5-7 минут, до образования кремового оттенка. Приятного аппетита!

Это нежное и воздушное блюдо пользуется заслуженной популярностью. Как приготовить творожное диетическое суфле, какие продукты можно добавлять в творожную массу?

На пару

Такой рецепт диетического суфле из творога подойдет людям, соблюдающим диету. Отмерьте 200 г нежирного творожка и разотрите его до однородного состояния. Горсть брусники помойте и полейте соком лимона. 2 белка хорошо взбейте (должна получиться пышная пена). Смешайте разрыхлитель (10 г), немного ванилина и манную крупу (1 ст.л.). Творог соедините с жидким подсластителем (отмерьте его по вкусу) и сухими компонентами, аккуратно введите белок, ягоды, перемешайте, переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину и готовьте 30 минут.

С бананом

Этот рецепт особенно нравится детям. Желток соедините со сметаной и сахаром (1 шт./1 ст.л./1 ст.л.). Переложите полученную массу в творог (200 г). Загустите манной крупой (1 ст.л.). Белок взбейте и добавьте туда же. Силиконовую форму смажьте, на дно положите порезанный банан, сверху распределите творожную массу, готовьте в духовке 30 минут при среднем нагреве.

С желатином

Это суфле не нуждается в выпекании. Возьмите обезжиренный творог (250 г), 250 мл молока, желатин (1-2 ст.л. — в зависимости от желаемой консистенции). Подсластитель добавляйте по вкусу. Ароматизатором служит ванилин. Также возьмите сок половины лимона и 1 ч.л. какао. Холодным молоком залейте желатин, взбейте венчиком и поставьте прогреваться на слабом огне (не доводите до кипения). Творог смешайте с подсластителем, ванилином и переработайте блендером. Влейте сок и еще раз взбейте. Добавьте молоко с растаявшим желатином. Перемешайте. Вылейте половину в формочку, поставьте в холодильник. В другую половину добавьте какао, перемешайте, перелейте в другую формочку и тоже отправьте в холодильник.

В мультиварке

300 г обезжиренного творожка переработайте блендером. Добавьте немного сахара или его заменителя. Положите 4 ч.л. сметаны, желток, 20 г манной крупы. Влейте 100 мл молока, перемешайте. Добавьте взбитый белок. Переложите в формочку. Поставьте ее в паровую корзину. В чашу влейте 500 мл воды. Готовьте в режиме паровой варки 40 минут.

В микроволновке

Яблоко почистьте, натрите на терке. Изюм замочите ненадолго в воде, а затем обсушите на салфетке. 200 г творога протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм и яблоко. Все перемешайте. Готовьте 5 минут на максимуме, переложив в силиконовую форму.

С морковью

Отварите 1 морковь. Также вам потребуются 100 г творога, сахар, яйцо и молоко (50 мл). Морковь разотрите до состояния пюре, соедините с протертым творожком, сахаром, яйцом и остальными компонентами. Смазанную формочку посыпьте манной крупой. Выложите творожную массу. Пеките при 170 градусах 45 минут, после чего оставьте суфле в духовке еще минут на 20.

Творожное диетическое суфле приготовить несложно, при этом вкусовые качества полученного блюда не разочаруют вас. Вы вполне можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и тем самым меняя его вкус.

  • 1 Особенности приготовления пищи
  • 2 Рецепты первого стола
    • 2.2 Суп из ячневой крупы
    • 2.3 Диетическая окрошка
  • 3 Примеры вторых блюд
    • 3.1 Легкое говяжье суфле
    • 3.2 Котлеты паровые
    • 3.4 Плов из курицы
  • 4 Рецепт салата при гастрите
    • 4.2 Овощной винегрет
  • 5 Что можно приготовить из десертов и выпечки?
    • 5.1 Диетическое желе
    • 5.2 Блинчики в духовке
    • 5.3 Сырники в духовке
    • 5.4 Манный пудинг

Успех выздоровления при болезнях желудка зависит от соблюдения диеты. Именно поэтому пациенты должны готовить разрешенные рецепты при гастрите. Такие диетические блюда будут не только вкусными, но и полезными. Они успокаивают желудок, способствуют быстрому заживлению пораженных участков слизистой оболочки и предупреждают чувство тяжести в животе. Следует помнить, что, кроме правильного питания, необходимо также пить достаточное количество воды. Какие рецепты использовать и что можно при гастрите?

Особенности приготовления пищи

При составлении меню для больных следует учитывать вид гастрита. Так, для людей с повышенной кислотностью полезными будут супы-пюре из перетертых овощей. Кроме этого, периодически следует употреблять макароны. Из сладкого можно несколько сухариков либо сухого бисквита. Не следует есть мясо с кожицей, особенно жирные сорта. Разрешено кушать куриные потроха, куриную грудку. Следует убрать из рациона свежие овощи и хлеб.

Для людей с пониженной кислотностью, наоборот, следует отдать предпочтение рецептам со свежими овощами и фруктами. При таком диагнозе можно есть цитрусовые, но только в небольшом количестве. Следует убрать из рациона чай. Заменить его нежирным кефиром или кумысом. Что касается количества приемов пищи, то в день их должно быть минимум 6, причем овощное пюре обязательно должно быть в рационе. При этом еда не должна быть слишком острой или кислой. В перерывах нужно пить достаточное количество жидкости. Далее рассмотрит простые рецепты, которые можно есть как при обострении болезни, так и для ее профилактики.

Вернуться к оглавлению

Рецепты первого стола

Ингредиенты: тыква, морковный бульон, мука. Рецепт: тыкву помыть, вынуть семена. После порезать маленькими кусочками. В миску налить бульон и добавить тыкву. После готовности перебить блендером и снова вскипятить. По желанию можно подавать с соусом. Приготовить его просто. Для этого нужно подсушить на сковороде муку и развести ее бульоном. В данном рецепте, можно заменить тыкву на кабачок.

Вернуться к оглавлению

Суп из ячневой крупы

Состав: ячневая крупа, морковь, лук, сливочное масло, мясной отвар, вода. Алгоритм приготовления: крупу промыть и варить в воде до готовности. Овощи нарезать кубиком и сварить. Сваренную кашу развести водой и вскипятить. Добавить овощи. Подавать горячим. Детям такой суп можно вводить в ежедневное питание. Если перетереть его блендером, можно получить вкусный суп-пюре.

Вернуться к оглавлению

Диетическая окрошка

Состав: говядина или другое нежирное мясо, яйцо, свежий огурец, картофель отварной, зелень, морковь, зеленый лук, кефир, соль. Рецепт: отварить мясо и овощи отдельно. Готовое мясо нарезать небольшими кубиками (при желании - порвать руками). Картофель и морковь мелко накрошить. Огурец помыть, очистить от зeрен и порезать. Яйцо отварить в подсоленной воде и нарезать средним кубиком. Готовые ингредиенты соединить в миске и залить нежирным кефиром. Посолить по вкусу. Подавать охлажденной и украшенной зеленью.

Вернуться к оглавлению

Примеры вторых блюд

Рыба для больных гастритом должна быть нежирной.

При гастрите в качестве вторых лучше всего приготовить каши, рецепты с мясом, запеченная рыба. Что касается круп, то лучше всего брать гречневую, ячневую или овсяную. Каши из них способствуют очищению желудка и способствуют его успокоению. Рыба должна быть нежирной, например, хек, минтай или треска. Готовить их следует либо в духовом шкафу, либо на пару. Отличным решением для завтрака ребенку станет омлет.

Вернуться к оглавлению

Легкое говяжье суфле

Понадобится: говядина, молоко (с минимальной жирностью), яйцо, мука, масло. Приготовление: мясо помыть, очистить от пленки и пропустить через мясорубку. После приготовить соус: на сухой сковороде слегка подсушить муку. После этого добавить к ней молоко и масло, постоянно помешивая. Дать соусу прокипеть до нужной консистенции, посолить по вкусу. Смешать фарш с соусом, добавить желток и перемешать. Белки взбить в отдельной миске и аккуратно вмешать в массу. Форму смазать маслом и выложить в нее суфле. Запечь в духовке. Можно сделать паровые, порционные суфле.

Вернуться к оглавлению

Котлеты паровые

Состав: нежирное мясо, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло. Алгоритм: филе вымыть и пропустить через мясорубку. Для большей нежности мясо можно порубить в блендере. Сухари замочить в воде на 5 минут. К полученному фаршу добавить яйцо, молоко и набухшую панировку. Тщательно перемешать. Массу разделить на небольшие части и сформировать котлеты. Форму для варки смазать маслом и готовить на пару. При подаче украсить зеленью. Заменой мясу может служить рыба.

Вернуться к оглавлению

Потребуются: рисовая крупа, молоко, жидкость, щепотка сахара и соли. Рецепт: крупу промыть и перемолоть в блендере или кофемолке. Молоко вместе с жидкостью вскипятить. Ввести частями крупу, при этом постоянно помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу. Но стоит помнить, что при гастрите слишком сладкая еда запрещена. Варить кашу в течение 15 минут. Подавать с кусочком сливочного масла. При обострении болезни масло не следует класть.

Вернуться к оглавлению

Плов из курицы

Ингредиенты: курица, рисовая крупа, масло, бульон, сезонные овощи, томат. Алгоритм приготовления: мясо нарезать кубиками, отбить. Выложить в миску и добавить немного жидкости. Тушить под закрытой крышкой 15 минут. В это время промыть рис и дать стечь жидкости. На курицу выложить рис и залить смесь водой. Тушить 20 минут. В это время помыть овощи. Это могут быть кабачок, морковь, баклажан, или другие сезонные плоды. Нарезать их на мелкие кубики. В итоге должно получиться не более 400 грамм овощей. По желанию можно добавить к ним бланшированные томаты. Добавить овощи к рису с курицей и продолжить тушение еще 20 минут.

Вернуться к оглавлению

Рецепт салата при гастрите

Салаты при гастрите играют важную роль. Так, они являются источником таких витаминов и минералов, какие необходимы человеку при лечении. Диета при болезнях ЖКТ предлагает огромный выбор салатов с разнообразными ингредиентами. Так, для людей с повышенной кислотностью желудка следует отдать предпочтение тушеным либо отварным составляющим. А для больных с пониженной кислотностью подойдут свежие овощи и фрукты в качестве состава рецепта. Если среди ингредиентов есть мясо, то нужно брать лишь нежирные его сорта.

Вернуться к оглавлению

Салат с морковью и яблоками можно в небольших количествах.

Ингредиенты: морковь, яблоки, изюм, сок половины лимона, масло. Рецепт: сушеный изюм замочить в горячей воде на полчаса. При использовании свежего изюма, этого делать не нужно. По истечении времени воду слить, а сухофрукт слегка подсушить. Морковь почистить и натереть на терке. У яблок вынуть сердцевину. Нарезать фрукт тонкими полосками. Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться 10 минут. После заправить маслом. Но стоит помнить, что диета разрешает употребление лишь небольшого его количества.

На 100 г: 118 ккал, белки - 19 г, жиры - 3 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог 0% - 170 г

Желатин - 10 г

Яйцо- 1шт

Какао порошок- 2ч. л.

Подсластитель по вкусу

Приготовление:

В блендере смешиваем творог, желатин (растворен в воде по рецепту,который указан на упаковке), какао порошок, подсластитель. Желток отделяем от белка, желток добавляем к творожной массе,а белок взбиваем в пену. Добавляем белок к основной массе и перемешиваем.

Переливаем в ёмкость и ставим в холодильник на пару часов.

2. Творожное бланманже с фруктами: легкий и вкусный десерт!

На 100 г: 67 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г

Натуральный йогурт - 0,5 ст

Молоко 1% - 0,5 ст

Ананасы - 200 г (консервированные)

Желатин - 15 г

Ванилин - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разводим в холодном молоке. Через 20 минут нагреваем его, пока набухшие гранулы не растворятся. Соединяем творог с йогуртом, ванилином и подсластителем. Взбиваем. Смешиваем с остывшей желатиново-молочной массой. Рубим кубиками консервированные ананасы. Выкладываем в любую формочку наш десерт, убираем его в холодильник застывать. Через 5 часов наше бланманже будет готово!

3. Творожный зефир: низкокалорийный десерт!

На 100 г: 68 ккал, белки - 13 г, жиры - 0 г, углеводы - 3 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 400 г

Молоко 1% - 300 мл

Желатин - 25 г

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.

Пастоообразный творог смешайте с подсластителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час. Нарежьте кубиками, по желанию посыпьте корицей или какао-порошком.

4. Творожная сказка: ПП-чизкейк

На 100 г: 97 ккал, белки - 10 г, жиры - 3 г, углеводы - 8 г

Ингредиенты:

Яйцо 5 штук

Йогурт натуральный 100 г

Творог обезжиренный 500 г

Апельсины 2 штуки

Крахмал 4 столовые ложки

Приготовление:

Желтки отделите от белков.

Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.

Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.

Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.

Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.

Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

На 100 г: 114 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 5 ст. л.

Творог обезжиренный 300 г

Два небольших банана 200 г

Яйцо 1 шт.

Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.

2. Раскатываем тесто, не очень тонко.

3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Оладьи с творогом: лучше завтрака не найти!

На 100 г: 165 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г

Ингредиенты:

Кефир 1% - 200 мл

Творог обезжиренный - 200 г

Мука цельнозерновая - 9 ст. л

Сода - 0,5 ч. л

Яйцо - 2 шт

Оливковое масло - 30 мл

Ванилин - по вкусу

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбейте вилочкой яйца с подсластителем, добавьте туда кефир и соду, перемешайте. Оставьте 5 минут постоять, затем добавьте творог и муку. Взбейте блендером до однородного состояния. Выкладывайте ложкой оладьи на сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры

Такой крем идеален и как в составе правильного тортика, так и как самодостаточный десерт! Очень нежный и вкусный!

На 100 г: 110 ккал, белки - 14 г, жиры - 3 г, углеводы - 7 г

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 250 г (не кислый)

Какао - 3 ст. л

Молоко 1% - 100 мл

Ванилин - 0,5 ч.л

Подсластитель - по вкусу

Орехи - по вкусу

Приготовление:

Помещаем в блендер творог, какао, подсластитель и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции. Раскладываем в креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения.

Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

На тему диетпитания написан небоскрёб статей и сломано не меньше копий. И всё равно тема эта постоянно поднимается, поскольку сам факт ограничений в таком важном для человека процессе, как еда, довольно болезненный вопрос. Как же поступить – пожертвовать здоровьем, или удовольствием от вкусной пищи? Ответ – не делать ни того, ни другого!

Давайте готовить вместе, несложные и вкусные блюда, например… диетические суфле.

Диетическое суфле – общие принципы приготовления

Диетическое питание основано на легкоусвояемых блюдах невысокой калорийности с повышенным содержанием белка. Как нельзя лучше подходит для этих целей суфле из говядины, курятины или творога. Такое диетическое блюдо можно приготовить двумя способами: на пару или выпечь в духовке. В любом случае понадобятся формы. Для диетического суфле лучше брать ёмкости, изготовленные из силикона. Их не требуется смазывать маслом, что положительно сказывается на калорийности готовящегося блюда. Размер формочек не имеет особого значения, но всё же лучше приготовить суфле порционным.

Для диетического суфле из говядины, следует выбирать постные куски мякоти. Желательно взять молодую телятину. Для диетического блюда из курицы лучше использовать нежное белое мясо птицы – грудку. Сырое или отварное мясо перемалывают в фарш любым приемлемым методом, главное, добиться наибольшего измельчения.

Диетическое творожное суфле готовят из маложирного или полностью обезжиренного творога. Продукт не должен быть зернистым и сухим. Чтобы достичь максимальной воздушности и более нежной структуры, творог предварительно перетирают через сито или перебивают блендером до пастообразного состояния.

В суфле по любому из представленных рецептов всегда добавляют яйца. Белки, как правило, вводят отдельно от желтков. Их взбивают до получения пышной пены и вмешивают в основную массу в самом конце, стараясь не нарушать воздушности белковой пены.

В мясное суфле часто добавляют рис или овощи, творожное диетическое блюдо нередко готовят с отрубями или подкрашивают порошком какао.

Простой рецепт воздушного диетического суфле из говядины

Ингредиенты:

Постная говядина – 350 гр.;

Половинка небольшой луковицы;

Столовая ложка муки;

Два яйца;

100 мл маложирного молока;

Половинка ложки «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Одним куском указанной массы опустите промытую говядину в кипящую воду. Дождитесь повторного закипания, снимите с поверхности бульона всю пену и продолжайте варить до полной готовности мяса. Затем отставьте с нагрева и остудите, не вынимая из бульона.

2. Отварную говядину измельчите блендером или трижды перекрутите на мясорубке, используя самую мелкую, из имеющихся, решётку. Добавьте в фарш мелко нашинкованный лук и немного соли, затем хорошо размешайте.

3. В сухой сковороде обжарьте муку. Чтобы суфле имело лёгкий ореховый привкус, мука должна приобрести нежно кремовый оттенок. После этого добавьте к ней сливочное масло и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, ещё две минуты.

4. Введите тонкой струйкой прогретое в тёплом помещении молоко. Обязательно интенсивно перемешивайте при этом содержимое сковороды, иначе мучная масса соберётся комочками. Протомите соус при минимальном нагреве до загустения. Тщательно следите, чтобы смесь не пригорела.

5. Слегка остывший молочный соус и взбитый желток соедините с фаршем, перемешайте.

6. Отдельно взбейте до пышной пены белки и сразу аккуратно вмешайте белковую массу в говяжий фарш.

7. Осторожно, чтобы не нарушить воздушности, переложите в подготовленную форму мясную массу и поставьте выпекать.

8. Диетическое суфле из говядины будет готово, когда при нажатии на его поверхность оно не будет разъезжаться.

Диетическое суфле из говядины с творогом в духовке

Ингредиенты:

Белый хлеб или батон – 50 гр.;

250 гр. маложирного, желательно незернистого, творога;

25 гр. твёрдого сыра;

Два яйца;

700 гр. постной говядины (мякоть);

Сливочное «Крестьянское» масло – 75 гр;

80 мл коровьего молока.

Способ приготовления:

1. Крупные куски мякоти промойте и отварите, затем остудите. Чтобы мясо не обветрилось и не потеряло сочность, охлаждайте его, не доставая из бульона.

2. Замочите хлебный мякиш в молоке на 10 минут, после чего хорошо отожмите из него лишнюю влагу.

3. Отварную говядину нарежьте крупными кусками и, вместе с хлебом и творогом, пару раз пропустите через мелкую решётку на мясорубке. Добавьте желтки, растопленное, но не горячее масло, поваренную соль и перемешайте.

4. Взбейте в пену белки. Чтобы ускорить процесс, добавьте в самом начале немного соли. Переложите густую белковую пену к мясной массе и осторожно перемешайте.

5. Суфлейную смесь выложите в форму, не докладывая до верха примерно на полтора сантиметра. Посыпьте сверху мелко натёртым сыром (сорт на ваше усмотрение) и поставьте в духовку на 25 минут.

Рецепт диетического творожного суфле с отрубями для духовки

Ингредиенты:

Два яйца;

Столовая ложка отрубей;

Мёд – 1 ст. л.;

Обезжиренный, не сухой творог – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Разотрите творог с мёдом до однородности, а лучше всего перетрите его через редкое металлическое сито. Можно воспользоваться блендером, тогда суфле получится более нежным.

2. Залейте отруби молоком и выдержите так четверть часа, чтобы набухли. Однородную творожную массу смешайте с набухшими отрубями.

3. Отделите белки и взбейте их с небольшой щепотью соли до получения плотной пены. После этого соедините белковую массу с творогом. Белки вмешивайте аккуратно ложкой, ни в коем случае не взбивая, чтобы не нарушить воздушности.

4. Небольшие огнеупорные формочки смажьте неароматным маслом подсолнечника и перелейте в них суфлейную смесь. Лучше взять ёмкости из силикона, они вообще не требуют смазывания. Творожное суфле во время выпекания увеличивается, поэтому заполняйте формочки лишь на две трети объёма.

5. Переместите ёмкости в глубокую жаровню. Налейте в него воды так, чтобы она не менее чем до половины высоты прикрывала формы, и поставьте в духовку на 20 минут. Обязательно заранее прогрейте духовой шкаф до оптимального нагрева в 180 градусов и выдерживайте такую температуру в течение всего приготовления.

Рецепт шоколадного диетического творожного суфле для СВЧ-печи

Ингредиенты:

Полкило обезжиренного творога;

Два яйца;

Три ложки сахара;

Небольшая горсточка не пересушенного светлого изюма;

Три чайных ложка порошка какао.

Способ приготовления:

1. Первоначально перетрите творог дважды через сито, это сделает творожную массу более нежной и однородной. Затем добавьте яйца и доведите до пышности, взбивая миксером.

2. Всыпьте перемешанное с сахаром какао и продолжайте энергично взбивать, пока все сахарные крупинки не растворятся.

3. Ошпарьте изюминки, залив их кипятком, промойте ягоды холодной водой, тщательно просушите. После чего переложите к творогу и перемешайте.

4. Небольшие формы для выпечки кексов или обычные чашки до половины объёма наполните творожной массой и поместите в СВЧ-печь. Включите её на пять минут при максимальной мощности. Обратите внимание на суфле, как только оно увеличится в объёме и начнёт пениться, доставайте.

5. Диетическое творожное суфле можно подавать после полного охлаждения и застывания.

Как приготовить сытное диетическое суфле из курицы с картошкой в пароварке

Ингредиенты:

Охлаждённое куриное филе (грудка) – 700 гр.;

Небольшого размера картофелина;

125 мл сливок или молока;

Маленький ломтик батона – 50 гр.;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

1. Тонко срежьте грубую корку с батона, а мякиш залейте сливками или молоком. Минут через 10 достаньте и хорошо отожмите.

2. Очистите картошку. Срежьте с грудки остатки куриного жира и плёнки. Нарежьте мясо кусочками и измельчите в самый мелкий фарш любым способом, подсолите.

3. Соедините куриный фарш с размоченным мякишем и яйцом. Добавьте тёртый на мелкой тёрке картофель и снова хорошо перемешайте. Если при измельчении картофеля выделилось много сока, обязательно сцедите его, иначе суфлейная масса получится жидковатой. В последнюю очередь аккуратно вмешайте в мясную массу взбитый до пышности белок.

4. Разложите куриное суфле по формам небольшого размера и разместите их на сетке пароварки. Желательно, чтобы ёмкости были изготовлены из силикона, их не потребуется смазывать маслом.

5. В пароварку налейте пару стаканов воды, установите сетку с суфле и готовьте на пару, сорок пять минут.

Рецепт парового диетического суфле из курицы с рисом малышу до года

Ингредиенты:

Филе грудки – 100 гр.;

Две ложки пастеризованного молока;

Круглозёрный рис – 1 ч. л.;

Одно перепелиное яйцо;

Сливочное 72% масло – полная ложечка.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытое мясо курицы отварите в чуть присоленной воде в течение получаса. Чтобы максимально сохранить ценные питательные вещества, опускайте мясо только в кипящую воду и готовьте под крышкой.

2. Остудите филе прямо в бульоне, затем достаньте и перекрутите на мясорубке, желательно дважды.

3. Холодной водой промойте рис и хорошо разварите его, залив холодной водой. Ещё раз промойте, сцедите всю влагу.

4. Смешайте куриный фарш с рисом. Разбейте перепелиное яйцо, влейте молоко, и обязательно чуть присолите. Добавьте половину растопленного масла, перемешайте.

5. Полученную мясную массу переложите в форму и поместите её в специальный контейнер мультиварки. Готовьте около получаса, если воспользуетесь специальной пароваркой, время приготовления – то же.

6. Перед тем как дать суфле малышу, полейте его оставшимся тёплым маслом.

Диетическое суфле – хитрости приготовления и полезные советы

Не охлаждайте отварное мясо, достав из бульона, оно покроется корочкой и станет сухим. Для более быстрого охлаждения поместите кастрюлю в таз с холодной водой.

Чтобы добиться максимальной воздушности диетического суфле, белки вводите в самом конце, когда основная масса уже готова. Вмешивайте белковую пену предельно аккуратно.

Для снижения калорийности блюда, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. Чтобы заменить одно куриное, следует взять пять перепелиных.

Для взбивания белков используйте только чистую и обязательно сухую посуду. Даже незначительное загрязнение, а особенно жир, не позволит получить пышную пену. Белки обязательно предварительно охлаждайте, а при взбивании немного подсаливайте.