Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Паста из шампиньонов для спагетти. Паста с шампиньонами и помидорами: рецепт итальянской кухни

Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сливки (10%) – 0,5 л
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.

Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.

Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.

Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.

Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.

Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.

Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.

Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.

Классические макароны с грибами в сливочном соусеДля исполнения классического рецепта потребуется минимум продуктов:

Спагетти – 1 упаковка;
шампиньоны – ½ кг;
сливки – ½ л;
сыр 250 г;
соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

1. Паста отваривается и выкладывается в отдельную тарелку.
2. На сковородке пассеруются измельчённые грибы, к которым после приобретения ими золотистого оттенка вливается молочный продукт.
3. Когда заправка дойдёт до кипения, к содержимому добавляется тёртый сыр.
4. Соус проваривается 2 минуты и соединяется с пастой, которая должна погреться перед подачей.

С шампиньонами и куриным филе

Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

100 г макаронных изделий;
100 г грибов;
аналогичного количества куриного филе;
½ луковицы;
100 мл сливок;
½ рюмки растительного масла;
соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.

С белыми грибами

Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.

Для приготовления требуются:

Белые грибы – 400 г;
спагетти – 360 г;
оливковое масло – стопка;
белое сухое вино – столько же;
чеснок – 2 зубчика;
сливки – ½ л;
лук шалот – 1 шт.;
сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
соль и перец – по вкусу.

В процессе:

1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:
130 г спагетти;
вдвое больше шампиньонов;
луковицу;
пачку плавленого сыра;
2 зубчика чеснока;
200 мл сливок;
соль.

Основные шаги приготовления:

1. Спагетти готовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.
2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.
3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.
4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.
5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.

Готовим в мультиварке

Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:
грибы – 500 г;
спагетти – 300 г;
сливочное масло – 75 г;
чеснок – ½ головки;
вода – 1 л;
сливки – 250 мл;
сыр «Пармезан» – кусочек;
соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.

Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:
500 г спагетти;
450 г шампиньонов;
луковицу;
2 помидора;
30 г сливочного масла;
200 г сыра;
2 зубчика чеснока;
½ л молока;
немного муки, соли, перца и оливкового масла.

Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

1. Макароны отвариваются по инструкции.
2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

С креветками

Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

Для исполнения рецепта берутся:

450 г спагетти;
немного меньше креветок;
250 г шампиньонов;
150 г сливочного масла;
такое же количество сыра;
3 зубчика чеснока;
по полпучка петрушки и базилика;
по 100 мл сливок и воды;
соль.

Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами

Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:
250 г спагетти;
500 мл сливок;
луковицу;
2 зубчика чеснока;
30 мл сметаны;
небольшое количество базилика и сыра;
соль и специи.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

1. Спагетти отвариваются.
2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.
3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.
4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.

Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, , этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак - : по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем - так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае - Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок - сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту .
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы - напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна . Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини - они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Общее время приготовления: 40 минут + время на отваривание грибов
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

    Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода - выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

    К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

    Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

    Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

    Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности - они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

    Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

    Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Еда – это не просто энергетическое «топливо» для человеческого организма. Это что-то сокровенное, из разряда особого удовольствия, которое получаешь от каждого кусочка лакомства, его приятного аромата и компании, с которой разделяешь трапезу. И если выбирать из всего возможного разнообразия кулинарных шедевров для подобного «праздника души и желудка», лучше пасты с пикантными шампиньонами не найти. Причины, объясняющие такое утверждение, достаточно понятны.

Во-первых, блюдо готовится быстро, что является немаловажным требованием для современных хозяек.

Во-вторых, все необходимые ингредиенты – самые обычные, которые легко можно найти на любой кухне либо в магазине.

В-третьих, незамысловатые кулинарные действия позволят получить совершенный результат с безупречными вкусовыми качествами.

Но самый главный аргумент кроется в понимании простой истины, что лучшей может быть только правильно и профессионально приготовленная паста с аппетитным грибным соусом. Тут с жителями Италии поспорить трудно!

Чтоб разобраться с жизненно важным вопросом, как же приготовить безукоризненную пасту с непревзойденными шампиньонами в итальянском стиле, предложен целый перечень пошаговых инструкций и рекомендаций.

Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.

Одной из классических комбинаций считается паста со свежими шампиньонами в нежных сливках.

Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:

  • 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
  • 8-10 шт. средних грибов.
  • Средняя луковица.
  • 150 мл жирных сливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пучок петрушки среднего размера.
  • Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Выдавленный сок ½ лимона.
  • 100 г пармезана, натертого на терке.

Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.

Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.

Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.

Рецепт пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе

Еще один рецепт приготовления пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе предусматривает добавление плавленого сырка. Такая «изюминка» сделает блюдо насыщеннее, аппетитнее и нежнее. Список необходимых ингредиентов не доставит особых хлопот, поскольку всех их просто найти на полках магазинов:

  • 130 г спагетти итальянских марок.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 мл сливок средней жирности.
  • 100 г плавленого сырка.
  • Луковица средних размеров.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для большей наглядности кулинарной процедуры, описанной в рецепте пасты с добавлением шампиньонов и соуса, взгляните на фото с пошаговыми инструкциями.

Первый этап в рецептуре данного блюда предусматривает варку спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке от производителей.

Процеживая макаронные изделия, можно оставит 150-200 мл воды, которая может пригодиться в случае, если соус выйдет слишком густым.

Во время отваривания спагетти нарезать пластинками грибы и кубиками лук.

Обжарить эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, толченный чеснок, перец и специи по вкусу.

Завершающий штрих – влить сливки и после 5-7 минут томления под крышкой добавить натертый плавленый сыр.

Достаточно 10 минут тушения, чтоб удивительное и изысканное блюдо было готово. Если консистенция соуса вышла густой можно добавлять немного воды, в которой варились макароны. Подавать в горячем виде, посыпая зеленью по желанию.

Паста с шампиньонами в аппетитном сметанном соусе

«Конкурентом» сливочного соуса в итальянских блюдах является сметанная подлива. Она также обладает отменным нежнейшим вкусом, усиливая насыщенность и аромат грибов в макаронных изделиях.

Для приготовления безупречной пасты со свежими шампиньонами в аппетитном сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти итальянского производства.
  • 1 луковица средних размеров.
  • 10 шт. небольших шампиньонов.
  • 150 мл сметаны 20% жирности.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 200 г помидоров.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 150 г натертого на некрупной терке твердого сыра.

Всю процедуру создания блюда с итальянским колоритом можно условно поделить на два этапа: варка макаронных изделий и приготовление подливки. Для того чтоб правильно сварить спагетти, необходимо строго следовать инструкции на упаковке. Единственная рекомендация: воду желательно посолить и добавить в нее столовую ложку оливкового масла.

Нежный соус готовиться параллельно. Для этого порезать на кубики луковицу и поджарить ее в оливковом масле до полупрозрачности – 2-3 минуты. Натереть на терку томаты без кожицы и добавить к луку на сковородку. Дать ингредиентам избавиться от влаги под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. Измельчить грибы пластинками и отправить к томатно-луковой смеси, при этом поперчив и посолив по вкусу.

Как только грибы достигнут стадии готовности, влить сметану, тщательно все размешать и оставить томиться не более 5 минут. Готовые спагетти выкладывать в соус на сковороду, аккуратно смешивая все ингредиенты. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Подавать такую пасту с измельченными шампиньонами и добавлением сметаны лучше, украсив тертым сыром и нарубленной зеленью.

Паста со свежими шампиньонами и помидорами

Наиболее популярной добавкой к спагетти у страстных итальянцев считаются помидоры либо томатная паста, которые в сочетании со специями и грибами создают непревзойденный божественный вкус. Для приготовления пасты со свежими шампиньонами и сочными помидорами список ингредиентов состоит из привычных продуктов:

  • 250 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
  • 300 г грибов.
  • 300 г зрелых помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 2 ст. ложки масла растительного.
  • Соль, перец – по вкусу.

Сварить спагетти или другие макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке. В это время мелко нарезанные луковицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить на среднем огне 15 минут. В полученную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками, без кожуры и под закрытой крышкой оставить на 5-7 минут. Завершающий штрих – выложить в соус сваренные спагетти, тщательно перемешать – и через 5 минут можно подавать на стол.

Паст с шампиньонами в пикантном томатном соусе

Приготовить вкусную пасту в комбинации с шампиньонами в пикантном томатном соусе сможет даже неопытный кулинар.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

  1. 500 г макаронных изделий – по вкусу.
  2. 400 г шампиньонов.
  3. Небольшую луковицу.
  4. 2-3 зубчика чеснока.
  5. 2 ст. ложки томатной пасты.
  6. 2 ст. ложки растительного масла.
  7. Соль и перец – по вкусу.
  8. Небольшой пучок укропа и петрушки.

Макаронные изделия сварить в соответствии с указанными рекомендациями на упаковке в слегка подсоленной воде. На разогретой сковороде в растительном масле поджарить измельченный лук и чеснок до золотистого оттенка. Промыть и подсушить грибы, после чего разрезать на четыре части. Добавить шампиньоны к луку и потушить 5-7 минут. Как только грибы пустят сок, выложить томатную пасту вместе с нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Через 5 минут в ароматные шампиньоны с загустевшей томатной пастой добавить готовые макароны и накрыть крышкой, чтоб блюдо настоялось.

Паста с шампиньонами и сыром Филадельфия»

Любители классики в кулинарии оценят по достоинству пасту с комбинацией шампиньонов и нежного сыра, которая обладает поистине итальянским колоритом.

Необходимые продукты включают в себя следующий перечень:

  • 400 г спагетти от итальянских производителей.
  • Луковицу средних размеров.
  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 3 ст. ложки оливкового масла.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 250 г сыра «Филадельфия».
  • 50 г натертого пармезана.
  • 150 мл воды.
  • Соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

Если следовать пошаговому рецепту приготовления пасты с сыром и шампиньонами, такое сытное и очень вкусное блюдо будет под силу даже хозяйкам с малым кулинарным опытом.

Для начала отварить макароны в подсоленном кипятке до готовности. Прожарить на разогретой сковороде измельченные грибы с добавлением масла. Как только они подрумянятся, выложить нарезанную кубиками луковицу и потушить 3-4 минуты. В сковороду добавить сливочный сыр «Филадельфия», толченый чеснок, зелень, специи, соль и перец. Для получения редкой консистенции соус разбавить водой, все тщательно перемешать и довести до кипения. Спагетти добавить к грибной подливе и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать натертым пармезаном. От такого лакомства никто не сможет отказаться!

Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

Список ингредиентов – самый обыкновенный и незаурядный:

  • 250 г спагетти итальянского производства.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г брокколи.
  • 100 мл сливок средней жирности.
  • 1 ст. ложка масла растительного.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо – яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!

Паста феттуччини в сочетании с шампиньонами, курицей и сливками

Любое блюдо из пасты – часть итальянской культуры, содержащая нотки страсти, особой энергетики и солнечной атмосферы. Однако среди существующих рецептов стоит выделить наиболее яркие. Известная и любимая всеми жителями Рима паста феттуччини в сочетании с шампиньонами легко превратит вашу домашнюю ауру в атмосферу уютного итальянского кафе.

Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 500 г пасты феттуччини.
  • 250 мл сливок 15% жирности.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Луковица среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • 100 г куриного филе (по желанию)

Подогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, куда добавить раздавленные ножом зубки чеснока. Через 3 минуты вынуть чеснок и выложить нарезанные пластинами грибы. После того как вся жидкость из шампиньонов уйдет, всыпать измельченный лук. Довести все ингредиенты до румяного оттенка и влить сливки. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу. Соус тушить под закрытой крышкой не более 10 минут. Некоторые хозяйки в такую ароматную подливу умудряются добавлять сваренные кусочки куриной грудки. И тогда получается божественная паста феттуччини с курицей, ломтиками шампиньонов в нежнейших сливках, попробовав которую, никто не сможет остаться равнодушным к идиллии вкусовых качеств.

Параллельно сварить феттуччини в подсоленном кипятке до состояния легкой недоваренности (аль денте). Слить воду с пасты, добавить сливочного масла и выложить на блюдо. Завершающий штрих – аккуратно полить грибным соусом, украсить зеленью и подать к столу. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены неповторимому вкусу из самого «сердца» Италии.

Паста «Примавера» с кусочками шампиньонов

Знаменитая паста «Примавера» с кусочками шампиньонов – феерия весенних красок и солнечного света. При этом время года, когда готовиться это удивительное угощение, совсем не имеет значение.

Количество ингредиентов может изменяться, однако классический вариант включает следующие:

  • 150 г макаронных изделий по собственному вкусу из твердых сортов пшеницы.
  • 1 средняя морковь.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 40 мл оливкового масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 сладкий красный перец.
  • 300 г кабачков.
  • Луковица средних размеров.
  • Небольшие пучки петрушки и зеленого лука.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Соль, специи «Итальянские травы» – по вкусу.
  • 100 г твердого сыра.

Подготовительный этап предусматривает аккуратную нарезку всех ингредиентов. Морковь, кабачок, сладкий перец измельчить соломкой. Грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками. Мелко и по-отдельности нарубить репчатый и зеленый лук.

Пока варятся макароны, необходимо пожарить все овощи. На одной сковороде в сливочном масле поджарить грибы около 5 минут, после чего добавить лук. Как только он станет прозрачным, выложить морковь и тушить еще 5 минут. Параллельно на второй сковороде в оливковом масле потушить кабачки, сладкий перец, раздавленные зубки чеснока. Через 10 минут содержимое обеих емкостей соединить и под закрытой крышкой, посолить, приправить, оставить томиться не более 5-7 минут. Завершающий «трюк» – добавить в овощное изобилие сваренные макароны, украсить зеленью и тертым сыром. Такое весеннее «очарование» вскружит голову даже самым капризным гурманам. Если к предложенному рецепту добавить немного фантазии и внести свою овощную «изюминку», то получится настоящий эксклюзивный кулинарный шедевр.

Рецепт пасты «Карбонара» с ломтиками бекона и шампиньонами

Не менее традиционным блюдом для жителей Рима является паста «Карбонара» с ломтиками бекона и свежими шампиньонами, рецепт которой широко распространился по всему миру.

Несмотря на адаптацию рецептуры к отечественным продуктам, состав используемых ингредиентов достаточно приближенный к оригиналу:

  1. 500 г итальянских спагетти.
  2. 300 г шампиньонов.
  3. 250 мл нежирных сливок.
  4. 150 г бекона копченого.
  5. Головка репчатого лука.
  6. 30 г сливочного масла.
  7. Соль, смесь перцев, специи – по вкусу.
  8. Небольшой пучок петрушки и 100 г твердого сыра для украшения.

Промыть, нарезать грибы и вместе с луком прожарить в масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Влить тонкой струей сливки, постоянно помешивая, чтоб избежать подгорания. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Во время тушения непрерывно помешивать на протяжении 7-10 минут. Сварить макароны согласно с инструкцией на упаковке. Нарезать тоненкими небольшими кусочками бекон и слегка обжарить на сливочном масле. Завершающий этап – оформление блюда. Выкладывать на тарелку слоями: спагетти, бекон и соус. Угощение подавать в горячем виде, украсив зеленью и тертым сыром. Такая удивительная паста с кусочками шампиньонов и копченым мясом даже пахнет солнечным побережьем Италии!

Паста в сочетании с креветками и шампиньонами

Морские дары, так любимы итальянцами, являются отменными компонентам в блюдах со спагетти. Именно поэтому пасту в сочетании с креветками и свежими шампиньонами можно заказать почти в каждом ресторане Италии.

Список ингредиентов для данного изысканного блюда достаточно простой:

  • 200 г макаронных изделий.
  • 75 г сливочного сыра «Филадельфия».
  • 250 г шампиньонов.
  • 200 г готовых креветок.
  • 150 г сливочного масла.
  • 150 мл кипятка.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 2-3 зубка чеснока.

Сварить макароны в подсоленном кипятке. Параллельно необходимо промыть и нарезать ломтиками грибы, после чего потушить в сливочном масле до мягкой структуры. Выложить поджаренные шампиньоны в отдельную емкость, а в той же сковороде поджарить выдавленный чеснок, сыр и измельченную зелень. Продолжительность термической обработки – около 5-7 минут. Для получения соуса добавить кипятка и тщательно размешать. На пару минут в готовую подливу выложить креветки и спагетти. Все ингредиенты аккуратно смешать, а через 2-3 минуты можно подавать шикарное угощение к праздничному столу!

Паста с курицей: рецепт блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе

Почетное место среди мясных продуктов для итальянских блюд из всевозможных макарон занимает курица. Ее утонченный вкус в сочетании с грибной пикантной ноткой любим практически всеми.

Для создания безупречной пасты с нежной куриной грудкой и кусочками шампиньонов стоит подготовить такие продукты:

  • 500 г любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
  • 500 г куриной грудки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 150 г твердого сыра.
  • 250 мл нежирных сливок.
  • Головка репчатого лука.
  • Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления пасты с филе курицы и шампиньонами под силу даже неопытному кулинару. Для начала необходимо сварить до готовности куриное филе и после охлаждения разделить на небольшие кусочки. Далее стоит одновременно готовить макароны и сливочный соус. Технология приготовления соуса предусматривает обжаривание нарезанных грибов и лука до золотистого цвета с последующим добавлением мясных кусочков, сливок, перца и соли. Все ингредиенты подливки под крышкой должны потушиться вместе 10-15 минут на минимальном огне. Отваренные спагетти выложить в готовый соус аккуратно смешать и при подаче посыпать натертым сыром. Вкуснейшая паста с шампиньонами и курицей в нежном сливочном соусе зачарует всех участников трапезы. Это блюдо по всем своим параметрам безукоризненно!

Паста с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины

Ценители мясных продуктов могут побаловать себя пикантным вкусом ветчины, которая идеально сочетается с грибным соусом и спагетти.

Такое угощение не требует много времени, а состав ингредиентов можно приобрести в любом продуктовом магазине:

  • 250 г макарон итальянских марок.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 шт. куриных яиц.
  • 100 г ветчины.
  • 200 мл сливок средней жирности.
  • 200 г шампиньонов.
  • 40 г сливочного масла.
  • 200 г твердого сыра.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление пасты с соусом из шампиньонов и кусочков ветчины не займет много времени. Пока варятся макароны, необходимо обжарить на сливочном масле лук и чеснок, поочередно добавить в сковороду измельченные грибы, порезанную ветчину. Прожарить все ингредиенты до золотистой корочки. В отдельной емкости взбить желтки яиц со сливками, тертым сыром и специями и добавить полученную смесь в сковородку. Все продукты тщательно перемешать и оставить томиться под закрытой крышкой 5-7 минут. Выложить отваренные макароны и аккуратно смешать, перед подачей украсить зеленью. Сытное угощение с королевским вкусом займет достойное место как на семейном ужине, так и праздничном застолье.

Паста с мясом: рецепт блюда с шампиньонами и фаршем говядины

Поистине богатым и насыщенным вкусом обладает паста с соусом из шампиньонов и мясного фарша, которая наряду с простотой приготовления не сможет оставить никого равнодушным.

Блюдо не требует замысловатых ингредиентов, в их список входят:

  • 300 г перемолотой говядины.
  • 200 свежих шампиньонов.
  • 500 г макаронных изделий.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 30 г муки.
  • 250 мл воды.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 1 ч. ложка пряных трав: майоран, чабер.

Главной составляющей этого угощения является соус. Для его приготовления необходимо хорошо прожарить фарш на растительном масле, после чего добавить муку и перемешать. Мелко нарубленные грибы и чеснок отправить к фаршу и тушить 5 минут. Как только они станут мягкими, добавить томатную пасту, теплую воду, сахар, соль и перец, пряные травы. Сковороду с продуктами накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут до признаков загустевания соуса. В это время сварить макароны, добавить в мясную подливу – и уже через 3-4 минут совершенное блюдо готово. Подавать эту непревзойденную пасту с шампиньонами и фаршем из говядины можно, украсив зеленью и натертым сыром. Ее божественный аромат быстро соберет всех близких за обеденным столом.

Рецепт пасты с консервированными шампиньонами, кусочками курицы и сметаной

Эксперименты в приготовлении непревзойденных спагетти итальянцами только поощряются, поэтому при отсутствии свежих грибов ингредиент можно заменить маринованными.

В подобных случаях паста с обычными консервированными шампиньонами и кусочками курицы готовится с применением таких продуктов:

  • 300 г макаронных изделий.
  • 300 г куриного филе.
  • 500 мл сливок низкой жирности.
  • 2 ст. ложки сметаны.
  • Головка репчатого лука.
  • 3 зубка чеснока.
  • 170 г консервированных шампиньонов.
  • Базилик, соль, перец – по вкусу.
  • 150 г тертого сыра.

Предварительно сварить куриное филе и разделить на небольшие кусочки. Отварить макароны до состояния легкой недоваренности (аль денте). Параллельно тушить шампиньоны, добавляя нарезанный лук, затем – чеснок. Спустя 5 минут выложить куриное мясо, спагетти, сметану. Все ингредиенты перемешать, после чего равномерно вливать сливки небольшими порциями. Добавить базилик, соль и перец, накрыть крышкой и потомить еще 5 минут на минимальном огне. Перед подачей такую удивительную пасту с куриным филе и консервированными шампиньонами посыпать тертым сыром. Пора угощать домашних и гостей пищей богов!