Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Пошаговые рецепты теста для вареников на кипятке - секреты приготовления с фото. Тесто на пельмени на кипятке

Ой. даже и незнаю как-бы я обошлась на кухне без такого замечательного рецепта. Тесто на кипятке для пирожков настоящая палочка выручалочка. Ни яйца, ни молоко в тесто не надо, зато вкусные какие пирожки получается — не наешься!!! Тесто такое делается за 5 минут и мы не будем ждать пока оно поднимется, а можно сразу лепить пирожки!

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды + 1 стакан кипятка;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 4 стакана;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки можно использовать все, что угодно. Делайте их и сладкими, и с картошкой. Всегда будет вкусно!

Тесто на кипятке для пирожков. Пошаговый рецепт

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте просеянную муку, сахар и соль. Всыпьте 3,5 стакана муки и перемешайте.
  2. Влейте 1 стакан кипятка, очень быстро перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанный стол мукой и замесите тесто.
  3. Когда тесто замесили, можно сразу лепить пирожки. У меня сегодня с картошкой и грибами, ага еще и жареный лук.

Может пирожки внешне не очень, но по вкусу им равных нет! Обязательно попробуйте!

Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода - обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее.

Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

Классические пропорции.

Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий (как на фото).

Вам понадобится:

  • мука - 400 граммов;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 50 миллилитров;
  • кипящая вода - 250 миллилитров.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
  2. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
  3. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) - текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет - появится необходимая пластичность.

Рецепт теста для вареников на кипятке подходит и для других блюд. Из него делают даже чебуреки или лепешки, похожие на лаваш (их пекут на раскаленной сухой сковородке).

Вариант с молоком. Вкусное тесто. Пошаговый рецепт

Еще один интересный рецепт заварного теста на вареники - с использованием кипящего молока вместо воды. Сколько по времени варить вареники?

Вам понадобится:

  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешайте в большой чаше 2 стакана муки с солью.
  2. Вылейте горячее молоко, начните размешивать ложкой до однородности.
  3. Добавляйте остаток муки по чуть-чуть, вымешивая руками.
  4. Сформируйте шар, запакуйте в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

Эластичность - основное качество теста на вареники, заваренного кипятком (возможно, вы используете не все указанное количество муки). Качество массы для удобной лепки: не очень плотная, но и не слишком жидкая.

Вареники с разными начинками

Лучшее тесто — это заварное тесто. Подходит хорошо для вареников с картошкой, но рецепт позволяет нам экспериментировать и с другими начинками. Попробуем разные способы. Кстати, тесто можно готовить немного в другом порядке - смотрите далее.

С картофелем

Вам понадобится:

  • кипяток - 250 миллилитров;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • картофель - 700 граммов;
  • лук - 1 штука;
  • масло растительное - по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль кипящей водой в чашке или стакане.
  2. Высыпьте 2 стакана муки в большую чашу, вылейте горячий раствор соли при постоянном помешивании.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто на вареники с картошкой на кипятке.
  4. Выложите тесто на стол, накройте миской и дайте отдохнуть.
  5. Обжарьте лук на масле, разомните картофель и смешайте оба ингредиента.
  6. Разделите всю массу на четыре части, выньте одну часть из-под миски, раскатайте в нетолстый пласт на столе, припудренном мукой.
  7. Обмакивая края стакана в муку, выдавите в пласте кружочки (обрезки скатывайте в шар и отправляйте под миску).
  8. Слепите вареники.
  9. Выкладывайте изделия небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

Следите, чтобы картофельная начинка была теплой - тогда она не крошится, с ней удобно работать.

С вишневой начинкой

Вареники с вишней - замечательное угощение, которое украсит и праздничный стол. Они делаются особенным способом - чтобы тесто оставалось мягким даже под действием вишневого сока.

Вам понадобится:

  • мука - 300 граммов;
  • вода - 250 миллилитров;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • сода и соль - по 1/3 чайных ложки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • крахмал - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше.
  2. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой.
    Продолжайте замешивать тесто руками.
  3. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления.
  4. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники.
  5. Готовые изделия варите обычным способом.

С творожной начинкой в хлебопечке

Не хотите замешивать руками или нет кухонного комбайна? Зато есть хлебопечка. Машина все сделает за вас, а вы пока успеете подумать о наполнении ваших изделий. Например, о творожном. Кстати, готовое кушанье может быть и сладким, и соленым (при нейтральном вкусе теста) - все зависит только от вашей фантазии, а мы просто дадим пример, как приготовить заварное тесто для вареников и творожную начинку.

Вам понадобится:

  • мука - 3 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 3 штуки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • творог - 250 граммов;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • изюм - 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Разбейте в контейнер аппарата 2 яйца, всыпьте соль, влейте кипяток.
  2. Просейте муку, высыпьте в контейнер.
  3. Выберите программу «Пельмени» / «Замес теста» (зависит от типа аппарата).
  4. Скатайте шар, уложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
  5. Тщательно смешайте творог с оставшимся яйцом, солью, сахаром, добавьте изюм - и можно лепить.

Способ варки зависит от того, какая в варениках начинка. Если соленая - посолите посильнее и воду, а если сладкая - солите совсем немного.

Недаром так хвалят заварное тесто для вареников с картошкой, или с творогом, или с ягодами, или с грибами. Какую бы начинку вы ни выбрали, заварное тесто станет ей отличной «компанией», и готовые вареники порадуют вас отличным качеством и незабываемо нежным вкусом.

Шеф-повар Джош Эгглтон, который превратил заведение The Pony&Trap с 200-летней историей из сельского паба в гастрономическую достопримечательность и был отмечен за это мишленовской звездой, учит готовить классику британской кухни. Он делится рецептами пирогов, появившихся в Англии еще в XVIII-XIX вв.

Пирог со свининой

«Мелтон-Моубрейский пирог со свининой» — официальное название самого известного британского классического мясного пирога. Мелтон-Моубрей — город в графстве Лестершир, где был придуман этот знаменитый пирог. Уже в конце XVIII века Мелтон-Моубрейские пироги стали пользоваться особой популярностью у охотников на лис. Сейчас официальное название (как и традиционный рецепт пирога) охраняются европейским законом «О защищенном обозначении». И право на него имеют исключительно изделия, произведенные на определенной территории вокруг города Мелтон-Моубрей.

Для приготовления пирога диаметром 15 см понадобится:

начинка:

  • 500 г свиной лопатки или корейки без кожи, мясо порезать кубиками 1 см
  • 400 мл рассола
  • 100 г рубленой свиной грудинки или свиного фарша
  • 100 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. свежего шалфея, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. листиков свежего тимьяна, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. без верха (или меньше) свежемолотого черного перца
  • ½ ч. л. молотой гвоздики
  • ½ ч. л. молотого мускатного цвета (или мускатного ореха)
  • ½ ч. л. соли

тесто:

  • 25 г сливочного масла, порезанного кубиками + для смазки формы
  • 75 г топленого свиного сала (смальца)
  • 100 мл воды
  • 225 г просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирога

соус:

  • 125 мл сидра
  • 125 мл свиного бульона
  • 6 г листового желатина

Выложите кубики свинины в миску и залейте рассолом. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо как следует замариновалось. Затем промойте его в холодной проточной воде и обсушите на кухонном полотенце. Чтобы приготовить тесто, в небольшой сотейник положите сливочное масло и сало, влейте воду. Подогревайте до тех пор, пока масло и сало не растают, но не доводите до кипения. В миске соедините муку и соль, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте растопленные масло и сало и замесите тесто. Если муки недостаточно, добавьте еще немного, чтобы тесто получилось однородным и не липло к рукам. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. В большой миске смешайте промытые и обсушенные кубики свинины, рубленое мясо или фарш, бекон, травы, специи и соль. Все тщательно перемешайте и отставьте на время в сторону. Разогрейте духовку до 180 °C. Обильно смажьте сливочным маслом 15‑сантиметровую форму для выпечки со съемным дном. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него четверть — из этого куска мы сделаем верх пирога. Больший кусок теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 5-8 мм. Выложите лепешку на дно формы для выпечки, аккуратно прижмите тесто ко дну и стенкам формы, излишки по краям оставьте свободными. Выложите в форму начинку, плотно спрессовав мясо. Раскатайте отложенную четверть теста в лепешку, выложите ее в центр пирога поверх начинки. Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите желатиновые листы в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, взбейте до однородности, добавьте к смеси сидра и свиного бульона и тщательно перемешайте — соус готов. Остывший соус вылейте в отверстие пирога и уберите его в холодильник на полчаса. Перед тем как подавать на стол, убедитесь, что пирог согрелся до комнатной температуры. К нему предложите горчицу и маринованные огурчики.

Комментировать статью "3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара"

Еще по теме "3 классических английских пирога: рецепты шеф-повара":

Правильное питание и расчёт калорий от Eat and Train

"Правильное питание может и должно быть разнообразным, вкусным и доступным любому желающему", - заявляет сервис доставки здорового питания для тех, кто хочет похудеть и разумно питаться во время занятий спортом, под названием Eat and Train ("Ешь и тренируйся!). Активный образ жизни и правильное питание позволяет надолго сохранить здоровье, поэтому так важно начать правильно питаться как можно раньше, а если добавить еще и спорт, можно наслаждаться всеми прелестями жизни до самой глубокой...

Семейные и детские праздники в кулинарной студии «Вкусотеррия»

В канун Нового года и детских каникул перед родителями все чаще встает вопрос о том, где можно отметить приближающиеся праздники, и чем занять малышей, чтобы было не только весело, но и полезно. В кулинарной студии «Вкусотеррия» знают ответы на эти вопросы. «Вкусотеррия» - это новое пространство для кулинарного творчества и веселья, оснащенное всем необходимым для проведения семейных и детских праздников в формате кулинарного мастер-класса. Здесь лучшие шеф-повара московских ресторанов...

Рестораны Дубая: отзыв. Origami, Aprons and Hammers, Bread Street Kitchen: где встречать Новый год?

Отдых в Дубае на Новый год становится все популярнее: в отсутствие Египта это, пожалуй, ближайшее теплое море зимой (+25 в воде и на суше), а новогодние праздники в ОАЭ отмечаются с удовольствием и с размахом – один только фейерверк с башни Бурдж-Халифа в новогоднюю ночь чего стоит! Тем, кто выбрал тур в Дубай в декабре или январе, будет интересно узнать о самых заметных ресторанах Дубая. Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае Чуть больше года назад мишленовский...

Рецепты из яблок: рецепт с фото соленого печенья с яблоками и карамелью

Когда осенью яблоки лежат по всем садам и балконам, рецепты из яблок перебираются десятками. Если вам надоела шарлотка и обычные яблочные пироги, попробуйте испечь соленое карамельное печенье с яблоками от поваров компании Electrolux. Ингредиенты: Для теста - 150 г муки - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. разрыхлителя - 200 г охлажденного несоленого сливочного масла - 100 г сметаны Для начинки - 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта Гренни Смит, - 8 мягких магазинных ирисок...

Ботвинья: рецепт на белом квасе, со снегом из ботвы и редиса

Ботвинья - классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе. Сегодня - необычный рецепт от локаворского (что в вольном переводе означает "едим местное") ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область). Рецепт ботвиньи придумал шеф-повар ресторана Михаил Лукашонок, люди, не чуждые экспериментам на кухне, могут повторить его дома. Ингредиенты Квас белый (кислый) - 200 мл Снег из ботвы (сныть, крапива...

Торт на день рождения королевы Елизаветы разочаровал англичан

Вчера все Cоединенное Королевство отмечало 90-летний юбилей королевы Елизаветы II, и страна прильнула к телевизорам, чтобы увидеть, какой торт будет преподнесен венценосной имениннице. Чести изготовить такой важный элемент национального празднества удостоилась победительница нашумевшего кулинарного реалити-шоу "Лучший пекарь Великобритании" (Great British Bake Off) Надия Хуссейн. Королева Елизавета II согласно этикету, разрезала торт, но пробовать не стала, ограничившись комплиментом...

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Традиционные и необычные каши в кафе-пекарне «Хлебная Лавка»

Декабрь – это время, когда нужно греть и греться – теплыми вещами, мягкими пледами, ласковыми словами и нежными объятиями, когда нужно пить горячий чай с вареньем, есть душистые пироги из духовки и готовить блюда, которые не только насыщают, но и окутывают заботой. Можно поехать к бабушке, а можно зайти на поздний завтрак или обед в кафе-пекарню «Хлебная Лавка». Шеф-повар Михаил Симагин в течение всего декабря будет варить и томить для гостей разные каши. Самый ностальгический рецепт...

Кулинарные мастер-классы на фестивале «Московская осень»

C 28 сентября по 2 октября на площадке «Фермерский обед» (Тверская площадь) проходит серия мастер-классов от известных столичных шеф-поваров. Гости фестиваля «Московская осень» могут научиться готовить осенние блюда, пообщаться со знаменитыми кулинарами и поучаствовать в конкурсе на лучший рецепт. «Фермерский обед» - самая вкусная площадка «Московской осени». Здесь регулярно проходят выступления шеф-поваров, кулинарные мастер-классы и дегустации. На площадке есть огромная печь для выпечки...

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!

Чебуреки с мясом - это одно из любимых блюд жителей нашей страны. Ведь оно не только отличается вкуснейшей начинкой и воздушным тестом, но и вполне может заменить полноценный обед. Однако многих хозяек волнует вопрос о том, как приготовить тесто на чебуреки. На горячей воде, на кефире и даже с водкой - рецептов существует очень много. И о каждом из них вы узнаете в этой статье.

Что такое чебуреки?

Это традиционное блюдо восточных народов очень полюбилось жителям России за простое и быстрое приготовление. А само слово "чебурек" переводится в как "сырой пирожок", что очень хорошо отражает саму суть этой великолепной закуски.

В классическом рецепте приготовления чебуреков не используется фарш, как это принято сейчас. Вместо этого в качестве начинки применяется мелко нарезанное мясо говядины или баранины. Однако в современных рецептах можно встретить добавление куриного и свиного фарша вместе с луком, картофелем, грибами и даже капустой. Другими словами, ингредиенты для начинки ограничиваются только фантазией хозяйки.

Но то, что должно оставаться неизменным, так это бездрожжевое тесто. Именно отсутствие дрожжей позволяет добиться тонкой золотистой корочки и традиционной формы полумесяца. Если использовать для приготовления чебуреков пышное то блюдо будет больше напоминать беляши, которые готовятся совершенно иначе.

Чебуреки могут стать как вполне самостоятельным блюдом, так и отличной закуской к праздничному застолью. При этом их можно хранить в холодильной камере несколько дней и разогревать в микроволновой печи по необходимости. Другими словами, этот восточный рецепт является универсальным для любого случая.

Каким должно быть тесто для чебуреков?

Отличительной особенностью является не только отсутствие дрожжей, но и его консистенция. Ведь для того чтобы придать блюду нужную форму, тесто должно быть в меру крутым, но эластичным. Молодым хозяйкам не всегда удается добиться этого эффекта с первого раза. Поэтому появилось больше количество различных рецептов приготовления теста для чебуреков, каждый из которых вполне доступен.

Нужно запомнить, что слишком жидкое тесто не получится раскатать в нужную форму. А слишком густое очень плохо переносится желудком. Поэтому самое важное - найти оптимальный баланс. А, как известно, это приходит не только со знаниями, но и с опытом. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Готовим на горячей воде

Это, пожалуй, самый простой и классический рецепт, который используют все восточные женщины. Для него потребуется подогреть один стакан воды до кипения и разбить в него куриное яйцо. Смесь тщательно перемешать и добавить чайную ложку соли. Для того чтобы будущее тесто не прилипало к рукам, можно влить две-три столовые ложки подсолнечного масла.

Когда смесь на воде станет однородной, можно добавлять муку. На один стакан горячей воды достаточно 3-4 стакана муки (примерно 500-700 грамм). При этом следует контролировать консистенцию теста, добавляя просеянную мучную смесь постепенно.

Когда тесто для чебуреков на горячей воде станет густым, его можно переложить на стол и продолжать замешивать. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным и упругим. Известно, что любое тесто становится намного вкуснее, если оставить его на некоторое время под пленкой при комнатной температуре. Поэтому начинать готовить чебуреки следует не раньше, чем через час.

Как видите, тесто на чебуреки на воде, рецепт которого очень прост, готовится за считанные минуты. Однако есть и другие интересные способы.

Тесто для чебуреков на холодной воде

Некоторые хозяйки предпочитают не возиться с подогревом, а сразу замешивать мучную смесь на холодной воде. Как показывает практика, этот метод тоже довольно неплох. При этом следует соблюдать те же самые пропорции и последовательность, как и при приготовлении теста на горячей воде. Однако будьте готовы к тому, что есть риск не достичь нужной эластичности. При раскатке тесто может хуже поддаваться и не принимать нужную форму сразу. Поэтому дайте ему отлежаться в холодильной камере в течение нескольких часов.

Тесто на чебуреки на воде, рецепт которого не требует больших затрат времени, может храниться очень долгое время, ведь в нем отсутствуют дрожжи. А значит, в тесте не будут разлагаться бактерии, не появится неприятный запах.

Тесто на чебуреки на воде с водкой

Во многих рецептах присутствует такой ингредиент, как водка. Вот и рецепт чебуреков немного изменился, когда их стали готовить наши хозяюшки. Но для чего в тесте нужна водка? Доказано, что этот продукт меняет структуру теста, придает ему нужную эластичность и при обжарке дает красивый золотистый цвет.

Для приготовления блюда нужно смешать в небольшой кастрюле стакан воды, чайную ложку соли, растительное масло. Немного подогреть полученную смесь на плите. В теплую воду добавить полстакана просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Когда смесь остынет, добавить куриной яйцо и 30 мл водки, не переставая помешивать. Замесить крутое тесто с 500 граммами муки. Тесто лучше всего оставить в холодильной камере на целую ночь.

Да, для такого рецепта потребуются дополнительные затраты и немного больше времени. Однако тесто на чебуреки на горячей воде без водки не даст красивых пузырьков при обжарке.

Чебуреки на кефире

Если в вашем холодильнике остался кефир, то его также можно использовать для приготовления ароматных и хрустящих чебуреков. Кроме того, рецепт является самым простым и быстрым.

Достаточно размешать куриное яйцо и чайную ложку соли в стакане кефира. Тесто следует замешивать с двумя стаканами просеянной муки. За счет густой консистенции кисломолочного продукта получится очень мягкий и легкий колобок. Начать выпекать чебуреки можно уже через 20 минут после замешивания.

Среди хозяюшек рецепт на кефире распространен даже больше, чем тесто на чебуреки на горячей воде. Поэтому попробуйте и вы оценить его простоту и нежный вкус с кислинкой.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт подходит для тех, кто не боится экспериментов на кухне. Ведь даже сдобное заварное тесто далеко не всегда получается у новичков в кулинарии.

Итак, для приготовления потребуется вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле. В кипяток высыпать стакан пшеничной муки, добавить растительное масло и чайную ложку соли. Все быстро перемешать, пока не образовались комочки. Полностью остудить полученную массу. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Когда смесь полностью остынет, разбить яйцо и замесить крутое тесто. Для этого понадобится не менее двух стаканов просеянной муки. Готовое заварное тесто требуется замесить 3-4 раза через каждые полчаса. При этом его лучше оставлять на столе при комнатной температуре.

Тесто на чебуреки на воде (заварное) имеет очень необычный вкус. А при обжарке дает золотистую и хрустящую корочку, которая является отличительной особенностью настоящих чебуреков.

Как приготовить начинку?

Самая простая начинка для чебуреков - фарш. При этом вкуснейшее сочное блюдо получается при использовании смеси из куриного и свиного фарша. Для сочности следует добавить 3-4 головки репчатого лука на 500 грамм мяса. А для пикантности - немного восточных специй, соли, черного душистого перца и свежей зелени (петрушку, укроп, кинзу).

Но если вы хотите приготовить оригинальные чебуреки, как это делают тюркские народы, то вместо фарша добавьте кусочки мелко нарезанного мяса говядины или баранины. Однако помните, что такие чебуреки следует пропекать на сковороде дольше, ведь мясное волокно готовится не так быстро, как мелкий фарш. А для того чтобы блюдо получилось очень сытным и заменило полноценный обед, можно добавить картофель или кислую капусту.

Лепим чебуреки правильно

Для придания изделиям формы полумесяца потребуются скалка, чистая поверхность и немного муки. Тесто на чебуреки на горячей воде следует разделить на небольшие колобки (диаметром 5-7 сантиметров). Каждый колобок нужно раскатать до очень тонкого круглого пласта - около 2 мм толщиной. На одну часть теста выложить небольшое количество начинки и накрыть сверху второй половиной. Пальцами склеить половинки. А для красивого и аппетитного оформления можно отрезать излишки теста специальным роликом с треугольными зубками или соединить их зубьями вилки. Главное, чтобы при обжарке начинка не вытекала, и весь сок от лука и мяса сохранился внутри чебурека. Ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего блюда.

Также следует запомнить, что тесто на чебуреки на горячей воде, рецепт которых подробно описывался выше, жарится намного быстрее, чем При этом самая хрустящая корочка получается при приготовлении чебуреков на водке. Поэтому подберите для себя самый оптимальный рецепт, вкус которого понравится вашим близким и гостям больше всего.

Обжарка чебуреков

Для получения хрустящей корочки потребуется широкая сковорода с дном средней толщины. Ведь основная задача при обжарке чебуреков - получить румяное тесто и полностью пропеченное мясо. Сковороду требуется разогреть с небольшим количеством растительного масла. Если используется фарш, то обжаривать каждый чебурек надо в двух сторон по 5 минут до образования золотистой корочки. А если вы используете кусочки мяса, то первую сторону следует обжаривать под крышкой. Готовые чебуреки следует складывать горкой и накрывать полотенцем, чтобы они сохранили аромат и сочность. Некоторые хозяйки смазывают их после обжарки сливочным маслом как блины. Однако в этом случае блюдо получится очень калорийным. Поэтому для тех, кто привык следить за фигурой, этот способ не подойдет.

С чем подавать чебуреки?

Традиционные восточные чебуреки на горячей воде, рецепт которых очень прост, можно подавать с разными соусами и блюдами. Так как тесто и мясо довольно сложно усваиваются желудком, то можно приготовить легкий салат из свежих овощей. Отлично сочетаются чебуреки с томатным соком, именно поэтому с этим напитком блюдо часто подают в закусочных.

Кроме того, можно приготовить соус на основе чеснока, майонеза и зелени. Это позволит смягчить слишком сухие чебуреки и исправить ситуацию, если фарш получился недостаточно соленым. Вместо майонеза можно также использовать сметану, кефир, аджику и любую другую основу. Важно, чтобы вам нравился полученный результат.

Вкусное и румяное тесто на чебуреки на горячей воде, фото которого имеются в этой статье, под силу приготовить любой хозяйке. Главное - соблюдать последовательность действий и пропорции всех ингредиентов. И будьте уверены, что гости оценят ваш кулинарный талант!


Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала - потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются - что, уже все?!


Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

Ингредиенты:

1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Начинаем готовить:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:


Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:


Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:


Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:


Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек ).

Расстегаи с мясом:


Пампушки (колобки):