Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Как уху из готовить морского ерша. Уха из ершей и окуней

Вконтакте

Одноклассники

Уха из ершей это можно сказать легендарное блюдо, которое рыболов должен попробовать хоть раз в своей жизни. Уха из ершей так же знаменита своим лечебным-опохмелительным свойством, который бывает очень кстати. Рецепт рыба на гриле .

Рецепт №1. Уха из ершей классическая

Ингридиенты Сколько нужно
ёрш 700г
лук 1 шт.
картофель отварной 2-3 шт.
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
корень сельдерея 100 г
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
вода 2 л

Процесс приготовления ухи из ершей по этапам

  • Ершей вымыть в проточной воде, выпотрошить, посолить, снова вымыть и снять слизь.
    • Есть мнение, что «снять слизь - это лишить уху ершиного духа!». Возможно это и так, так что экспериментируйте.
    • Есть мнение: «мелких ершей вообще не потрошите».
  • Уложить их в кастрюлю, добавить нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья (петрушки, сельдерея, моркови), перец и лавровый лист.

  • Поставить кастрюлю на огонь и варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится.
  • Затем вынуть ее, откинуть на сито, сок из нее отжать в кастрюлю с ухой.
  • Уху процедить и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. Затем заправить мучной пассировкой, разведенной бульоном.
  • Опустить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху из ершей до кипения и снять с плиты.

Рецепт №2. Уха из ершей. Уха по-волжски с ершами и судаком (окунем)

При поимке очередного ерша большинство будет портить себе карму, бормоча нехорошие слова и нежно отпуская его обратно. А ведь ерши могут составить запечённому лещу отличную компанию на столе. Отберите после рыбалки самых крупных, положите в отдельный пакет.

Этапы приготовления - «Уха из ершей!»

  1. Бросьте ершей как есть, прямо с соплями, в кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите до кипения, посолите, оставьте кипеть на медленном огне 10-15 минут. За это время вы успеете почистить картошку, и порезать её на половинки-четвертинки.
  3. Получившийся бульон процедить, ершей выбросить.
  4. Если вы поклонник высокой кухни, то бульон надо бы остудить, ибо кидать картошку в кипяток не комильфо. Если нет - и так сойдёт. Туда же одну очищенную луковицу и морковку.
  5. Когда картошка почти готова, лук и морковь убрать, добавить благородной рыбы(филе судака или окуня подойдёт), перец горошком, лавровый лист.
  6. После этого варить не более 10-15 минут, в зависимости от размеров кусков рыбы. Влить в уху стопку водки, налить обедающим по рюмке перцовки.

Если спросить у любого прохожего, без какого блюда вы не можете представить себе воскресный отдых на природе? Одни с уверенностью заявят, что шашлык – безумно вкусное яство, которое просто обязано присутствовать на отдыхе, другие же, мечтательно закатив глаза, выдадут, что уха из речного окуня – это божественный кулинарный шедевр, одинаково вкусный как вечером перед костром, так и на следующее утро.

Если спросить у любого прохожего, без какого блюда вы не можете представить себе воскресный отдых на природе, люди разделятся на два противоположных лагеря. Одни с уверенностью заявят, что шашлык – безумно вкусное яство, которое просто обязано присутствовать на отдыхе, другие же, мечтательно закатив глаза, выдадут, что уха из речного окуня – это божественный кулинарный шедевр, одинаково вкусный как вечером перед костром, так и на следующее утро. Однако с прискорбием можно отметить, что выбираться на природу каждые выходные может далеко не каждый современный работник, а полакомиться ухой из окуней дома хочется всем. Поэтому в данной статье я решила поднять наболевший вопрос многих граждан нашей страны, как варить уху из окуней, ершей, щуки и других представителей речного мира правильно, вкусно и питательно в домашних условиях. Совершенно ясно, что приготовив, например, уху из мелкого окуня так, чтобы это получилась именно наваристая и полезная уха, а не суп – может далеко не каждый. Поэтому давайте тщательно и скрупулёзно разберёмся, как приготовить уху из окуня, ерша или щуки, обсудив каждый шаг процесса.

Уха из окуня – пошаговая инструкция

Рецепт ухи из окуня довольно прост и удобен, однако имеет несколько нюансов, придерживаться которых просто необходимо. Итак, для начала разберёмся, что уха из окуней мелких экземпляров и блюдо из большой особи готовятся абсолютно по-разному. Какой вариант вкуснее не может сказать никто, ведь это личное дело каждого вкуса. А о вкусах, как говорится, не спорят. Давайте разберёмся, как приготовить уху из окуня дома в целом. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • Речной или морской окунь – 2-3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи: перец чёрный, перец душистый, лавровый лист;
  • Свежая петрушка;
  • Лимон для украшения.

Итак, готовим уху из окуня речного – рецепт простой и удобный. Берём нашего окуня, очищаем его от чешуи. Достаём внутренности, отрезаем плавники. Голову можно не отрезать, желательно лишь избавиться от жабр. Солим нашу рыбку, перчим и отставляем на некоторое время. Далее, готовим остальные овощи для ухи. Очищаем картофель и режем его кубиками. Так же поступаем с морковкой, но режем её соломкой или натираем на крупной тёрке. Лук режем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, по индивидуальному вкусу повара.

А далее, если следовать рецепту ухи из окуней, взятому из интернета, нужно приготовить рыбный бульон. Я же готовлю это блюдо немного по-другому, а так как мы готовим, руководствуясь моими знаниями и опытом, то и поступать будем так же, как и я. Поэтому, ставим воду на огонь и ждём, пока закипит. Я немного присаливаю воду для получения более яркого и интересного результата. Когда закипает вода, кладём в кастрюлю картофель. Перед полной готовностью картофеля, кладём в воду морковь, лук и специи: несколько горошин душистого перца, несколько чёрного перца, лавровый лист. Содержимое кастрюли должно кипеть ещё 10-15 минут, а потом опускаем туда нашего окуня. Сбавить огонь до минимума и варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. По истечению нужного времени наша уха из речных окуней готова к употреблению. Крошим свежую петрушку мелко, и посыпаем приготовленное яство. Конечно, если просмотреть рецепт ухи из окуня с фото, то многим будет более понятно. Но мне кажется, что я так внятно объяснила и прокомментировала каждый свой шаг, что вполне ясно даже неопытному новичку в сфере кулинарии. Однако если вдруг кто-то не понял, как я готовила рецепт ухи из окуня – фото подскажет как правильно.

Готовится уха из окуня дома, на природе, в гостях – везде она получается одинаково вкусной и полезной. Этот, так называемый, рыбный суп обладает массой положительных свойств и является просто чудодейственным нектаром утром после шумного отдыха с друзьями или пышного торжества с употреблением спиртных напитков. Уха из окуня речного может вылечить от многих заболеваний при частом употреблении. Например, если это блюдо будет присутствовать в вашем рационе хотя бы 2 раза в неделю, то вы совершенно забудете о проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом. А всё потому, что горячее яство не только полощет внутренности, как говорила моя бабушка, но и насыщает организм массой полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов и белков. Тем не менее, калорийность данного блюда совершенно не высокая, поэтому уха из окуня, рецепт которой мы рассматривали не оставит жировых отложений на вашей талии, бёдрах и ягодицах. А содержащийся в основном ингредиенте йод, поможет правильно функционировать вашей щитовидной железе, не доставляя проблем отменной жизнедеятельности организма.

Уха из ершей и окуней с рисом – руководство

Можно также приготовить очень вкусный и полезный кулинарный продукт — уху из ершей и окуней по личному рецепту моей мамы — женщины-повара одного из самых известных ресторанов столицы. Она любит повторять, что эксперименты – двигатели прогресса и вкуснейших кулинарных блюд. Поэтому, часто экспериментируя и пробуя различные вкусы, она добилась огромных успехов в кулинарной сфере. Давайте приготовим уху из окуней и ершей по её индивидуальному рецепту. Для достижения нашей цели нам понадобятся такие компоненты:

  • Рыба ёрш – 2 шт.;
  • Рыба окунь – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Специи;
  • Оливковое масло (можно обычное подсолнечное, только обязательно рафинированное) – 2ст. ложки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Итак, готовим потрясающе вкусную и сытную уху из окуней и ершей по маминому рецепту. Для этого очищаем нашу рыбку от чешуи, отрезаем плавники и избавляемся от внутренностей. Вот, пожалуй, и всё, что нужно сделать с рыбой в процессе приготовления. Многие отрезают головы и хвосты, однако мы этого делать не будем. Просто помоем очищенную рыбу и готово. На огонь ставим кастрюлю с водой, немного солим её, добавляем специи, такие как: перец душистый, обычный чёрный, гвоздика, карри, лавровый лист и корень хрена. Далее в закипевшую воду опускаем лук, порезанный на четыре части и морковь целиком, картофель — большими кубиками, чеснок. Оставляем всё вариться 20-30 минут на умеренном огне.

Промываем рис под водой. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного оливкового масла, за неимением оного, добавляем подсолнечное рафинированное. Далее высыпаем на сковороду рис, предварительно немного просушенный, и прожариваем его, постоянно помешивая. Делаем мы это в течение 10 минут, пока рис не приобретёт нежного золотистого цвета. Высыпаем его в кастрюлю с овощами и варим ещё 20 минут. По истечению нужного времени кладём в кастрюлю приготовленных ершей и окуней. Добавляем сливочное масло для пикантности вкуса и варим 20 минут. Кушать это потрясающе вкусное блюдо нужно только в горячем виде. Поэтому, насыпаем только сваренную уху в глубокую тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью свежей петрушки и укропа, добавляем по желанию дольку лимона. Подаём к столу со свежим хлебом, зелёным луком. Очень вкусно к такой ухе подать жареные гренки со сливочным маслом и дольками свежих помидоров черри.

Уха из щуки и окуня с яблоком и болгарским перцем

А сейчас я вам расскажу восхитительный рецепт ухи из щуки и окуня с добавлением яблока и болгарского перца. Я представила себе, как вы удивлённо округлили глаза, но нет предела кулинарному совершенству! Поэтому нужно попробовать и такое интересное блюдо, которое поразит вас ярким, пикантным вкусом и цветом. Читайте внимательно и повторяйте в точности за мной, так как аналогов данному блюду, вы не встретите ни на одном кулинарном форуме или в соответствующих книгах данной сферы.

Итак, для приготовления данной ухи нам понадобятся следующие продукты:

  • Рыба щука – 1 шт.;
  • Рыба окунь – 1 шт.;
  • Яблоко зелёное – 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета, 1 шт. желтого цвета;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Одно яйцо;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Собрав все нужные продукты на столе, приступаем к приготовлению. Для начала, очищаем от чешуи щуку и окуня. Потрошим их, избавляемся от внутренностей и плавников. Все остальные части тела можно оставить. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем туда 3 литра воды. Когда закипит, опускаем в воду щуку и окуня. Добавляем немного соли и перца, варим 20-25минут. Достаём рыбу из воды, достаём кости и режем её порционными кусками. Отставляем немного в сторону, пока не придёт её черёд.

В рыбный бульон в кастрюле опускаем предварительно очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко. Туда же отправляем болгарский перец, порезанный соломкой. Варим на медленном огне 10-15 минут. Пока же варится яблоко и болгарский перец, готовим следующие компоненты нашей изумительной ухи.

Берём муку и слегка обжариваем её на сковороде, до приобретения нежного бежевого цвета. Добавляем в сковороду немного бульона и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Далее берём яйцо, отделяем желток от белка. Взбиваем миксером желток со щепоткой соли. Взбивать необходимо 2-3 минуты. Выливаем полученную массу в кастрюлю. Ещё нам понадобится сок свежеотжатого лимона. Сильно не переусердствуйте, сок нужен лишь с половины этого продукта. Выжав нужное количество, отправляйте сок в кастрюлю. Пусть вариться 20-25 минут. Перед окончанием варки, приблизительно за 5 минут, добавьте нашу рыбку. Накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и подождите, пусть немного млеет. Перед подачей обильно поперчите блюдо для остроты эффекта. Вот и всё – наша вкусная уха из щуки и окуня готова к употреблению.

К этому блюду в обязательном порядке нужно подавать жаренный ржаной хлеб, зелёный лук и 100 грамм водки. Последний продукт можно и увеличить в объёме, по желанию принимающего. Однако данной дозы вполне достаточно, чтобы насладиться всем ароматом, вкусом и внешним видом нашей ухи в полную силу. Жаренные ржаные гренки обязательно нужно смазать сливками или сливочным маслом и немного посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Яблоко в данной ухе добавляет блюду прекрасного аромата и нежного вкуса, оставляющего незабываемое послевкусие после употребления. Болгарский перец, помимо наваристости и прекрасных вкусовых качеств, наделяет данное произведение кулинарного искусства эффектным внешним видом, поражающим красочностью и яркостью. Такая уха е только ублажит ваш желудок, но и поднимет настроение, напитав организм позитивными эмоциями и энергией. Про то, что этот кулинарный шедевр очень полезен, питателен и вкусен, я думаю, даже говорить не надо. Попробуйте приготовить это блюдо для тихого семейного ужина, а можно и для праздничного обеда с родителями будущего вида. Я уверенна, благодаря этой ухе вы произведёте неизгладимое впечатление на окружающих, оставив тёплый, яркий след в их памяти о вас.

Балуйте чаще своих родных изысканными лакомствами и деликатесами, которые так легко и удобно готовятся. Живите весело и здорово! Приятного аппетита!

Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15–20 мин. Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от «рыбьего клея», сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.

Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. На сильном огне доведите до кипения, варите 15–20 мин., снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон при желании процедите.

Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4–6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин. Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин. Верните в котелок лук, влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.

Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20–30 мин. Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.

Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7–10 мин. Подавайте очень горячей.

Вообще, ерш считается сорной рыбой и рыбаки с огромным удовольствием выбрасывают этих колючих рыбешек на лед, скармливают котам и считают своим долгом посильнее пнуть трупик ерша, который валяется у многочисленных лунок.

С одной стороны, это правильно, так как ерш еще тот гурман и весной, когда у нормальной рыбы начинается нерест, ерш за обе щеки хавает их икру. С другой стороны, из ерша получается отличная уха. Готов поспорить, что ни в одном ресторане, вам не предложат уху из ершей. Все потому, что поварам впадлу заморачиваться с этой мелкой, колючей рыбкой. Намного проще захерачить в кастрюлю трехкилограммовую семгу и все - уха готова. Тут же, все не так просто.
Для начала, нужно тщательно промыть рыбок от большого количества слизи. Затем ножницами срезать все эти адские колючки

На эту кучку я потратил около двадцати минут.
Теперь берем стандартный овощной набор для ухи - картофель, лук и морковь

Теперь грузим всю эту кучу ершей в их родную стихию - холодную воду. Чтобы им было не так грустно, отправляем в эту компанию целую луковицу. Лук нужен для того, чтобы бульон остался прозрачным. Я еще взял, да добавил половинку морковки. Говорят, что она придает бульону красивый цвет, но по-моему, это пиздежь. Ничего она не придает. Просто так кто-то придумал

Ах, да - обязательно добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Все. Максимальный огонь и щепотка соли дальше сделают все сами.
Не забываем снимать появляющуюся пену. Пена для ухи, это как Путин для России - полное говно.
Ну вот, рыба сварилась. Убираем ее из бульона. Теперь можете делать с этими трупиками все что хотите - отдайте коту, попытайтесь съесть или как настоящие рыбаки - выбросьте трупики за ненадобностью

Теперь отправляем в бульон нарезанный картофель и морковь. Я еще закинул икру, которая была в ершах. Так я отомстил этим рыбкам за то, что они жрут еще не вылупившихся детишек леща и щуки. Такой я коварный тип, ага.
Опять ждем. Ждем до готовности овощей.
Когда картоха почти готова, я добавил чайную ложку замороженных летних травок. Там все - укроп, петрушка, лук и прочие радости

Собственно, вот и все. Некоторые добавляют еще рюмку водки и березовый уголек, но я предпочитаю не издеваться над этим простым, вкусным и легким блюдом - один хер, вкуснее чем приготовленная на костре у речки, домашняя уха вкуснее не станет.

В общем как-то так, пупсики
Увидимся завтра;)

Posted via

by Записки Дикой Хозяйки

Прозрачный рыбный бульон (уху) готовят преимущесвенно из ершей, окуней и судака. Наиболее вкусная уха получается из мелкой рыбы. Чтобы придать ухе необычный вкус, положите в уху свежее яблоко. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления ухи. Приготовьте уху из ершей и окуней по нашему вкусному кулинарному рецепту .Продукты для ухи из ершей и окуней : 600 г ершей, 600 г окуней, 300 г кореньев, 2 луковицы, 4 зерна душистого перца, 4 зерна черного перца, 1 лавровый лист, пучок зелени, соль, 12 картофелин.

Для приготовления ухи из ешей и рыбу выпотрошите, помойте. Разделайте окуней на филе. Ершей, филе окуней, кости и головы залейте холодной водой, положите луковицы, пучок зелени, черный и душистый перец, лавровый лист, добавьте соль. Уху варите 2 часа, пока ерши совсем не разварятся, а уха не уварится. Затем процедите уху сквозь сито, вскипятите. В уху можно добавить отвар от картофеля, отдельно сваренного в малом количестве ухи. За 10 минут до готовности ухи досолите и вскипятите уху, добавьте в уху снятое с окуней филе, поварите его. Уху перелейте в супницу, добавьте укроп и вынутое из ухи филе окуней.