Украшения. Аксессуары. Дизайн ногтей. Цвета. Нанесение. Ногти

Варенье из вишни на ножке. Вишневое варенье на зиму без косточек

Плотно и надежно вошла в нашу жизнь. Правда, как-то однобоко, преимущественно пиццами, пастой и лазаньей. А ведь в кулинарии страны-«сапожка» есть масса великолепных супов, в первую очередь - минестроне. Это блюдо на своей родине чуть ли не самое любимое: итальянцы, в отличие от большинства европейцев, уважают плотные обеды, а не ужины. Причем оно может быть и легким, и весьма сытным, и в виде пюре, и привычным первым. классический готовится самыми разными способами. Фактически у каждой хозяйки свой рецепт. Но, какой бы вы ни выбрали, любой будет одобрен и вами, и вашими близкими.

Что скрывается под названием

В итальянских наименованиях блюд точно указывается, что под ними подразумевается. Так, минестра - просто суп, минестрина - его легкая версия, а минестроне - это густой, насыщенный вариант. Причем не обязательно густота достигается пюрированием, просто в блюдо кладется как можно больше составляющих. И обязательно минестроне должен быть красив, в противном случае вы получите хоть и вкусный, но самый обычный

Общие правила

Изначально минестроне классический готовился очень долго - до шести часов. В процессе овощи разваривались практически до состояния пюре. Современные и аппаратура, облегчающая готовку, сократили время до трех часов, а то и менее - в конце концов, кашеподобную консистенцию нетрудно получить при помощи блендера. Однако несколько правил все же соблюдаются и сейчас.

  1. Овощи, закладываемые в минестроне, обжариваются, а во многих случаях еще и предварительно тушатся.
  2. Минестроне - это сезонное блюдо. Не стоит скрупулезно соблюдать рецептуру и пускать в ход дорогой, но переполненный химией зимний болгарский перец. Можно взять что-то более натуральное.
  3. В супе непременно должны наличествовать бобовые. Это может быть горох, фасоль или нут. Конечно же, предпочтение стоит отдавать свежим, но если их нет, бобы заранее размачиваются.
  4. Если вас интересует настоящий суп минестроне, рецепт классический советует часть овощей перетереть, а часть оставить кусочками: густота будет достаточной, а цельные ломтики придадут красоту и насыщенность.
  5. Паста берется исключительно твердых сортов.
  6. Много зелени - обязательное условие!

В классическом минестроне должно быть не меньше десятка разных овощей. Не всегда есть возможность настолько разнообразить ингредиенты, но хотя бы 6-7 видов «добыть» придется.

Вкуснейший минестроне: рецепт с фото

Исходим из того, что фасоль у нас в наличии только сухая. Стакан бобов заливается на ночь водой, а наутро варится часа два, до полной мягкости. Невыпарившаяся вода сливается. По кочанчику ромэна и радиччио, большой сладкий перец и синяя луковица крупно рубятся и варятся четверть часа. Отвар отцеживается, овощи пюрируются. Репчатая луковица режется мелко, морковка трется; из них делается зажарка. Зелень - петрушка, лук-перо и укроп - измельчаются. 200-граммовая головка камамбера режется кубиками. В два литра бульона закладывается овощное пюре; после его закипания вводятся поджарка и фасоль. Минестроне еще раз доводится до кипения, после чего добавляются сыр с зеленью. Практически сразу после размешивания кастрюля накрывается и убирается с огня. Четверть часа настаивания - и обед готов.

Классика с беконом

Не забываем, что минестроне - это очень «демократичный» суп, и среди рецептов можно найти тот, что подойдет каждому. В том числе и тому, кто отдает предпочтение мясным блюдам. С беконом минестроне особенно вкусен. Для его сотворения 100 граммов бекона режутся кубиками и припускаются на растительном (лучше оливковом) масле. Когда «сало» пустит жир, всыпаются измельченные две луковицы и чесночный зубчик. Как зажарка зазолотится, она перекладывается в кастрюлю и дополняется нарубленными четырьмя стеблями сельдерея, средним цукини, ста граммами свежей фасоли, двумя помидорами, спаржей (примерно 4 штуки) и болгарскими перцами - для красоты берется один красный, другой желтый. Без добавления жидкости овощи тушатся до смягчения, после чего вливается полтора литра бульона или горячей воды, и варка продолжается еще минут 20. Незадолго до отключения плиты минестроне сдабривается нарубленным перцем чили, солью и любыми пряными травами.

Минестроне с пастой

Все знают, насколько итальянцы любят макароны. Неудивительно, что с ними готовят и суп минестроне. Рецепт классический с пастой воплощается в жизнь в несколько этапов:

  1. Лук-порей покрупнее и два черешка сельдерея режутся тонкими дольками.
  2. Две морковки рубятся соломкой.
  3. Кабачок средних размеров разделывается на небольшие кубики.
  4. Все компоненты складываются в большую кастрюлю, к ним добавляется полстакана стручковой фасоли и три ложки оливкового масла.
  5. Емкость помещается на огонь; когда начнет шипеть - закрывается крышкой, огонь прикручивается. Тушение ведется минут 15, с периодическим встряхиванием.
  6. Добавляется вода или бульон, примерно полтора литра, банка консервированных помидоров, тимьян, перец, свежий базилик и пряные травы - и снова под крышку на полчаса.
  7. Последний штрих - банка консервированной фасоли вместе с соком и... паста.

Через десять минут варки суп разливается по тарелкам, сдабривается тертым сыром и рубленой петрушкой и поедается горячим.

Грибной итальянский супчик

Еще один просто замечательный минестроне! Рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления представим вашему вниманию прямо сейчас. Итак... Хозяюшкам потребуется загодя замочить и сварить полстакана фасоли. На огонь помещается двухлитровая кастрюля с водой. Пока она закипает, режутся (не слишком крупно) картошка, морковка, половинка кабачка, баклажан и крупный помидор, граммов сто свежих грибов, столько же тыквы. Все это выкладывается в кипяток, дополняется зеленой фасолью и свежим горошком (по полстакана), и после закипания выдерживается на плите с четверть часа. Затем луковица шинкуется полукольцами, чесночная долька - пластинками, а немного белокочанной капусты - соломкой. Все это всыпается в кастрюлю, суп солится и сдабривается пряностями: майораном, базиликом, орегано, чабером. Еще через 15 минут всыпается мелкая паста - около половины стакана, и вливается ложечка оливкового масла.

Когда макароны будут готовы, минестроне сразу же порционно разливается, в него добавляется свежеприготовленный соус песто - и можно приступать к обеду. Яркий, ароматный и невероятно вкусный супчик наверняка придется по душе вашим близким. Приятного аппетита!

Время приготовления – 16 ч 30 мин, из которых 16 ч – настаивание варенья

Выход: 1 кг замороженных вишен – 1 кг варенья

Вишня, замороженная в морозильнике, — отличное сырьё для приготовления варенья. После разморозки в ней не только сохраняются все витамины и микроэлементы, но и вкус её становится насыщеннее и ярче. Варенье приготовленное из замороженной вишни без косточек сохраняет неповторимый вкус ягод с ярким акцентом аромата вишнёвых косточек. Приготовить его можно в любое свободное время.

Как приготовить варенье из замороженной вишни без косточек

Чтобы сварить вишнёвое варенье из замороженных ягод и сохранить аромат вишнёвых косточек, нужно придерживаться предложенного рецепта. Пошаговые фото наглядно покажут порядок подготовки ягод и их приготовление.

Замороженную вишню высыпать в широкую чашу, чтобы ягоды быстрее оттаяли.

Проще косточки удалить из слегка размороженных ягод при помощи специального приспособления. Косточки не выбрасывайте – из них можно сварить вишнёвый компот или кисель.

Пока вынимали косточки, плоды полностью растаяли и дали большое количество сока.

Слить сок в отдельную ёмкость.

В чашу для приготовления варенья высыпать всю порцию сахара, добавить к нему вишнёвый сок, размешать, поставить на огонь и дать закипеть. Сок густой. Полученный сироп будет насыщенным. Поэтому надо постоянно его помешивать, иначе пригорит.

Как только сироп закипит, добавить к нему ягоды и довести до кипения на среднем огне, прокипятить 2-3 минуты и убрать варенье с плиты. Оставьте вишнёвое варенье остывать, не закрывая крышкой (можно прикрыть марлей в один слой). При остывании лишняя влага постепенно будет испаряться. Дать настояться около 8 часов – ягоды пропитаются сиропом до самой середины.

Чтобы вишнёвое варенье было гуще можно его ещё раз довести до кипения, кипятить 2 минуты и снова дать настояться столько же часов. Дольше кипятить не рекомендуется – сироп потемнеет, аромат косточек станет неуловимым.

Варенье из замороженной вишни без косточек готово. В холодном виде разлить его по баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Приготовленное таким способом варенье, имеет насыщенный рубиновый цвет и неповторимый аромат вишнёвых косточек.

Варенье из вишни с косточками

  • 1 килограмм спелой вишни,
  • 1 килограмм сахара,
  • 50 мл питьевой воды

Косточки - это одна из изюминок вишневого варенья. С ними оно получается вкуснее.

Но если вы подаете его гостям или просто не хотите выплевывать их каждую минуту, то стоит позаботиться об их извлечении заранее.

Как бы трудоемко ни было приготовление варенья из вишни без косточек, это того стоит. Ведь его возможности сразу расширяются до начинок для пирогов и других десертов.

Варенье из вишни без косточек фото

Варенье из вишни без косточек густое

Это рецепт без воды, поэтому варенье получается густым и тягучим.

К ак вкусно сварить варенье из вишни без косточек:

1. Оборвите веточки, промойте вишню и выньте специальным приспособлением из нее косточки.

2. Пересыпьте половиной сахара и оставьте на ночь.

3. Утром поставьте вишню с сахаром на средний огонь и варите 15 минут. Остудите.

4. Шумовкой выньте ягоды из сиропа, всыпьте в сироп оставшийся сахар и варите на среднем огне до загустения, помешивая.

Готовность проверяется так. Капните каплю в миску с холодной (даже ледяной) водой. Он должен не растекаться, а стать густой каплей, которая сжимается пальцами.

5. Выложите в него ягоды, дайте закипеть и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Рецепт вишневой пятиминутки без косточек

Как приготовить 5-минутку из вишни:

1. У вишни оторвите стебельки, промойте ее и удалите косточки.

2. В кастрюльку выложите слоями вишню и сахар, пока они не закончатся. Накройте полотенцем и оставьте на пару-тройку часов, чтобы ягоды дали сок.

3. Доведите до кипения на медленном огне и отметьте ровно 5 минут.

Если будете хранить в холодном месте, можно закрыть капроновыми крышками. Для хранения при комнатной температуре нужно простерилизовать банки и крышки и закатать варенье на зиму.

Варенье из вишни без косточек с орехами

В этом рецепте хозяйки еще больше усложняют себе кулинарную жизнь, заменяя вишневые косточки кусочками орехов.

  • сахар – 1,5 кг
  • вишня – 1 кг
  • грецкие орехи - 200 г
  • вода – 150 мл

Как сварить варенье из вишни без косточки с орехом:

1. Промойте ягоды и выньте косточки так, чтобы не повредить вишенки.

2. Орехи измельчите так, чтобы они по размеру совпадали с вишневой косточкой.

3. В каждую ягодку вложите кусочек ореха. Впрочем, если так возиться вам неохота, просто смешайте орехи с вишнями или сделайте несколько ягод с сюрпризом.

4. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. После закипания и растворения сахара добавьте вишни.

6. Варите, снимая пенку, пока варенье не станет настолько густым, как вам хочется.

7. Разложите домашнее вишневое варенье без косточек по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Варенье из вишни с абрикосами

Пошаговый рецепт быстрого варенья из вишни и абрикосов

А готовится сладость так:

  1. Абрикосы помойте, надрежьте, удалите косточки, абрикосовые половинки разрежьте, получатся дольки.
  • Вишню промойте, косточки не удаляйте.
  • Далее займемся сиропом. В емкость влейте воду, всыпьте мелкий сахар, вскипятите содержимое, сахарные кристаллики должны раствориться.
  • В горячую сиропную жидкость переложите абрикосы с вишнями, помешайте, используя деревянную лопаточку, а потом вскипятите содержимое, варите на слабом огне 5 минут.
  • Горячую сладость быстренько разлейте в баночки, остудите, храните в прохладной комнате. Вот и все, быстрое варенье из вишни и абрикосов готово!

Вишневое варенье с косточкой на зиму

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и ароматным вишневым вареньем с косточкой. Зимой ваши домочадцы будут с удовольствием за чашечкой чая наслаждаться этой домашней сладостью!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вишня-1 кг.;
сахар-1,5 кг.;
вода-300 мл.

А готовится сладость так:

  1. Удалите с ягод плодоножки, помойте, переложите в эмалированную емкость.
  • Далее в чистую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар, вскипятите сироп.
  • Получившейся сиропной массой залейте вишни, вскипятите все вместе, а потом отставьте в сторонку на 3 часа.
  • Таким образом, проварите и остудите лакомство еще 3 раза. После последней варки разлейте сладость в стеклянные емкости, закатайте крышками, остудите и отправьте в прохладную комнату для хранения. Вот и все, варенье готово!

Приятного Вам наслаждения!

Правильное варенье из вишни

Это самое простое и быстрое в приготовлении варенье из вишни (варенье для занятых людей).

Вишню промыть, каждую ягодку проколоть зубочисткой или иголкой (этой необходимо, чтобы ягодки в варенье быстрее выпустили сок и не съежились). Засыпать подготовленные вишенки сахаром (на килограмм ягод достаточно килограмма сахара) и оставить на 5-6 часов в эмалированной посуде (можно на ночь), чтобы ягоды выделили сок.

Варим варенье в несколько этапов. Утром доводим варенье до кипения и оставляем до вечера. Вечером доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут.

Если нужно жидкое варенье, то достаточно две варки, если густое варенье, то варим еще несколько раз, пока варенье не загустеет (После второй варки варенье оставляем и варим на следующий день 5-10 минут, можно процедуру повторить несколько раз). Варенье становится густым в результате многократной варки. Главное, чтоб оно не подгорело.

Затем горячее варенье раскладываем по банкам и укупориваем.

Варенье из вишни без косточек

Самое нежное варенье из вишни. Ягоды перебрать, вымыть холодной водой, удалить косточки либо шпилькой, либо булавкой, либо специальным приспособлением (лучше им, так как потери сока меньше) и залить горячим сахарным сиропом (на 2 кг вишни – 1 килограмм 400 грамм сахара и 2,5 стакана воды). Залитые сиропом ягоды выдержать 7-8 часов. Затем варить сначала на слабом огне, а в конце варки огонь увеличить.

Если Вы хотите получить густое варенье из вишни, то положите сахара больше, чем при приготовлении обычного варенья (на 1 килограмм ягод – 1 стакан воды и 1,5 килограмма сахара).

Готовое варенье разложите в чистые стерилизованные банки.

Королевское варенье из вишни – вишня с грецкими орехами

Это варенье много лет назад я попробовала на свадьбе своей подруги и с тех пор с удовольствием его готовлю, чтобы порадовать своих близких. Варенье из вишни с грецкими орехами – это варенье для гурманов, его приготовление требует много времени и сил, но это стоит того.

Для приготовления варенья нужно 200 — 300 граммов очищенных грецких орехов, по килограмму вишни и сахара и один лимон.

Вишню вымыть в холодной воде, специальным инструментом удалить косточки и вместо них положить кусочки грецких орехов. Ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на 5-6 часов. Затем варить на слабом огне по 6-8 минут в три приема. Между варками варенье должно выстояться по 5-6 часов. В конце варки добавить сок одного лимона или дольки лимона.

Чтобы варенье дольше хранилось, обязательно снимайте пенку с варенья.

Сварить такое варенье — это действительно шедевр.

Вишневое варенье пятиминутка пошаговый рецепт:

  • Собранную или купленную вишню следует тщательно перебрать, избавиться от испорченной, примятой и гнилой. Также нужно удалить хвостики у плодов и высыпать их в дуршлаг. Хорошенько промойте вишню в холодной воде и оставьте на недолгое время для дальнейшего стекания лишней воды.
  • Затем аккуратно избавьтесь от косточки, при этом не нужно сильно надавливать, чтобы из вишни не вышел весь сок, и она не потеряла форму.
  • Подготовленную вишню высыпьте в ведро или таз с эмалью, в котором будите варить варенье и высыпьте необходимое количество сахара.
  • После того, как сахарный песок засыпан в вишню, посуду следует поставить в темное и прохладное место на пять часов для того, чтобы плоды выделили сок.
  • Когда необходимое количество времени прошло, и сок выделился, посуду нужно поставить на газовую плиту на медленный огонь и подождать закипания. В это время обязательно нужно следить за тем, чтобы появляющаяся пена была удалена и вишни постоянно помешивались, чтобы избежать пригорания ягод.
  • Когда после закипания прошло точно пять минут, варенье с огня снимается.
  • Теперь займемся подготовкой стеклянных банок для последующей закрутки. Их нужно тщательно помыть с использованием обычной соды или хозяйственного мыла и простерилизовать в течение пяти минут.
  • Когда банки готовы, в них заливается кипящее варенье. Предварительно кипятятся железные крышки и затем банки закатываются.
  • Готовые банки с вишневым вареньем нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении пока они окончательно не остынут, накрывать или укутывать одеялом их не нужно.
  • Когда все остынет банки нужно осторожно перенести в кладовку или любое другое мало освещенное и прохладное место для последующего хранения. Срок хранения такой банки не должен превышать трех лет.

Основные рекомендации, чтобы варенье пятиминутка из вишни получилось необыкновенно вкусным. В первую очередь нужно выбирать только спелую и темного цвета ягоду. Если они будут красноватыми и недозрелыми, то вкус варенья будет испорчен. Кроме того, косточки не обязательно удалять, можно их оставить, тогда варенье не потеряет своей прелести. Только нужно учитывать, что срок хранения такого варенья уменьшается и составляет чуть больше одного года. Но оно наверняка будет съедено намного быстрее, потому что обладает невероятными вкусовыми качествами. Также варенье с косточками в конце приготовления укутывают в теплое одеяло и оставляют накрытым минимум на один день, а лучше больше.

Варенье из вишни на зиму

Вишневое варенье пользуется большой популярностью в наших широтах. Оно необыкновенно вкусное и ароматное, во время варки будто погружаешься в вишневое облако, наполняющее кухню. Я люблю варить на зиму варенье из вишни с косточками, густое, насыщенное, классическое варенье. Во-первых, не нужно вынимать косточки, а значит, меньше приходится возиться с подготовкой вишни, и во-вторых, как мне кажется, ягода лучше сохраняет вкус и аромат готового варенья становится богаче.

  • 1 килограмм спелой вишни,
  • 1 килограмм сахара,
  • 50 мл питьевой воды

Способ приготовления густого вишневого варенья с косточками

1. Для варенья я беру небольшие спелые ягоды вишни с плодоножками. Идеально, если вы будете собирать ягоды после нескольких дней без дождя, так как в этом случае в ней меньше влаги и варенье получится гуще.

2. Очистив ягоды от плодоножек, промыла под проточной водой и слила всю жидкость через сито. Если нужно – замочите вишню в воде на полчаса, чтобы выплыли червячки.

3. Затем я переложила всю вишню в небольшую кастрюлю (или эмалированную миску) и засыпала на нее весь сахар. Советую четко соблюдать пропорции сахара и ягод, а также следовать рецептуре. Если уменьшить количество сахара или пропустить какой-то этап варки, то вы рискуете, что ваше варенье забродит при хранении и вы его просто выбросите.

4. Подождав около шести часов, я заметила, что вишня уже успела дать немного сока, я влила в центр кастрюли воду и поставила ее на очень слабый огонь. Вода в варенье необходима для того, чтобы варенье не пригорело, потому что вначале сока будет очень мало. Прогревайте кастрюлю на медленном огне и спокойно наблюдайте, как сока становится все больше и больше. Необходимо довести ягоды до кипения.

5. После того как варенье закипело, уменьшаю огонь и оставляю кипеть 3 минуты. Затем снимаю пенку, выключаю плиту и охлаждаю варенье в течение 4-5 часов.

6. За это время помыла и простерилизовала банки. Это можно делать различными способами, я просто кипячу чистые банки и крышки в кипящей воде 5-7 минут.

7. Остывшее варенье ставлю обратно на плиту. Теперь уже нет необходимости в медленном прогревании. Довожу вишневое варенье до кипения и провариваю около 20-30 минут на маленьком огне. Очень маленьком, имейте в виду! Нам не нужна карамель. Пару раз на всякий случай варенье можно помешать.

8. Определить, готово ли варенье, достаточно просто. Возьмите блюдечко, переверните вверх дном и капните каплю на донышко. Капля не растекается и хорошо держит форму? Значит ваше варенье готово. Еще один менее известный способ проверки, готово ли варенье: если его выключить, то поверхность быстро покрывается тонкой пленкой. Аккуратно разложив горячие ягоды вишни в стерильные банки, я заливаю их горячим сиропом, закручиваю плотно крышками и укутываю в одеяло.

Приготовленное таким образом варенье из вишен с косточками сохраняет форму ягод, не теряет красивый насыщенный цвет вишни, лишь делая его темнее, и обладает безупречным фруктовым ароматом летнего сада. А это и есть признаки хорошего, правильного варенья.

И еще один важный момент. Имейте в виду, вишневое варенье с косточками нельзя хранить более года. Потому что в косточках, пусть и в очень небольшом количестве, содержится вещество – синильная кислота, которое при длительном хранении проникает сквозь плотную оболочку косточки в варенье. Но вряд ли баночки с таким вареньем у вас простоят даже положенный срок. Уж больно вкусным оно получается.

Варенье из вишни и клубники

Варка варенья из клубники с вишней - это замечательный процесс, наполняющий кухню волшебными ароматами летних ягод, а кладовку - вкуснейшими домашними заготовками.

Вкусное варенье, комбинированное из ягод вишни и клубники, станет вашим любимым десертом для зимнего периода.

Оно яркое, сладкое, душистое и мгновенно поднимающее настроение в любую стужу и метель.

Не упустите момент, чтобы приготовить вишневое варенье с клубникой на зиму или повидло из этих ягод.

Рецепт варенья из ягод клубники и вишни

  • клубника - 500 г
  • вишня (уже без косточек)* - 500 г
  • сахар - 1 кг

Как сварить варенье из вишни и клубники:

1. Клубнику и вишню вымойте отдельно друг от друга и дайте стечь воде.

2. У клубники удалите хвостики, а у вишни - косточки. Отмерьте полкило для варенья вишни без косточек.

3. Выложите ягоды в эмалированную посуду, перемешайте и засыпьте сахаром.

4. Оставьте при комнатной температуре, пока ягоды не дадут сок. Лучше всего на ночь. Не забудьте накрыть чистым полотенцем тазик с ягодами.

5. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая и снимая пену до тех пор, пока капля варенья не перестанет растекаться по блюдцу.

Немного по-другому варится варенье из вишни густое. В нем ягодки не морщатся!

6. Готовое клубничное варенье с вишней разложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками.

Повидло из вишни и клубники

  • вишня без косточек – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • сахар – 0,5 кг

Приготовление вкусного повидла вишнево-клубничного:

1. Вымытые и очищенные от плодоножек и косточек ягодки пропустите вместе мясорубку.

2. Добавьте к клубнично-вишневой массе сахар и тщательно перемешайте.

3. Уварите ягоды с сахаром на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.

4. Разложите готовое повидло в поллитровые банки, закройте капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Для хранения при комнатной температуре повидло из вишен и клубники нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать металлическими крышками.

Варенье из вишни и яблок

Способ приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с вишней

  1. Вишни вымыть и удалить косточки, засыпать сахарным песком и оставить на сутки в холодильнике;
  2. Выжать сок из 2 лимонов в отдельную емкость;
  3. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке для овощей (чтобы яблоки не темнели можно сразу полить их лимонным соком);
  4. Соединить яблоки и сок с вишней в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения. Если получилось очень густое и пригорает, добавить воды.
  5. Когда варенье закипит, прокипятить его 5 минут на максимальном нагреве, затем убрать с плиты;
  6. Разогреть сухую сковороду и обжарить хлопья миндаля, добавить в варенье и хорошо перемешать;
  7. Готовое блюдо разлить в стерильные банки и закупорить, оставить остывать, перевернув и укутав.

Вкус орехов прекрасно дополняет фруктовые варенья и джемы, а сочетание миндаля с яблоками и вишней делает блюдо изысканным и неповторимым. Баночка варенья, заготовленная на зиму, согреет холодный вечер, навеяв воспоминания о лете, и создаст особое настроение.

Приятного аппетита!

Варенье из вишни в мультиварке

Варенье из вишни в мультиварке готовится очень просто. Скажем, этот рецепт приготовления варенья из вишни для лентяев. Вишню даже можно оставить с косточками. Объедение! Итак, пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня с косточками 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма

Описание приготовления:

Мультиварка — отличная вещь. Она позволяет приготовить вкусную домашнюю еду и заготовки, при этом сэкономив наше время на общение с любимыми людьми и другие дела. Что касается приготовления варенья из вишни в мультиварке, то это — самый простой способ варить варенье. Более того, ягодки в мультиварке томятся, сохраняя витамины. Итак, приступим. Как приготовить варенье из вишни в мультиварке? 1. Вишню промойте, просушите. Если желаете, можете очистить ягодки от косточек. Но можно их и оставить. Некоторые любят именно такое варенье. Единственное, варенье с косточками лучше долго не хранить. 2. Промытые и просушенные ягоды выложите в чашу мультиварки. 3. Засыпьте ягоды в чаше сахарным песком. 4. Закрываем чашу мультиварки и включаем в режим тушения на 2 часа. Вот и весь секрет. 5. Приготовьте стерилизованные банки. Разлейте готовое варенье по горячим баночка и закройте стерилизованными крышками. Оставьте до остывания при комнатной температуре. Варенье из вишни в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Варенье из вишни густое

Густое варенье с вишни варится с косточками и без косточек. Оба эти рецепта пользуются популярностью среди хозяек и гарантированно получаются вкусными.

Чтобы у варенья была нужная густота, оно варится с увеличенным количеством сахара и без добавления воды. Либо на воде сначала готовится сахарный сироп.

Обычно это делается в несколько приемов с перерывами в несколько часов между ними.

Способ многократной варки при минимальном времени самой термообработки позволяет приготовить густое варенье из вишни, чего у вас не получится, если варить его за один прием.

Все очень просто. После первого кипячения сахарный песок вытягивает сок из вишен. и вы видите, что вишневые ягодки сморщились, а сиропа получилось много.

После второго раза на плите этот процесс продолжается. Но после третьей варки ягоды вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а само варенье становится гуще.

Густое варенье из вишни рецепт

Как сварить густое варенье из вишен без косточек:

1. С вечера промойте вишни, удалите поврежденные ягоды, извлеките из них косточки, переложите в тазик или широкую кастрюлю для варки и засыпьте всем указанным количеством сахаром.

2. Перемешайте, оставьте на 1-2 часа, еще раз перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите вишню до кипения в сиропе из вишневого сока и сахарного песка.

3. Варите 7-10 минут на небольшом огне, снимая пену. Оставьте варенье остывать на плите на 12 часов.

4. Во второй раз варить густое варенье из вишни нужно совсем недолго - 3-5 минут после закипания. Образовавшуюся пену также нужно снимать.

5. Еще раз оставьте заготовку на 12 часов. Затем доведите до кипения в третий раз, убавьте огонь и варите, пока оно не загустеет.

После этого вишневое варенье уже можно разложите в стерилизованные банки и закатать крышками. Как обычно переверните и укутайте.

Варенье из вишни с косточкой густое

Как сделать варенье из вишни густым:

1. Ягоды переберите и промойте, удалите стебельки.

2. В кипящую воду добавьте 2 кг сахара и дайте покипеть пару минут, чтобы получился сироп.

3. Залейте кипящим сиропом вишни и оставьте на 12 часов.

4. Поставьте таз или кастрюлю с ягодами на огонь, всыпьте оставшееся количество сахарного песка и доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума, только, чтобы варенье чуть булькало и варите 5 минут. Оставьте на 8-12 часов.

5. Доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену. Снова дайте настояться такое же время.

6. В третий раз поставьте варенье на огонь и, помешивая, варите около 10 минут.

7. Разлейте по простерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Любая хозяйка знает, что альтернативой приготовлению варенья из вишни, занимающему продолжительное время, является быстрый вариант – Пятиминутка. Он позволяет не только сэкономить время, но и сохранить всю пользу ягод. Сладость получится яркой, ароматной, вкусной и будет любима домочадцами на протяжении всей зимы.

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

    вишня – 1 кг;

  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).

Как сварить десерт, подскажет рецепт:

    Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.

  1. Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  2. Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  3. При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  4. Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  5. Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

    вишня сладких сортов – 5 кг;

  • сахар – 5 кг.

Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

    Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.

  1. Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  2. Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  3. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  4. Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  5. Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  6. Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  7. После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  8. Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  9. Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

Быстрое варенье из вишни в мультиварке

Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять.

    Июнь – идеальное время, чтобы приготовить самое вкусное варенье в году. Тем более, что мы собираемся готовить его без косточек. Как известно, так намного вкуснее, потому что чувствуется только сладкая, мясистая мякоть и ничего лишнего.

    Такое варенье хорошо тем, что использовать его можно в самых разных целях – от обычного бутерброда до начинки для вареников/блинов/пирогов. Тут лишь нужно дать волю фантазии!

    Общие принципы приготовления

    Чтобы варенье получилось вкусным, и приготовлено было правильно, обязательно нужно подобрать хорошие ягоды. Что имеется в виду? Давайте разберемся со всем по порядку.

    В первую очередь важно помнить о том, что вишня должна быть максимально свежей. Потому, если у вас есть возможность договориться с продавцом, то сделайте это. Ведь чем свежее продукт, тем лучше и вкуснее будет варенье.

    Следующий момент – состояние ягод. Их обязательно нужно перебрать по приходу домой, даже если вы не собираетесь готовить варенье сразу. Вишенки, которые как-то повреждены, нужно убрать, чтобы не испортились рядом лежащие ягоды. Это касается ягод с плесенью, помятых вишен и тех, у которых есть трещины.

    Варенье из вишни без косточек

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Максимально простое варенье, что может довольно долго храниться, не теряя оригинального вкуса.

    Как приготовить:


    Совет: для аромата можно добавить пару бутонов гвоздики в каждую баночку.

    Густое варенье из вишни

    Очень ароматная сладость, которая может служить даже прослойкой к пирогам: точно не растечется!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    вишен 5 кг
    сахара 5,5 кг

    Сколько по времени – 1 день + 3 часа.

    Какова калорийность – 234 калории.

    Как приготовить:

    1. Вечером промыть все вишни, убрать испорченные, удалить все косточки, переложить их в тазик или большую кастрюлю и присыпать сахаром;
    2. Все перемешать, дать постоять около двух часов, снова помешать, а затем поставить на плиту;
    3. Проварить около восьми минут, пену снимать, огонь не должен быть сильным;
    4. Оставить на плите на двенадцать часов остывать;
    5. Снова довести до кипения, подержать на огне три минуты, постоянно убирая пену, и еще раз оставить на двенадцать часов;
    6. Довести до кипения в третий раз и варить, пока консистенция не получит желаемую густоту;
    7. Разложить густое варенье из вишни по стерилизованным баночкам, закрутить крышки, перевернуть и дать остыть в одеяле.

    Совет: если сахара покажется недостаточно, его можно добавить в любой момент.

    Рецепт на скорую руку – «пятиминутка»

    Действительно быстрый рецепт варенья, в котором сохраняется максимум пользы ягоды.

    Сколько по времени – 25 минут.

    Какова калорийность – 132 калории.

    Как приготовить:

    1. Вишню перебрать, освободить от косточек и плодоножек. Ягоды должны быть чистыми;
    2. В сотейник влить воду, поставить на огонь, всыпать сюда сахар и размешать его;
    3. Проваривать, пока крупинки полностью не растворятся;
    4. Положить сюда ягоды и снова довести до кипения, затем резко уменьшить огонь. Масса должна томиться, не кипеть;
    5. Проваривать все в течение пяти минут;
    6. Простерилизовать банки и в них выложить ягодную массу вместе с сиропом, сразу же закатать;
    7. Дать остыть при комнатной температуре, после чего хранить в холодильнике.

    Совет: если проварить трижды по пять минут (между подходами должно быть хотя бы пятнадцать минут), варенье можно будет хранить и в кладовке.

    Конфитюр с мёдом и орехами

    Оригинальный и питательный рецепт вишневого варенья, в котором мед заменяет приторный сахар.

    Сколько по времени – 1 час.

    Какова калорийность – 186 калорий.

    Как приготовить:

    1. Из вишни повытаскивать косточки;
    2. Очищенные орехи нужно порубить на кусочки, но не слишком мелкие;
    3. По кусочку ореха положить в саму вишню;
    4. Мед смешать с водой, поставить на огонь, прогревать, пока мед не разойдется полностью;
    5. Положить сюда же вишню, все проваривать, пока ягоды не станут прозрачнее;
    6. Разложить по теплым банкам, закатать.

    Совет: вместо грецких орехов можно использовать целый фундук, но тогда нужны крупные ягоды.

    Очень важно помнить о том, что вишню нельзя варить слишком долго, иначе кожура отойдет от мякоти и получится не презентабельно. В таком случае придется уже вылавливать корочки, чтобы придать варенью более аппетитный вид.

    Во время варки обязательно нужно снимать пенку с поверхности варенья. Это можно сделать обычной ложкой или если есть возможность – шумовкой, ситом. Пена – выделяющийся из продукта белок, который способствует быстрому скисанию будущего варенья, так что он него нужно избавляться в обязательном порядке.

    Для приготовления быстрого варенья-пятиминутки рекомендуем покупать уже полностью созревшие ягоды или даже перезревшие, так как вариться они будут недолго. А вот для остальных рецептов такое не подойдет, так как в итоге вы получите не варенье, а вишневую кашу.

    Если вы планируете складывать банки с вареньем «под шубу», то помните, что не обязательно нужно использовать одеяла. Это могут быть пледы, полотенца и даже теплые кофты, свитера. Но, конечно, в идеале это теплые, толстые одеяла, чтобы варенье остывало как можно медленнее.

    Такое лакомство приготовить очень легко и это не требует опыта или прикладывания титанических усилий, лишь немного желания. Все довольно просто, быстро и невероятно вкусно!

    Пошаговое приготовление вишневого варенье без косточек и без воды

    Вишни первым делом моем, при надобности замачиваем в солёной воде (чтобы избавиться от вредителей). Затем удаляем косточки удобным для вас способом. Мне очень понравилось использовать бутылку с тонким горлышком. Кладёте на горлышко вишенку и палочкой выдавливаете косточку. Вишня остаётся целой, а косточка попадает на дно бутылки. Стены и вы остаётесь чистыми.


    Засыпаем вишни сахаром из расчёта 1 к 1. Перетрушиваем вишни, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем вишню минимум на 4 часа, чтобы она дала достаточно сока.


    Вот столько сока дала вишня у меня за ночь.


    Ставим миску или кастрюлю с вареньем на большой огонь. Как только вишня закипит, огонь уменьшаем и варим 5 минут. Снимаем пенку шумовкой или ложкой. Через пять минут снимаем ёмкость с огня и даём варенью отдохнуть 3–4 часа, а лучше оставить до полного остывания.


    Повторяем процедуру 3 раза. Перед тем, как варить третий раз, подготовьте банки для варенья. Простерилизуйте их и дайте полностью высохнуть. Чтобы было быстрее, можно стерилизовать банки в духовке - вымойте их с содой и мокрыми поставьте в холодную духовку. Нагрейте её до 120 градусов. Стерилизуйте банки от 5 до 10 минут.

    Разливаем варенье по остывшим банкам и сразу укупориваем крышками.


    Готовое вишнёвое варенье без косточек храниться может более двух лет, а вот варенье с косточкой - не более двух лет.